Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nytka8

Хочу приготовить утку

У нас годовщина с мужем, хочу приготовить что то необычное. Остановилась на запеченной утке в яблоках. Кто пробовал такое блюдо? Не слишком жирное и жесткое? И главное: где купить утку?
01.11.2015 00:16:08,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша-Кутуша
Мне понравилась утка в пиве. Не жирная, не сухая, сочная и вкусная)) 02.11.2015 10:09:24, Штуша-Кутуша
пиво куда-то девает жир? 03.11.2015 10:46:23, AleXXX
Штуша-Кутуша
"Ну ни-и-и-зьнаю"))))(как говорит моя племянница). Пароварки у меня все равно нет, в духовке в рукаве как-то не особенно впечатлила. А так сделала - всем понравилось. Правда, хрустящей корочки нет, это да. 03.11.2015 13:59:11, Штуша-Кутуша
Nytka8
в пиве?ммм.тож интересно..спасибо, погуглю рецептик) 02.11.2015 15:32:19, Nytka8
Lolita_Fok
Все зависит от качества мяса! В Ашане у Раменского деликатеса покупала тушку уточки, свеженькая, нежненькая. Получилось просто шикарно! А готовила в рукаве, предварительно ночь она у меня мариновалась в маринаде из лимона, соевого соуса и меда. Уточка просто во рту таяла после приготовления. 01.11.2015 20:37:26, Lolita_Fok
Nytka8
Спасибо за совет! Это получается у них замороженные тушки? 02.11.2015 15:31:02, Nytka8
Lolita_Fok
Нет, охлажденные, свеженькие. У этого производителя ведь своя ферма, так что продукция исключительно свежая и высшего качества. Пробуйте, я думаю, Вам понравится. 02.11.2015 23:20:17, Lolita_Fok
с яблоками - разве это необычно?

нашел старый свой рецепт, писал тут лет десять назад :)) Покупают утку на рынке.

Вечером утку разморозил, ошпарил кипяточком, вытер тщательно и наделал в ней дырок. Отдельно - как делаем в шкуре дырки. Они нужны для того, чтобы лишней жир мог спокойно вытекать при готовке. Но дырки не должны доставать до мяса - иначе вместе с жиром будет выходить и мясной сок из мяса, в результате чего утка станет сухой. Итак технология продырявливания... Помните, как делают подкожные уколы в поликлинике? Вот и тут так же. Оттягиваем шкуру и параллельно мясу, по касательной, а не вглубь(!) тыкаем вилкой. Два удара - восемь дырок. И так еще 50 раз :)

Потом намазал птису смесью: ст.ложка меда, пару ст.ложек соевого соуса, немного имбиря (ну не было свежего, пришлось пользоваться сухим), свежесмолотой смеси из 4-х перцев, ну и капельку вотки. Куда же я без вотки? И в холодильник на почти сутки.

На след.день - сварил бульон из крылев, шеи, унутренностей (добавив туда потроха и шеи от двух гусиков, съеденных на мой ДР). Бульон должен быть крепким.

Берем самую большую сковороду, наливаем туда много масла (0,5 см по глубине, не меньше), раскаляем. И быстренько обжариваем утку целиком (связанную шпагатом, чтоб не махала ногами и руками). Цель этого страшного действа - чтобы шкурка утки приобрела красивый цвет и чтобы маринад "прикипел" к шкурке. Обжаривать - до светло-коричневого цвета,
не больше. Но желательно- со всех сторон, чтобы шкура была равномерно-красивой.

Тем временем достаем пароварку (у меня ее не было, пришлось пользоваться скороваркой, поставленной на режим "без давления", можно просто взять большую кастрюлю с плотной крышкой, и придумать какую-нибудь конструкцию, чтобы утка парила над кипящей на дне этой кастрюли жидкостью). В качестве жидкости - бульон, влить туда как следует вина (у меня это был стакан какого-то непонятного рислинга) и побросать в эту смесь того, что хочется. Мне захотелось бросить туда три дольки чеснока, немного имбиря, душистого перца и "палочки" от пучка укропа и пучка петрушки. И на пару утка доходит пару часов.

Через 2 часа вытаскиваем птицу и кладем ее так, чтобы она могла обсушиться со всех сторон. Пока утка сохнет, процеживаем остатки жидкости, в парах которой она парилась в мисочку - и мисочку на балкон (в морозилку), чтобы она остыла. Когда она остынет, вытопившийся утиный жир можно будет легко снять с желе, в которое превратится сама жидкость. Потом в эту жидкость добавляем как следует соевого соуса, выдавливаем дольку чеснока, капаем несколько капель "Табаско" и выливаем как следует лимонного сока (лайма). Пробуем - вкус должен быть солено-пряно-кисловато-прекрасный. В идеале подкислять соус было бы неплохо мякотью слив, раздробленныз в миксере, но сливы, на которые я рассчитывал - сожрали дети...Идти же за ними специально было, ессно, влом. Без слив соус получился чуть жидковат по консистенции, но по вкусу вполне подходящ...

Выливаем соус на сковородку и пусть потихоньку упаривается. Тем временем утка подсохла, а духовка раскочегарена до максимальной температуры. У меня это 230 градусов. Слабовато, но что поделаешь.

Утка запихивается в духовку на 15 минут, не более. Суть этой процедуры - высушивание шкурки и создание хрустящей тающей во рту кожицы утки... Мясо уже давно котово за два часа в пароварке. Ну и еще капельку лишнего жира вытопим заодно...

Вытаскиваем, освобождаем от шпагата, которым она была перевязана и ножницами режем на кусочки, удобные для поедания.

Что мы имеем - красивую хрустящую, но мягкую и нежную корочку, минимум жира и нежное, тающее во рту мясо...

Поедаем с белым мягким хлебом, макая в соус (который к тому времени уварился втрое). В качестве напитка мы использовали "Новосветский" Брют. Универсальный напиток, почти такой же универсальный, как вотка.
01.11.2015 11:40:39, AleXXX
Nytka8
класс..слюнки потекли)) спасибо!!! 02.11.2015 15:32:38, Nytka8
вот такая же была реакция 02.11.2015 18:49:01, мама 2х сыночков
а у Вас такая большая пароварка или такая маленькая утка? те утка что я видела в своей жизни не поместились бы в пароварке (в моей).
а рецепт понравился - в новогоднюю копилку хотела прикрепить. так что спасибо :-)
01.11.2015 20:45:14, мама 2х сыночков
не путай утку и индюшку :) У нас утка в пароварку "входит и выходит" :) 02.11.2015 11:37:07, AleXXX
видно у меня маленькая пароварка :-) деревенская утка (не гусь) не входит в неё 02.11.2015 18:37:44, мама 2х сыночков
А ты не умничай и не покупай "деревенскую" утку. Покупай обычную. "Деревенская" скорее всего жестче и жирнее. 02.11.2015 20:43:59, AleXXX
ау мнУ родственники из деревни иногда балуют. она жестче, но ароматней и вкуснее:-) 04.11.2015 20:17:51, мама 2х сыночков
аромат утке придают пряности, а не деревня :) 05.11.2015 14:38:50, AleXXX
Zабава Путятишна
заурбанизировался совсем)) 06.11.2015 08:21:52, Zабава Путятишна


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!