Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чтобы Вы приготовили для приема иностранцев дома?
Чтобы Вы приготовили для приема иностранцев дома? Приходит один коллега мужа. Нужны варианты горячего и салата.
20.10.2015 17:10:07, ELizavetka
11 комментариев
лучше 1.спросить,2.не выпендриваться :) они часто многое из нашей кухни не едят. и пробовать даже не будут. Если совсем нет возможности спросить, то жареная курица, картошка кусками и свежие помидоры-огурцы и зелень спасут Вашего гостя. остальное можете на свой вкус для домочадцев делать
21.10.2015 15:07:59, Черепашка aka Bel
я за щи :-) а! горячее...кто его знает :)
салат- оливье! выложить с помошью сервировочного кольца.
икра в профитролях, куда без нее?
язык сварить... ну и вообще, что он - не человек? покормите человека просто ужином домащним, тем, что у вас хорошо получается. а то будете изголяться, получится не пойми что :-)) (это я исключительно на свой опыт опираюсь) 20.10.2015 23:09:18, Tanita Tararam
салат- оливье! выложить с помошью сервировочного кольца.
икра в профитролях, куда без нее?
язык сварить... ну и вообще, что он - не человек? покормите человека просто ужином домащним, тем, что у вас хорошо получается. а то будете изголяться, получится не пойми что :-)) (это я исключительно на свой опыт опираюсь) 20.10.2015 23:09:18, Tanita Tararam
Смотря из какой страны. А так они трескают все с удовольствием. /Из личного опыта/. Оливье и голубцы - ето отпад, еше селедка под шубой и шашлык.
20.10.2015 21:11:15, Tanja.Can
Я иностранцев кормлю борщом, грибами (жареными лисичками), гречкой, картофельным пюре, компотом или домашним квасом. К чаю блины с вареньем и медом, красной икрой на выбор
Но у меня приезжают специально за "русской кухней"
Нюансы- религия. Например, буддистов можно накормить курицей, но никак коровой, например. Да и курицу зачастую лучше согласовывать.
Азиатам интереснее картофель, европейцам удивительнее гречка, мусульманам нельзя свинину и тд итп. Варенье им всем тоже удивительно- у еврпейцев оно выглядит джемом, у азиатов, например, культуры потребления варенья к чаю просто нет
Поэтому определитесь с целью.
Заведомо провальный вариант - пытаться исполнить национальную кухню того иностранца. Поэтому делайте что-то свое корорнное или нейтральное. Лучше избегать нарезанного сала или холодца- многих эти блюда могут шокировать))) С арабами на мой вкус сложнее всего- с одной стороны, они едят все, с другой- не слишком уважают и интересуют русской кухней, любят свою нац. еду и вся остальная им кажется хуже))) 20.10.2015 20:24:22, Дина (Джума)
Но у меня приезжают специально за "русской кухней"
Нюансы- религия. Например, буддистов можно накормить курицей, но никак коровой, например. Да и курицу зачастую лучше согласовывать.
Азиатам интереснее картофель, европейцам удивительнее гречка, мусульманам нельзя свинину и тд итп. Варенье им всем тоже удивительно- у еврпейцев оно выглядит джемом, у азиатов, например, культуры потребления варенья к чаю просто нет
Поэтому определитесь с целью.
Заведомо провальный вариант - пытаться исполнить национальную кухню того иностранца. Поэтому делайте что-то свое корорнное или нейтральное. Лучше избегать нарезанного сала или холодца- многих эти блюда могут шокировать))) С арабами на мой вкус сложнее всего- с одной стороны, они едят все, с другой- не слишком уважают и интересуют русской кухней, любят свою нац. еду и вся остальная им кажется хуже))) 20.10.2015 20:24:22, Дина (Джума)
Сама то я много чего люблю. А иностранец? Я бы уточнила на всякий случай: возможны нюансы.
А фирменное блюдо у Вас есть?
Можно ведь и без уклона в национальное. Мясо запечь типа ростбифа, или ногу, к нему блюдо с зеленью и свежими овощами - не рубать их в салат. На гарнир печеный картофель и можно по сезону добавить к нему такими же печеными с травами куски тыквы, айвы, болгарский перец, помидоры, каштаны (на рынке есть).
Хорошее вино + крепкое (ну тут на ваш взгляд и вкус гостя).
Я бы так сделала. 20.10.2015 19:29:09, Fine de Claire
А фирменное блюдо у Вас есть?
Можно ведь и без уклона в национальное. Мясо запечь типа ростбифа, или ногу, к нему блюдо с зеленью и свежими овощами - не рубать их в салат. На гарнир печеный картофель и можно по сезону добавить к нему такими же печеными с травами куски тыквы, айвы, болгарский перец, помидоры, каштаны (на рынке есть).
Хорошее вино + крепкое (ну тут на ваш взгляд и вкус гостя).
Я бы так сделала. 20.10.2015 19:29:09, Fine de Claire
пельмени. пирог с капустой. пирожки с брусникой. если прямо обед-обед, то суп из языка сварила бы.
20.10.2015 18:10:59, хатуль мадан
Оливье из хороших продуктов - они называют его "русский салат".
Салат помидоры - огурцы тоже если с рынка.
Мясо жареное, тушеное какое-нибудь. В горшочках, например.
Блины или пирожки - тоже русское.
Неделю назад были иностранные гости.
Cырокопченую колбаску и рыбу красную.
Воду они еще пьют за едой. 20.10.2015 17:37:32, marins
Салат помидоры - огурцы тоже если с рынка.
Мясо жареное, тушеное какое-нибудь. В горшочках, например.
Блины или пирожки - тоже русское.
Неделю назад были иностранные гости.
Cырокопченую колбаску и рыбу красную.
Воду они еще пьют за едой. 20.10.2015 17:37:32, marins
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?