Нужно меню на семейный праздник.Главное - незаморочное.
Я, конечно, сделаю что-нить типа хачапури или сырного пирога, но это так сказать в дополнение к меню.
не оставьте без идей, пжлст...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас на праздники чаще всего - это запеченная со специями в духовке птица. Очень вкусно. Как гарнир или картошка, запеченная с ней или пюре или гречка. Выходит и неимоверно вкусно, и красиво поставить птицу румяную на стол. И не особо много мароки.
07.10.2015 09:50:23, Lancia
Плов! Классический или с сухофруктами... И пирожки с куриным бульончиком :)
01.10.2015 15:21:29, АНtИЛОП_А
Большой красивый кусок мяса (ростбиф, фаршированную вырезку, цыплят или поркетту. Много свежих овощей, картофель по-деревенски, айдахо (запеченный крупными кусками с розмарином и солью), соленья-маринады.
01.10.2015 12:38:43, Sloe
самый незаморочный вариант приема гостей у нас такой:
соус дор-блю (сыр дор-блю, сливки, чуть чеснока и зелени в блендер до состояния густой сметаны)
овощи соломкой (сельдерей, бог перец, огурцы). много. перцы цветные можно. смотрится нарядно.
запеченные куриные крылья (разрезанные на 3 части, самая маленькая выкинута, остальное маринуем в специях, карри, лимоне, соевом соусе).
и овощи, и крылья макать в соус
к этому прекрасно пойдет хачапури или сырный пирог :) 01.10.2015 11:06:49, ОООльга
соус дор-блю (сыр дор-блю, сливки, чуть чеснока и зелени в блендер до состояния густой сметаны)
овощи соломкой (сельдерей, бог перец, огурцы). много. перцы цветные можно. смотрится нарядно.
запеченные куриные крылья (разрезанные на 3 части, самая маленькая выкинута, остальное маринуем в специях, карри, лимоне, соевом соусе).
и овощи, и крылья макать в соус
к этому прекрасно пойдет хачапури или сырный пирог :) 01.10.2015 11:06:49, ОООльга
кто-то писал, что "пальцы" идут на куриный холодец! а у вас там их ого-го сколько. мне кажется, зря вы их выкидываете :-)
01.10.2015 19:34:48, Tanita Tararam
На бульон их еще можно.
02.10.2015 12:09:32, (c)
Ненене, холодец куриный я варю другим и особым образом, без пальцев :))
01.10.2015 23:42:00, ОООльга
Ничего себе - на заморочный - знай только топчись)))- ПОка это все нарежешь - полдня пройдет. Я в сб устраивала прием с крыльями - пока нарезала, потом - запечь нормально можно только один противень (а мне на 9 чел. понадобилось три), разок перевернуть...
Но вкусно и красиво) 01.10.2015 12:28:41, Sloe
Но вкусно и красиво) 01.10.2015 12:28:41, Sloe
Да ладно! Овощи порезать - максимум час (если надо большое количество).
Соус - еще 20 мин.
Крылья порезать, замариновать - час (на толпу народа) и можно заранее.
И при выпекании мы их не вертим.
А вынуть, сложить в миску и закинуть следующую партию не сложно :) 01.10.2015 12:31:50, ОООльга
Соус - еще 20 мин.
Крылья порезать, замариновать - час (на толпу народа) и можно заранее.
И при выпекании мы их не вертим.
А вынуть, сложить в миску и закинуть следующую партию не сложно :) 01.10.2015 12:31:50, ОООльга
180 градусов. Минут 40, наверное. Надо смотреть.
я люблю посуше, порумянее, могу и чуть дольше запекать. 01.10.2015 22:21:06, ОООльга
я люблю посуше, порумянее, могу и чуть дольше запекать. 01.10.2015 22:21:06, ОООльга
к хачапури.....добавить Курицу стир-фрай d кисло-сладком соусе с рисом
30.09.2015 21:29:27, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?