Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Ну, и что готовить?

Нужно меню на семейный праздник.Главное - незаморочное.
Я, конечно, сделаю что-нить типа хачапури или сырного пирога, но это так сказать в дополнение к меню.

не оставьте без идей, пжлст...
30.09.2015 20:33:49,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас на праздники чаще всего - это запеченная со специями в духовке птица. Очень вкусно. Как гарнир или картошка, запеченная с ней или пюре или гречка. Выходит и неимоверно вкусно, и красиво поставить птицу румяную на стол. И не особо много мароки. 07.10.2015 09:50:23, Lancia
АНtИЛОП_А
Плов! Классический или с сухофруктами... И пирожки с куриным бульончиком :) 01.10.2015 15:21:29, АНtИЛОП_А
Sloe
Большой красивый кусок мяса (ростбиф, фаршированную вырезку, цыплят или поркетту. Много свежих овощей, картофель по-деревенски, айдахо (запеченный крупными кусками с розмарином и солью), соленья-маринады. 01.10.2015 12:38:43, Sloe
ОООльга
самый незаморочный вариант приема гостей у нас такой:
соус дор-блю (сыр дор-блю, сливки, чуть чеснока и зелени в блендер до состояния густой сметаны)
овощи соломкой (сельдерей, бог перец, огурцы). много. перцы цветные можно. смотрится нарядно.
запеченные куриные крылья (разрезанные на 3 части, самая маленькая выкинута, остальное маринуем в специях, карри, лимоне, соевом соусе).
и овощи, и крылья макать в соус

к этому прекрасно пойдет хачапури или сырный пирог :)
01.10.2015 11:06:49, ОООльга
Tanita Tararam
кто-то писал, что "пальцы" идут на куриный холодец! а у вас там их ого-го сколько. мне кажется, зря вы их выкидываете :-) 01.10.2015 19:34:48, Tanita Tararam
На бульон их еще можно. 02.10.2015 12:09:32, (c)
ОООльга
Ненене, холодец куриный я варю другим и особым образом, без пальцев :)) 01.10.2015 23:42:00, ОООльга
Sloe
Ничего себе - на заморочный - знай только топчись)))- ПОка это все нарежешь - полдня пройдет. Я в сб устраивала прием с крыльями - пока нарезала, потом - запечь нормально можно только один противень (а мне на 9 чел. понадобилось три), разок перевернуть...
Но вкусно и красиво)
01.10.2015 12:28:41, Sloe
ОООльга
Да ладно! Овощи порезать - максимум час (если надо большое количество).
Соус - еще 20 мин.
Крылья порезать, замариновать - час (на толпу народа) и можно заранее.
И при выпекании мы их не вертим.
А вынуть, сложить в миску и закинуть следующую партию не сложно :)
01.10.2015 12:31:50, ОООльга
ЕЕ
А можно температурный режим запекания? 01.10.2015 22:13:26, ЕЕ
ОООльга
180 градусов. Минут 40, наверное. Надо смотреть.

я люблю посуше, порумянее, могу и чуть дольше запекать.
01.10.2015 22:21:06, ОООльга
Sloe
Видно я стара стала) 01.10.2015 13:23:26, Sloe
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
к хачапури.....добавить Курицу стир-фрай d кисло-сладком соусе с рисом 30.09.2015 21:29:27, Ольга -пепа , как говорит моя дочь


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!