Я первый раз сегодня купила, как-то не понимала ее никогда. Из половины сделала фарш, а остальное- такие красивые ровненькие кусочки совсем без жира, куда их, пожарить- суховато наверное будет? Шашлык тоже?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Надрезать вдоль, расплющить в блин, нафаршировать травами, грибами, сыром, что любите, завернуть, перевязать нитью, обжарить и довести до готовности в духовке.
Вок с овощами, медальоны... На фарш жалко. 06.09.2015 08:30:22, Sloe
Вок с овощами, медальоны... На фарш жалко. 06.09.2015 08:30:22, Sloe
порезать как на бифстроганов и быстро обжарить на сковороде со специями, какие любите
05.09.2015 13:22:51, ОООльга
Просто нарезать медальоны толщиной 2-2,5 см, посыпать специями (например, соль, перец, мускатный орех, сухой чеснок)и сразу на сильно нагретую, можно сказать раскаленную сковородку, с чуточкой раст.масла. быстро на одной стороне обжарили, перевернули, на другой, закрыли крышкой уменьшили нагрев. и 4-7 минут под крышкой потомить.
Можно солить не сразу, а после первой обжарки.
вырезку бы не стала больше ничем портить! Она и так хороша. А вот соусами можно поиграть. 05.09.2015 11:53:47, litana
Можно солить не сразу, а после первой обжарки.
вырезку бы не стала больше ничем портить! Она и так хороша. А вот соусами можно поиграть. 05.09.2015 11:53:47, litana
Изумительная часть свиньи, очень быстро готовится :) У нас два любимых блюда - шашлык (не пересушить!) и "по шубой" (отбить, можно замариновать в чем-нибудь, сверху - ананасы из банки, немного майонеза и сыр потереть, в духовку/под гриль на 20 минут). Знакомая мариновала еще в большом кол-ве зелени плюс кетчуп, потом на сковородке быстро обжарить - такое дежурное блюдо для внезапных гостей.
05.09.2015 10:17:20, Медведка
Любую свинную часть ) важно либо очень быстро приготовить либо очень долго.
04.09.2015 23:38:32, karacuda
Я вот это готовлю из свиной вырезки. Очччень вкусно :)
Только перемешиваю все, а не слоями укладываю. 04.09.2015 23:09:01, shелковица
Только перемешиваю все, а не слоями укладываю. 04.09.2015 23:09:01, shелковица
Или просто, обмазав специями, оливк.маслом, солью-перцем, запекаю в "рукаве".
04.09.2015 23:13:28, shелковица
Муж такое постоянно готовит, режет поперек на пластинки не больше 1 см толщиной, замачивает на полчасика в раст.масле с солью и перцем, и жарит на сухой сковороде по паре минут с обеих сторон.
04.09.2015 22:32:04, pesnya
Я шашлык только из вырезки и делаю. Еще отбивные, бефстроганов, запечь можно. Я другое мясо и не покупаю: то жестко, то как все лишнее пообрезаешь-30% на выброс, да и обрезать не хочется. А тут ничего лишнего.
04.09.2015 22:26:12, Weta
Порезать, посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить, будет не сухо
04.09.2015 22:25:58, y_anna
Ой, я вырезку только запекаю! или в сладком виде или в перченом.
04.09.2015 22:24:59, Лиса Патрикеевна
щас опять в меня кинут тапками что негоже духовку так долго гонять :)
но при низкой температуре 80-90 градусов 4-5 часов такая вкуснятина нежная получается :) посмотрите у меня в блоге. 04.09.2015 22:24:06, Тиллотама
но при низкой температуре 80-90 градусов 4-5 часов такая вкуснятина нежная получается :) посмотрите у меня в блоге. 04.09.2015 22:24:06, Тиллотама
Свиная вырезка без всяких долгих запеканий получается нежной и сочной, если не передержать.
04.09.2015 23:09:56, shелковица
просто совсем два разных вкуса... ну скажем как яблоки и груши :) и то и другое вкусно по своему.
05.09.2015 00:26:23, Тиллотама
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности