Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тиллотама

Флешмоб баночный :)

А давайте сделаем баночный флешмоб :) Как на 1 сентября показываем фото наших детищей, букетов и т.п. :))
Покажите ваши нарядные банки с вареньем :) огурцами. помидорами и прочим :))
Я закрываю увы мало - негде хранить. Из свежего - вишневое варенье - ловите :)

17.08.2015 12:46:50,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Варенье из кабачков.

Вода — 1 стак.
Сахар — 2 кг
Апельсин — 6 шт
Кабачок (большие) — 4 шт

Кабачки (брать нужно обязательно большие, которые уже твердые, иначе они просто превратятся в кашу) нужно почистить от кожуры, вытащить косточки (обязательно), порезать кубиками.

Апельсин можно чистить, можно - нет (я в этот раз не чистила, у них была мягкая кожура). Но лучше почистить их. Также порезать кубиками. Можно еще добавить один-два лимона или вообще вместо апельсинчиков использовать лимоны.

Кабачки, апельсины складываем в таз ), засыпаем сахаром, наливаем воды и ставим на медленный огонь.

Варим, как обычное варенье - до густоты, обязательно периодически помешивая. Я люблю, чтобы это варенье было очень густым, чтобы "Ложка стояла", поэтому я делаю так: варю в два дня, т.е. первый день варю до тех пор, пока варенье не загустеет, оставляю остывать, на второй день варю уже до густоты. Главное - не прозевать, чтобы не пригорело. И все, можно раскладывать по баночкам и закатывать.
Все, кто варил, говорят, что очень вкусное...
17.08.2015 22:02:57, Ирина7646
Ударным трудом отмечены прошедшие выходные :)

Завтра это станет яблочным вареньем

картинка


А это будущие маринованные помидоры

картинка
17.08.2015 20:27:43, Lady Z
Olechka
У меня только компот и сок. 17.08.2015 19:11:34, Olechka
Tanita Tararam
я в этом году скромно
Яжедочь!!
хотя... еще не вечер :-))
17.08.2015 17:24:01, Tanita Tararam
ОООльга
я начала с клубничного и абрикосового джема.
[ссылка-1]

и ими же и закончила :))
картинка
17.08.2015 15:50:02, ОООльга
ЕЕ
А я без желфикса делаю. Из абрикос...
Только я сначала в соковарке вывариваю сок, не измельчаю потом. Варю полчаса с сахаром, его беру поменьше, чем ягод на четверть примерно.
23.08.2015 14:21:42, ЕЕ
Тиллотама
какие красивишные! 18.08.2015 14:05:41, Тиллотама
Даже крышечки тематично подобраны! 17.08.2015 19:40:10, гундина
Tanita Tararam
как мне нравится масштаб :-) и банки, правда, классные !
купила желфикс и оч удивилась, на нем написано, что сахару надо 1 к 1 , т.е. 1 кг ягод, 1 кг сахара и пакет желфикса... ну сделала, посмотрим, что будет :-)) из вишни!
17.08.2015 17:37:12, Tanita Tararam
ОООльга
а желфикс бывает трех видов (ну я такие видела), 1:1, 1:2 и 1:3
вишню как раз послаще надо делать, так что все верно :) для джема из вишни сахара побольше
а клубника сладкая, ее хорошо делать с желфиксом 1:3
17.08.2015 17:40:36, ОООльга
Tanita Tararam
о как! буду знать!! а у тебя масса однородная- ты что-то специально делала или просто ягоды сами разварирились? 17.08.2015 17:43:39, Tanita Tararam
ОООльга
я специально измельчила все погружным блендером :) я так больше люблю
там по ссылке я подробно рассказала, как делала джем (как собственно на пакете желфикса было написано :))
17.08.2015 17:45:15, ОООльга
Tanita Tararam
ой, извини!!! я по ссылке рецепт то прочитала, но про блендер- пропустила :-) 17.08.2015 17:51:57, Tanita Tararam
olga88

Они везде :))
17.08.2015 15:22:35, olga88
Antre
Давно "завязала" с консервацией. Солю только несколько банок огурцов, остальное или морожу, или покупаю. 17.08.2015 14:15:44, Antre
ЕЕ
А я как раз огурцы пропускаю уже много лет - нервирует, когда они взрываются... 23.08.2015 14:17:35, ЕЕ
Золотая мечта
Перец острый Помидорки маринованные Абрикосовое варенье Компот из крыжовника с апельсином и ассорти ;Компот из красной смородины и крыжовника и ассорти 17.08.2015 15:46:05, Золотая мечта
Не овен
Тоже закрываю мало, варенья по 2-3 баночки 3-х видов, а так если надо делаю зимой из мороженой клубники смородины. Освоила песто и хумус. Ткемали пробовала в прошлом году сделать - не то у меня получилось.

Вяленые помидоры с чесноком и базиликом

Вяленые помидоры с базиликом
Фото загружено 17.08.2015 13:21
17.08.2015 13:23:04, Не овен


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!