А давайте сделаем баночный флешмоб :) Как на 1 сентября показываем фото наших детищей, букетов и т.п. :))
Покажите ваши нарядные банки с вареньем :) огурцами. помидорами и прочим :))
Я закрываю увы мало - негде хранить. Из свежего - вишневое варенье - ловите :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Варенье из кабачков.
Вода — 1 стак.
Сахар — 2 кг
Апельсин — 6 шт
Кабачок (большие) — 4 шт
Кабачки (брать нужно обязательно большие, которые уже твердые, иначе они просто превратятся в кашу) нужно почистить от кожуры, вытащить косточки (обязательно), порезать кубиками.
Апельсин можно чистить, можно - нет (я в этот раз не чистила, у них была мягкая кожура). Но лучше почистить их. Также порезать кубиками. Можно еще добавить один-два лимона или вообще вместо апельсинчиков использовать лимоны.
Кабачки, апельсины складываем в таз ), засыпаем сахаром, наливаем воды и ставим на медленный огонь.
Варим, как обычное варенье - до густоты, обязательно периодически помешивая. Я люблю, чтобы это варенье было очень густым, чтобы "Ложка стояла", поэтому я делаю так: варю в два дня, т.е. первый день варю до тех пор, пока варенье не загустеет, оставляю остывать, на второй день варю уже до густоты. Главное - не прозевать, чтобы не пригорело. И все, можно раскладывать по баночкам и закатывать.
Все, кто варил, говорят, что очень вкусное... 17.08.2015 22:02:57, Ирина7646
Вода — 1 стак.
Сахар — 2 кг
Апельсин — 6 шт
Кабачок (большие) — 4 шт
Кабачки (брать нужно обязательно большие, которые уже твердые, иначе они просто превратятся в кашу) нужно почистить от кожуры, вытащить косточки (обязательно), порезать кубиками.
Апельсин можно чистить, можно - нет (я в этот раз не чистила, у них была мягкая кожура). Но лучше почистить их. Также порезать кубиками. Можно еще добавить один-два лимона или вообще вместо апельсинчиков использовать лимоны.
Кабачки, апельсины складываем в таз ), засыпаем сахаром, наливаем воды и ставим на медленный огонь.
Варим, как обычное варенье - до густоты, обязательно периодически помешивая. Я люблю, чтобы это варенье было очень густым, чтобы "Ложка стояла", поэтому я делаю так: варю в два дня, т.е. первый день варю до тех пор, пока варенье не загустеет, оставляю остывать, на второй день варю уже до густоты. Главное - не прозевать, чтобы не пригорело. И все, можно раскладывать по баночкам и закатывать.
Все, кто варил, говорят, что очень вкусное... 17.08.2015 22:02:57, Ирина7646
Ударным трудом отмечены прошедшие выходные :)
Завтра это станет яблочным вареньем
А это будущие маринованные помидоры
17.08.2015 20:27:43, Lady Z
Завтра это станет яблочным вареньем
А это будущие маринованные помидоры
17.08.2015 20:27:43, Lady Z
я начала с клубничного и абрикосового джема.
[ссылка-1]
и ими же и закончила :))
17.08.2015 15:50:02, ОООльга
[ссылка-1]
и ими же и закончила :))
17.08.2015 15:50:02, ОООльга
А я без желфикса делаю. Из абрикос...
Только я сначала в соковарке вывариваю сок, не измельчаю потом. Варю полчаса с сахаром, его беру поменьше, чем ягод на четверть примерно. 23.08.2015 14:21:42, ЕЕ
Только я сначала в соковарке вывариваю сок, не измельчаю потом. Варю полчаса с сахаром, его беру поменьше, чем ягод на четверть примерно. 23.08.2015 14:21:42, ЕЕ
Даже крышечки тематично подобраны!
17.08.2015 19:40:10, гундина
как мне нравится масштаб :-) и банки, правда, классные !
купила желфикс и оч удивилась, на нем написано, что сахару надо 1 к 1 , т.е. 1 кг ягод, 1 кг сахара и пакет желфикса... ну сделала, посмотрим, что будет :-)) из вишни! 17.08.2015 17:37:12, Tanita Tararam
купила желфикс и оч удивилась, на нем написано, что сахару надо 1 к 1 , т.е. 1 кг ягод, 1 кг сахара и пакет желфикса... ну сделала, посмотрим, что будет :-)) из вишни! 17.08.2015 17:37:12, Tanita Tararam
а желфикс бывает трех видов (ну я такие видела), 1:1, 1:2 и 1:3
вишню как раз послаще надо делать, так что все верно :) для джема из вишни сахара побольше
а клубника сладкая, ее хорошо делать с желфиксом 1:3 17.08.2015 17:40:36, ОООльга
вишню как раз послаще надо делать, так что все верно :) для джема из вишни сахара побольше
а клубника сладкая, ее хорошо делать с желфиксом 1:3 17.08.2015 17:40:36, ОООльга
о как! буду знать!! а у тебя масса однородная- ты что-то специально делала или просто ягоды сами разварирились?
17.08.2015 17:43:39, Tanita Tararam
я специально измельчила все погружным блендером :) я так больше люблю
там по ссылке я подробно рассказала, как делала джем (как собственно на пакете желфикса было написано :)) 17.08.2015 17:45:15, ОООльга
там по ссылке я подробно рассказала, как делала джем (как собственно на пакете желфикса было написано :)) 17.08.2015 17:45:15, ОООльга
ой, извини!!! я по ссылке рецепт то прочитала, но про блендер- пропустила :-)
17.08.2015 17:51:57, Tanita Tararam
Давно "завязала" с консервацией. Солю только несколько банок огурцов, остальное или морожу, или покупаю.
17.08.2015 14:15:44, Antre
А я как раз огурцы пропускаю уже много лет - нервирует, когда они взрываются...
23.08.2015 14:17:35, ЕЕ
Тоже закрываю мало, варенья по 2-3 баночки 3-х видов, а так если надо делаю зимой из мороженой клубники смородины. Освоила песто и хумус. Ткемали пробовала в прошлом году сделать - не то у меня получилось.
Вяленые помидоры с чесноком и базиликом
17.08.2015 13:23:04, Не овен
Вяленые помидоры с чесноком и базиликом
17.08.2015 13:23:04, Не овен
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?