Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Интересно! Нет раздела " консервирование"
Август в разгаре, а никто не делится своими коронными баночками. Почему?
07.08.2015 18:06:21, NLU
14 комментариев
Ой, поделитесь пожалуйста!!!
10.08.2015 10:41:59, lusehka1
Рецепты я решила выложить отдельной темкой, если что-то не понятно-пишите)
12.08.2015 10:10:44, Vikka
а где выложили-то?? ))
12.08.2015 14:55:26, марья-маревна
Могу поделиться рецептом кабачков и лече, хотите? Ещё тёщин язык и маринованные огурчики очень вкусные получаются. Тоже могу дать рецептик.
07.08.2015 20:41:31, Vikka
Огурчики, это интересно и актуально. Пока мариную старым, проверенным способом, но всегда с интересом сравниваю и перенимаю технологические хитрости.
Рецепты исполнять строго у меня не получается, слишком велика тяга к импровизации.
Мой собирательный и не строгий способ:
Любое количество отборных огурчиков промываю, обрезаю кончики и заливаю кипятком в баке, ведре, кастрюльке( где они все помещаются)
За пол часа успеваю закипятить рассол ( 60 грамм соли и 60 грамм сахара на литр воды с отжатым, как белье букетом зрелого укропа, иногда с лобавлением эстрагона ) и подготовить горячие банки 720 граммовые в которые кладу:
Одну стружку морковки на дно, мелкую луковицу, лист вишни, 3 листа смородины, зонтик укропа, колечко горького перца и 8 горошин черного, 3 крупных зубца чеснока.
Быстро и плотно распихиваю огурцы по банкам, вливаю по полной столовой ложке 9% уксуса и заливаю кипящим рассолом, привинчивая обследователь но крышки.
Перевернутая группа банок остывает прикрытая пледом.
Друзья называют эти огурцы "антидепрессантами"))
А как с кабачками? 07.08.2015 22:09:49, NLU
Рецепты исполнять строго у меня не получается, слишком велика тяга к импровизации.
Мой собирательный и не строгий способ:
Любое количество отборных огурчиков промываю, обрезаю кончики и заливаю кипятком в баке, ведре, кастрюльке( где они все помещаются)
За пол часа успеваю закипятить рассол ( 60 грамм соли и 60 грамм сахара на литр воды с отжатым, как белье букетом зрелого укропа, иногда с лобавлением эстрагона ) и подготовить горячие банки 720 граммовые в которые кладу:
Одну стружку морковки на дно, мелкую луковицу, лист вишни, 3 листа смородины, зонтик укропа, колечко горького перца и 8 горошин черного, 3 крупных зубца чеснока.
Быстро и плотно распихиваю огурцы по банкам, вливаю по полной столовой ложке 9% уксуса и заливаю кипящим рассолом, привинчивая обследователь но крышки.
Перевернутая группа банок остывает прикрытая пледом.
Друзья называют эти огурцы "антидепрессантами"))
А как с кабачками? 07.08.2015 22:09:49, NLU
С кабачками я репты выложила, но с огурцами я ещё делаю салаты на зиму, они у нас идут лучше, чем просто огурчики, если захотите, могу написать рецепт)
12.08.2015 10:13:04, Vikka
пожалуйста,напишите! я в этом году первый раз решилась закрывать.Хочется проверенных рецептов. В интернете рецептов много, но вкусные ли получатся...
13.08.2015 20:32:14, inette
Итак, берём 1,5 кг огурчиков, 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, полкило лука, полстакана масла, 2ст ложки с горкой соли, 5 ст ложек сахара и 50мл уксуса.
Процесс: Сразу хочу сказать, что я всё делаю на электрической овощерезке. Огурцы, перец и лук режем кружочками или полукругом - соломкой, что-то в этом духе), помидоры перемалываем в кашу, можно через мясорубку или блендером. Всё, кроме уксуса, складываем в кастрюлю и тушим примерно 1 час, добавляем уксус и раскладываем по банкам. 14.08.2015 10:27:21, Vikka
Процесс: Сразу хочу сказать, что я всё делаю на электрической овощерезке. Огурцы, перец и лук режем кружочками или полукругом - соломкой, что-то в этом духе), помидоры перемалываем в кашу, можно через мясорубку или блендером. Всё, кроме уксуса, складываем в кастрюлю и тушим примерно 1 час, добавляем уксус и раскладываем по банкам. 14.08.2015 10:27:21, Vikka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?