Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тоже советую шоколадные маффины, но по другому рецепту.
Получаются воздушными и тающими во рту.
Рецепт с сайта Хлебопечки, пеку уже не в первый раз, улетают в момент.
Ингредиенты
яйца куриные 2 шт
мука пшеничная в/с 120 г
сахарный песок 100 г
сахарная пудра 120 г
масло сливочное 75 г
масло растительное (без запаха) 75 г
крахмал картофельный (или кукурузный) 35 г (50 г)
какао порошок 3 ст.л
шоколад горький 125 г
холодная вода 225 мл
разрыхлитель 10 г
В кастрюльку насыпать сахар, какао порошок, крахмал и добавить воду. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения , как только смесь загустеет - снять с огня.
Добавить кусочки шоколада и сливочного масла, размешать до однородности.
Добавить растительное масло и пару столовых ложек сахарной пудры (так вмешивать масло значительно удобнее) и еще раз размешать.
Проверить температуру теста, оно не должно быть горячим, добавить попеременно яйца и оставшуюся сахарную пудру.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в шоколадную массу, замесить тесто.
Формочки для маффинов смазать маслом или выложить в них бумажные формочки, разложить тесто.
Выпекать в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160С) градусов 25-30 минут (время выпечки зависит от размера формочек и от духовки), из готовых маффинов зубочистка выходит практически сухой, с небольшими следами шоколада, но не теста.
Готовые маффины выложить на решетку и остудить.
Подробнее: [ссылка-1] 03.08.2015 19:26:57, SамарочкА
Получаются воздушными и тающими во рту.
Рецепт с сайта Хлебопечки, пеку уже не в первый раз, улетают в момент.
Ингредиенты
яйца куриные 2 шт
мука пшеничная в/с 120 г
сахарный песок 100 г
сахарная пудра 120 г
масло сливочное 75 г
масло растительное (без запаха) 75 г
крахмал картофельный (или кукурузный) 35 г (50 г)
какао порошок 3 ст.л
шоколад горький 125 г
холодная вода 225 мл
разрыхлитель 10 г
В кастрюльку насыпать сахар, какао порошок, крахмал и добавить воду. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения , как только смесь загустеет - снять с огня.
Добавить кусочки шоколада и сливочного масла, размешать до однородности.
Добавить растительное масло и пару столовых ложек сахарной пудры (так вмешивать масло значительно удобнее) и еще раз размешать.
Проверить температуру теста, оно не должно быть горячим, добавить попеременно яйца и оставшуюся сахарную пудру.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в шоколадную массу, замесить тесто.
Формочки для маффинов смазать маслом или выложить в них бумажные формочки, разложить тесто.
Выпекать в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160С) градусов 25-30 минут (время выпечки зависит от размера формочек и от духовки), из готовых маффинов зубочистка выходит практически сухой, с небольшими следами шоколада, но не теста.
Готовые маффины выложить на решетку и остудить.
Подробнее: [ссылка-1] 03.08.2015 19:26:57, SамарочкА
Шоколадные маффины. Очень простой рецепт. Всё смешал и пеки. Вкусно в тёплом виде.
Просто кекс.
2 яйца, неполный стакан сахара, 125г сливочного масла или маргарина, 100гр сметаны или 120мл кефира/ряженки, 2 стакана муки смешать с пакетиком разрыхлителя. Ваниль, цукаты, изюм, ягоды по желанию и наличию. Взбивать миксером, без фанатизма, иначе будет жёсткий. Выпекать в прямоугольной форме около 50 минут при 190градусах. 03.08.2015 16:25:31, BluzFrog
Просто кекс.
2 яйца, неполный стакан сахара, 125г сливочного масла или маргарина, 100гр сметаны или 120мл кефира/ряженки, 2 стакана муки смешать с пакетиком разрыхлителя. Ваниль, цукаты, изюм, ягоды по желанию и наличию. Взбивать миксером, без фанатизма, иначе будет жёсткий. Выпекать в прямоугольной форме около 50 минут при 190градусах. 03.08.2015 16:25:31, BluzFrog
С грушами.
03.08.2015 13:48:43, Antre
03.08.2015 13:48:43, Antre
Спасибо! Я сделала сегодня, очень хороший вкус.
Но я всё взяла в граммах, тесто получилось крутое, и я добавила ещё одно яйцо, но не добавили бренди.
Очень нежный кекс. 03.08.2015 23:44:38, Косулечка
Но я всё взяла в граммах, тесто получилось крутое, и я добавила ещё одно яйцо, но не добавили бренди.
Очень нежный кекс. 03.08.2015 23:44:38, Косулечка
Вся семья любит кекс с ирисками. Вместо йогурта добавляю сметану, орехов увеличила до 150 гр.Сверху орехами не посыпаю, посыпаю остывший кекс сахарной пудрой.
03.08.2015 11:45:22, owl1
Маффины с ягодами
2 яйца
200 грамм муки
Цедра лимонная
80 грамм масла
150-180 грамм сахара
2 ч.л. разрыхлителя (у меня самодельный сода-мука, лимонная кислота)
150-180 мл молока теплого.
Ягоды (черника, смородина, вишня без косточек)
Масло растереть с половиной сахара, добавить молоко и яйца, хорошмо размешать и всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем.
Половину теста выложить в формочки, всыпать ягоды, закрыть оставшимся тестом, выпекать при 180 минут 20-25.
Можно ягоды пересыпать мукой и вмешать в тесто. 03.08.2015 11:37:38, Sloe
2 яйца
200 грамм муки
Цедра лимонная
80 грамм масла
150-180 грамм сахара
2 ч.л. разрыхлителя (у меня самодельный сода-мука, лимонная кислота)
150-180 мл молока теплого.
Ягоды (черника, смородина, вишня без косточек)
Масло растереть с половиной сахара, добавить молоко и яйца, хорошмо размешать и всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем.
Половину теста выложить в формочки, всыпать ягоды, закрыть оставшимся тестом, выпекать при 180 минут 20-25.
Можно ягоды пересыпать мукой и вмешать в тесто. 03.08.2015 11:37:38, Sloe
вот этот люблю, давал Димитрий.
Кекс с инжиром.
Горсть инжира замочить в алкоголе до нужной мягкости, подсушить.
Нарезать 150г овечьей болгарской брынзы кубиками около 1 см (и обсыпать ее хорошо мукой), с 2/3 чашки выдержанного твердого сыра кубиками около 0.5 см, 1 чашку тертого твердого овечьего выдержанного (хорватского пажского) сыра.
Взбить до белого цвета 130 г мягкого сливочного масла и 3 столовых ложки сахара, ввести 2 яйца, столовую ложку листьев свежего тимьяна, взбить снова, добавить молоко – сначала 1.5 чашки (потом добавлять еще при замесе муки, около 2.5 чашек в итоге получилось где-то).
Ввести на средней скорости миксера натертый сыр, муку (около 2 чашек и 1.5 чайных ложки разрыхлителя), столовую ложку грубо размолотого зеленого перца и добавить еще молока до консистенции густой сметаны. Всыпать кубики твердого сыра, инжир, перемешать все на малой скорости, лопаткой очень аккуратно вмешать брынзу.
Тесто выложить в форму для кекса, слегка присыпать тертым сыром и розмарином для аромата. Выпекать при 180°C около 50 минут, подавать остывшим.
С овечьим сыром было бесподобно, на мой вкус. Теперь же сыр придется варьировать по своим возможностям. Но идея ясна. 03.08.2015 09:48:56, Fine de Claire
Кекс с инжиром.
Горсть инжира замочить в алкоголе до нужной мягкости, подсушить.
Нарезать 150г овечьей болгарской брынзы кубиками около 1 см (и обсыпать ее хорошо мукой), с 2/3 чашки выдержанного твердого сыра кубиками около 0.5 см, 1 чашку тертого твердого овечьего выдержанного (хорватского пажского) сыра.
Взбить до белого цвета 130 г мягкого сливочного масла и 3 столовых ложки сахара, ввести 2 яйца, столовую ложку листьев свежего тимьяна, взбить снова, добавить молоко – сначала 1.5 чашки (потом добавлять еще при замесе муки, около 2.5 чашек в итоге получилось где-то).
Ввести на средней скорости миксера натертый сыр, муку (около 2 чашек и 1.5 чайных ложки разрыхлителя), столовую ложку грубо размолотого зеленого перца и добавить еще молока до консистенции густой сметаны. Всыпать кубики твердого сыра, инжир, перемешать все на малой скорости, лопаткой очень аккуратно вмешать брынзу.
Тесто выложить в форму для кекса, слегка присыпать тертым сыром и розмарином для аромата. Выпекать при 180°C около 50 минут, подавать остывшим.
С овечьим сыром было бесподобно, на мой вкус. Теперь же сыр придется варьировать по своим возможностям. Но идея ясна. 03.08.2015 09:48:56, Fine de Claire
как в свое время и сам Димитрий пояснял - чашка у каждого своя:),..моя чашка примерно 180 мл
03.08.2015 17:07:57, Fine de Claire
Я делала так: замоченный и размягший инжир резала относительно немелко. Ну и не попалам;). И добавляла в самом конце процесса, просто перемешивая всю массу ложкой. Миксер у меня простой. В другой раз все разбивала блендером. Вроде тоже получилась "правильная" консистенция.
Я рецепт скопировала оригинальный, как он давался. Сама упрощаю до невозможности:), нет зеленого перца, ну и не надо, под рукой другая душистая трава - ее положу. Инжир и брынзу кладу. Они очень пикантны в совместной выпечке. Вообще напомнили, надо бы повторить этот кекс. 03.08.2015 23:41:53, Fine de Claire
Я рецепт скопировала оригинальный, как он давался. Сама упрощаю до невозможности:), нет зеленого перца, ну и не надо, под рукой другая душистая трава - ее положу. Инжир и брынзу кладу. Они очень пикантны в совместной выпечке. Вообще напомнили, надо бы повторить этот кекс. 03.08.2015 23:41:53, Fine de Claire
Да... И где он наш Димитрий???
Кекс будет у меня первым на очереди, когда я достану 3/4 ингредиентов. Пока у меня только брынза и Грана Подано:((
Даже инжира нет, не говоря уж о тимьяне. 03.08.2015 15:48:03, ЕЕ
Кекс будет у меня первым на очереди, когда я достану 3/4 ингредиентов. Пока у меня только брынза и Грана Подано:((
Даже инжира нет, не говоря уж о тимьяне. 03.08.2015 15:48:03, ЕЕ
с сушеным инжиром надеюсь, проблем нет:)?
Брынза отлично подходит. А грана падано в выпечку мне было бы жалко:(..., хотя смотря какой у вас запас его...
Вместо тимьяна, который лично у меня под рукой крайне редко, положите по вкусу - мяту, зеленый базилик. Немного, и лучше конечно свежие листья. Вкус разный, но тоже интересный. 03.08.2015 17:25:54, Fine de Claire
Брынза отлично подходит. А грана падано в выпечку мне было бы жалко:(..., хотя смотря какой у вас запас его...
Вместо тимьяна, который лично у меня под рукой крайне редко, положите по вкусу - мяту, зеленый базилик. Немного, и лучше конечно свежие листья. Вкус разный, но тоже интересный. 03.08.2015 17:25:54, Fine de Claire
:))
дА? А как красиво - тимьян. Я всегда брала в упаковках... Ладно, раз запомнила, что орегано эквивалентно душице, то и про чабрец запомню. Спасибо. 03.08.2015 16:09:06, ЕЕ
дА? А как красиво - тимьян. Я всегда брала в упаковках... Ладно, раз запомнила, что орегано эквивалентно душице, то и про чабрец запомню. Спасибо. 03.08.2015 16:09:06, ЕЕ
обожаю чадейкин творожный кекс по ГОСТу [ссылка-1]
03.08.2015 08:42:12, Иночкина
+1. А я обожаю чадейкин фруктовый кекс, никогда не смог вылежать 4 недели!!!
[ссылка-1] 03.08.2015 14:02:42, Косулечка
[ссылка-1] 03.08.2015 14:02:42, Косулечка
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?