Литров 8, девочкам своим... Заморозить? Или перетертой с сахаром? После варки наверное совсем ничего не остается... А если заморозить как ее уберечь от сторонних (мясно-рыбных запахов)? Если толченку, сколько сахара на сколько литров?
В живот сейчас положить не получится :).
Оч жду ответ и рецепт :).
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если сварить, то 5 минутку. Стакан ягод на стакан сахара, кипятить 5 мин. В банки, стоит дома, ягоды, как в желе.
17.07.2015 19:07:28, Tanja.Can
мы так варенье варим не один год уже. да и любое минут 10-15, может 30 максимум.
а то вчера почитала, сутки люди варят варенье...порцию.. 26.07.2015 14:00:52, Гжелка
а то вчера почитала, сутки люди варят варенье...порцию.. 26.07.2015 14:00:52, Гжелка
Я перетирала ягоды с сахаром, разливала по пластик.однораз.стаканчикам и сверху ещё пакетик на каждый стаканчик. Достал стаканчик, съел, "порции" уже готовые. Сейчас бы использовала баночки из-под дет.питания. Ну и целые ягоды можно заморозить- в запеканки, вареники, так есть потом.
17.07.2015 15:00:40, safa
Замораживаем. Лучше всего в нашей семье ягода поедается размолотая блендером (сахар добавляем по вкусу, в спелую малину часто вообще не добавляем) и разложенная по одноразовым пластиковым емкостям 250-300 гр - они прямоугольные, с герметичными крышками, ставятся одна в другую и практически не "съедают" место в морозилке. Добавляем в компоты, пироги, десерты, делаем настойку по типу ксу-ксу, дети едят ее просто так - как мороженое, слегка подтаявшую.
17.07.2015 10:59:05, nessyl
замораживать лучше всего в пакетах с зип-застежкой. Вот в икеевских хорошо, там двойная она
16.07.2015 20:40:42, litana
Тут в какой-то соцсети была идея замораживать малину, протертую с небольшим количеством сахара, в формах для маффинов (кексов). Потом их вынуть и переложить столбиками в пакет, и так хранить в морозилке. Расскажите где столько малины отхватили, тоже хочу..))))
16.07.2015 17:56:46, Хмеля
Кстати, спасибо) Попробовала Вашу идею - протерла с небольшим количеством сахара и заморозила в формах для маффинов) Очень удобные порционные колобашки получились)
20.07.2015 14:46:14, Ellen
Замораживаю без сахара в пакетах для заморозки, сахар потом себе домашние добавляют, по вкусу и желанию)). Я ягоды не люблю с сахаром никакие, поэтому у меня морозильная камера всегда забита клубникой, малиной и смородиной.
16.07.2015 17:46:12, Jess (в системе Tanka99)
я малину варю, потом храню при комнатной t в шкафу. Замороженную и отличного вкуса можно всегда купить в магазине. А вот при простудах у нас в семье первое лекарство - чай с малиновым вареньем, но хранить те объемы, что я заготавливаю каждый год - минимум 10-15 литровых банок - в холодильнике просто протертой нет возможности.
16.07.2015 17:28:20, MeDyZa
Протираю с сахаром деревянойтолкушкой и в холодильник. Морожу в контейнерах типа, тех, что изпод пирожных, с крышками. Если сухую морозить и не потекшую, то ягодки одна к одной будут- вкуснота и красота! Такую и в тортик и в кашку можно) Мои зимой и так едят, на язык из морозилки))
16.07.2015 17:20:18, karacuda
У меня свекровь замораживает перетертую с сахаром в пластиковых бутылках. От Шишкиного леса удобней, они брусочками и в морозилку компактно помещаются.
По мере надобности бутылка достается, размораживается при комнатной температуре и хранится в холодильнике. 16.07.2015 16:35:42, Иллария
По мере надобности бутылка достается, размораживается при комнатной температуре и хранится в холодильнике. 16.07.2015 16:35:42, Иллария
я в прошлом году наморозила) зимой детей и взрослых кормила, когда пытались заболеть))
16.07.2015 16:21:24, Innulik
Я добавляю немного сахара, перемалываю и по пластиковым контейнерам , в морозилку,вкус и запах не меняется.
16.07.2015 16:17:01, Elena99
я просто замораживаю, не пахнет ни чем,т.е пахнет только малиной)
но у меня в морозилке ягоды не лежат вместе с рыбой,а просто в отдельном отсеке 16.07.2015 16:11:26, yyana
но у меня в морозилке ягоды не лежат вместе с рыбой,а просто в отдельном отсеке 16.07.2015 16:11:26, yyana
Совместить. )) На 1 кг ягоды взять 300 гр сахара, миксером перемолоть, в контейнеры порционно разложить и заморозить. Зимой открываешь - аромат и вкус свежей ягоды! Я, чтобы контейнеры полгода в морозилке не держать, как заморозится, перекладывала в пакетики с "застежкой". Все было ок, никакие посторонние запахи не впитались.
16.07.2015 15:55:40, шакату
А что ща пакетики с застежкой? Специальные для заморозки? Где их купить можно? Спасибо!
16.07.2015 17:25:48, Pravnik
Подскажите, кто малину замораживает - вы ее перед этим моете? Ягоды не раскисают? Клубнику, смородину я замораживаю, малину еще не пробовала)
16.07.2015 16:57:40, Ellen
никогда не мою малину, ни перед едой, ни перед заморозкой - только ягоду губить.
16.07.2015 17:21:01, MeDyZa
Если есть возможность и объемы в морозилке - морозьте. Заморозьте врассыпную (в морозилках для этого специальный отсек обычно есть), потом ссыпьте в контейнеры пластиковые с хорошими крышками, запахи не проникнут.
А если с сахаром обычно на 1 кг не меньше 1,5 кг сахара, ну и в холодильник. 16.07.2015 15:50:19, motopopa
А если с сахаром обычно на 1 кг не меньше 1,5 кг сахара, ну и в холодильник. 16.07.2015 15:50:19, motopopa
зачем для сладкой яоды так много сахара? если хранить в холодильнике, достаточно 0,5-0,6 на кг.
16.07.2015 17:22:25, MeDyZa
читала, что минимум 1 к 1 иначе даже в холодильнике не стоит(но я без опыта - в этом году первый раз морозила, перетирала, варила и только малину :)
16.07.2015 20:53:32, энн
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?