Девчонки, а как называется та вкусняшка, которая начинается с запекания баклажана на гриле, туда же перец, а дальше я не знаю - печь помидоры и кабачок или нет, и как это называется, чтоб погуглить)))))
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аджапсандал? Овощи запекаются, баклажан, перец, помидор, очищаются от кожи, режутся мелко, туда сырой лук (мелкими кубиками), лимонный сок, оливковое масло и зелень, желательно кинза.
01.07.2015 15:38:44, banana
Недавно в каком-то Дачном ответе Сталик готовил - запомнила только что чеснок он тоже рекомендует запечь головкой.
01.07.2015 13:46:59, Иллария
Имам баялди?
Ниже ссылка, но я не жарю перец и баклажаны, а запекаю целиком в духовке или на гриле, потом снимаю шкурку и рву вдоль на произвольные кусочки-лепестки. Иногда добавляю таким же образом подготовленный кабачок. Потом все это потушить в помидорном соусе, как в рецепте. И чеснок.
Делала и в качестве заготовки на зиму, только тогда без чеснока. 01.07.2015 13:13:46, Сэби
Ниже ссылка, но я не жарю перец и баклажаны, а запекаю целиком в духовке или на гриле, потом снимаю шкурку и рву вдоль на произвольные кусочки-лепестки. Иногда добавляю таким же образом подготовленный кабачок. Потом все это потушить в помидорном соусе, как в рецепте. И чеснок.
Делала и в качестве заготовки на зиму, только тогда без чеснока. 01.07.2015 13:13:46, Сэби
а что дает кабачок, на что он меняет вкус блюда? а то меня ниже уж за руку схватили, чтоб не клала)))
01.07.2015 13:25:26, Челюсть На Оленях
Ничего не меняет, только общую массу)), когда кабачки девать некуда, добавляю)
01.07.2015 14:27:07, Сэби
У нас знакомый сириец этот салат называет Баба Гануш. Запекается на огне перец, баклажаны, помидоры до черной корочки. Потом в воде все очищается, добавляется зелень: укроп, петрушка; чеснок. Заправляется оливковым маслом и лимонным соком. Вкусно аж жуть.
01.07.2015 12:34:08, Свету_ля
а мы запекаем перцы, помидоры, баклажаны, потом чистим, режем, добавляем зелень, чеснок и олив. масло. Очень вкусный салатик к шашлыку
01.07.2015 12:12:26, mariella
И харавац, и салат на мангале. Только без кабачка. И маслом-лимоном можно запрпвить, и мацоней. Мммм....
01.07.2015 12:11:20, Zабава Путятишна
Это овощи для армянского шашлыка, Кабачки не надо, только баклажаны, перцы, помидоры, немного чеснока и маного-много свежей зелени
[ссылка-1] 01.07.2015 12:09:30, хризАНТем@
[ссылка-1] 01.07.2015 12:09:30, хризАНТем@
Самое простое - нарезать ломтями около 1 см, обжарить на сковородке, сложить в кастрюлю. На той же сковородке обжарить помидоры, добавить сметану, зелень, чеснок и залить кабачки.
01.07.2015 15:23:35, Ellen
Кабачки ещё вкусно получаются запеченые:
Нарезать кабачки пластинами, сверху чуть чеснока (или мелко резанного или через чеснокодавилку), укропа мелко рубленого, колечки помидорок, сверху посыпать тертым сыром и в духовку... 01.07.2015 14:12:17, dobra.buba
Нарезать кабачки пластинами, сверху чуть чеснока (или мелко резанного или через чеснокодавилку), укропа мелко рубленого, колечки помидорок, сверху посыпать тертым сыром и в духовку... 01.07.2015 14:12:17, dobra.buba
Кабачки отдельно сделайте, а то все испортите, они сильно вкус меняют. Из кабачков лучше суп-пюре сделайте, у меня дети обожают его, вкусно и быстро
01.07.2015 12:30:00, хризАНТем@
кабачки кубиками порезать и обжарить с луком, слегка, потом переложить в кастрюльку, добавить порезанную кубиками картошку, немного, на один кабачок одну небольшу картофелину, залить водой, но немного, чтобы густота сохранилась, посолить, отварить до готовности, потом блендером превратить в пюре, добавить по вкусу сыр типа альметы или сметану (некислую). Подавать с сухариками, можно сверху зеленью посыпать, это кто как любит.
01.07.2015 13:59:55, хризАНТем@
Уф)) ооочень вкууусно пишете!!! Но благодаря вам всем я так объелась овощами, что сил на суп уже нет.
Не понимаю, что такого сытного в этом салате?)
Всем большое спасибо) накормили. 01.07.2015 14:54:49, Челюсть На Оленях
Не понимаю, что такого сытного в этом салате?)
Всем большое спасибо) накормили. 01.07.2015 14:54:49, Челюсть На Оленях
по кабачки - если еще не реализовали. запеките их отдельно или с помидорами. кабачки кружочками нетолстыми. на фольге или бумаге для запекания. можно перед выкладкой помазать бумагу-фольгу салфеткой с маслом или уже после выкладки кабачком чуть побрызгать их маслом сверху. помидоры произвольно порезать и выложить между кабачками.
запекать на 180 град. минут 15, потом посыпать тертым сыром с чесноком и зеленью и еще пару минут в духовке подержать, чтобы сыр расплавился.
сейчас самое кабачковое время - в Перекрестке сегодня накупила по 39 рэ за кило 02.07.2015 01:47:27, ALora
запекать на 180 град. минут 15, потом посыпать тертым сыром с чесноком и зеленью и еще пару минут в духовке подержать, чтобы сыр расплавился.
сейчас самое кабачковое время - в Перекрестке сегодня накупила по 39 рэ за кило 02.07.2015 01:47:27, ALora
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?