Кафе "Сандал" в г.Йошкар-ола
[ссылка-1]
наш столик:
главное блюдо - Подкогыльо. Звучит устрашающе, но на самом деле это крупный пельмень (хотя кто-то говорит вареник), треугольной формы, по 3 штуки на порцию. Бывает как вареный, так и запечёный. Мы брали с мясом. Очень вкусно. А также кровяная колбаса с салом, но все равно суховата получилось. Не исключено, что из каких-итр зверей, а не банально коровка-хрюшка.
" Для национальной кухни характерны также специфические блюда из мяса белки, ястреба, филина, ежа, ужа, гадюки, из муки из сушёной рыбы, конопляного семен" - но этой экзотикой нам не пришлось насладицца.
Еще подавали суп в хлебе - но мы были не слишком голодны, нас ждал плотный ужин в Чебоксарах :) Поэтому также не бради и слоеные блины из разных видов муки...
Ну а 200 грамм прекрасного чистого самогона скрасили жизнь. Но потом экзотики больше не хотелось и пил вотку как обычно.
В общем довольны. Люди приезжают туда прочто поужинать из Казани (160-180 км), как раз недалеко от нас сидела общительная парочка, рассказывала про свое житье-бытье :)
Да - и яблочный компот в кружках :)
Кстати - пора вводить раздел "общепитовские посиделки" :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности