Срочные гости грядут на выходных. С горячим вроде определились, надо собрать закусочный стол. С закусками у меня всегда затык(( Уже искать-то и некогда по тырнетам, надо срочно закупаться продуктами под это дело. Подскажите, пожалуйста, ваши любимые закуски! Я не в России, так что с продуктами перебоев нет, советуйте любые! Заранее спасибо!!
P.S. Оля Екатеринбург, куда же ты пропала из МиКа??
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Юль, привет! Ща я тебе накидаю идей, а ты выбирай :)
1. пашет из рыбы горячего копчения с хреном сливочным на тарталетках. Берешь что-нибудь типа скумбрии, мясо отделяешь волокнами, смешиваешь со сливочным хреном хорошим, чуть черного перца и на крекеры/тарталетки с травкой для красоты.
2. берешь хамон уже нарезанный тонкими слайсами в него заворачиваешь плотненько рулетом рукколу сбрызнутую бальзамиком, лимоном и другим любимым соусом. Закрепляешь шпажкой с помидором черри или оливкой.
3. испечь киш
4. форель или семга со сливочным сыром в рулетах.
5. баклажаны режешь пополам вдоль. Дальше мякоть сеточкой ножом надсекаешь не повреждая кожуру. Смазываешь маслом, солью посыпаешь, чего-нибудь типа прованских трав и в духовку под гриль. Как мякоть станет мягкая, вытаскиваешь, соскребаешь ее с баклажана и эту пасту можешь добавить феты, перца жгучего немного и также на тарталетки. 29.05.2015 12:43:48, VIOKI
1. пашет из рыбы горячего копчения с хреном сливочным на тарталетках. Берешь что-нибудь типа скумбрии, мясо отделяешь волокнами, смешиваешь со сливочным хреном хорошим, чуть черного перца и на крекеры/тарталетки с травкой для красоты.
2. берешь хамон уже нарезанный тонкими слайсами в него заворачиваешь плотненько рулетом рукколу сбрызнутую бальзамиком, лимоном и другим любимым соусом. Закрепляешь шпажкой с помидором черри или оливкой.
3. испечь киш
4. форель или семга со сливочным сыром в рулетах.
5. баклажаны режешь пополам вдоль. Дальше мякоть сеточкой ножом надсекаешь не повреждая кожуру. Смазываешь маслом, солью посыпаешь, чего-нибудь типа прованских трав и в духовку под гриль. Как мякоть станет мягкая, вытаскиваешь, соскребаешь ее с баклажана и эту пасту можешь добавить феты, перца жгучего немного и также на тарталетки. 29.05.2015 12:43:48, VIOKI
Вик, привет, дорогая))) Спасибо огромное, а баклажаны накрывать фольгой или нет? У меня они все время сохнут в духовке, а я так люблю печеные баклажаны (знаешь, как в Чайхоне делают, по-сирийски с сыром), я прям даже готова барбекю развести в саду только ради печеных баклажанов, но никто морочиться не хочет)) Еще блин всем угодить же - гости вперемешку русские (женщины, одна вЭгЭтарьянка блин), англичане и французы (мужики).
29.05.2015 12:51:31, Крёстная
запекайте целые баклажаны, наколов их ножом в толстых местах.
вегетарианцы- не страшно, солянка, капуста, овощи печенные,свежие, что вы переживаете?
про киш вам написали- с луком пореем и кабачками, например? можно порционно, но лучше один большой, и возиться меньше, и начинки больше :-)
можно приготовить тесто в форме заранее и положить в морозилку. 29.05.2015 18:33:17, Tanita Tararam
вегетарианцы- не страшно, солянка, капуста, овощи печенные,свежие, что вы переживаете?
про киш вам написали- с луком пореем и кабачками, например? можно порционно, но лучше один большой, и возиться меньше, и начинки больше :-)
можно приготовить тесто в форме заранее и положить в морозилку. 29.05.2015 18:33:17, Tanita Tararam
Юль, а ты мелкие не бери, бери пожирнее, мои вроде не сохнут, но я на гриле прям до сухарей и не довожу, как мякоть начинает издавать аромат печеный, и становится мягкая, вынимаю. Так же и болгарские перцы закидываю на противень и сами себя готовят в духовке, чеснок прям целиком головкой запекаю и тудаже добавляю, очень ароматно получается. Кинзу если все переносят ее дух :)
29.05.2015 12:55:31, VIOKI
дальше придумала:
кус-кус сделать с большим количеством мяты, помидорами, лимонным соком, оливковым маслом и сыром брынзой.
хумус есть у вас? тоже хорошо идет с лавашами, крекерами.
испечь тонкие омлеты из яиц, типа блинов, в них завернуть авокадо спелый с плавленным сыром. 29.05.2015 12:48:54, VIOKI
кус-кус сделать с большим количеством мяты, помидорами, лимонным соком, оливковым маслом и сыром брынзой.
хумус есть у вас? тоже хорошо идет с лавашами, крекерами.
испечь тонкие омлеты из яиц, типа блинов, в них завернуть авокадо спелый с плавленным сыром. 29.05.2015 12:48:54, VIOKI
Закажите в мясной или сырной лавке закусочные тарелки и не мучайтесь. Если мучиться все же хочется, то наделайте канапе и напеките пирогов. Все это долго и муторно, но съедается влет. Тесто для пирогов я тоже покупаю, обычное дрожжевое, и даже для пиццы иногда лучше, т.к. дрожжевое часто сладкое, но это у нас, в Германии. Вы, кажется, во Франции, у вас там такой мягкий сыр был типа брынзы с чесноком и травами. Вот его отличненько на сухое печенье или вот на эти самые тортиллас и нарезать либо кругами, как рулет, либо треугольниками. Наверняка у вас там моцарелла-бамбини встречается, ее очень удобно на шпажки насаживать вместе с помидорами-черри, можно соусом бальзамико немного полить, можно листья базилика добавить или на них выложить. Закусочный сыр кубиками плюс оливка или корнишон маленький. У нас тут коктейльные сосиски пользуются спросом, тоже на спажку с огурцом. Можно нарезать соломкой огурцы, паприку и морковь и к этому соусы для овощей. У нас еще принты бутеры, лежит багет под полотенцем, каждый сам отрезает и мажет, чем хочет. А это паштеты, мягкие сыры со всякими орехами или травами, можно песто итальянское какое-нибудь вкусное добавить или маслины провернутые (не помню, как называется на русском, уже готовые в банках продают). Ну и фрукты горкой - черешня, абрикосы, клубника. Но профессионалы все равно красивее делают.
29.05.2015 10:12:35, Ззз
Спасибо большое за кучу идей!! Да, у нас тут есть такой сыр, прямо местный (мы в Ландах), на адыгейский похож, кстати) И моцареллы, конечно, море всякой. А черешня только-только пошла, вчера видела первый раз в супермаркете (пока 7 евро за кг). Зато клубники валом! И вот еще забыла, что спаржи сезон сейчас, ее тут море просто (только белой, но зато от тоненькой до огромной как морковь величиной). Думаю, может спаржи еще наварить, да соус к ней нужен хороший... Спасибо еще раз!!
29.05.2015 12:45:57, Крёстная
- Под шампанское и под коньяк можно: 2 тонких ломтика лимона, между ними ломтик сыра,на нижний ломтик лимона (под сыр) чуть сахарного песка.
- жульен, если горячие закуски уместны.
- канапе разные, например, фруктовые палочки (можно фрукты с сыром чередовать)
Еще я делаю большой -на весь противень духовки - сырный пирог: тесто раскатываю, а сверху слой сулугуни-моцарелы, прокрученной через мясорубку. Когда пирог готов режу его на ломтики. Можно посыпать укропом. 28.05.2015 21:44:56, ЕЕ
- жульен, если горячие закуски уместны.
- канапе разные, например, фруктовые палочки (можно фрукты с сыром чередовать)
Еще я делаю большой -на весь противень духовки - сырный пирог: тесто раскатываю, а сверху слой сулугуни-моцарелы, прокрученной через мясорубку. Когда пирог готов режу его на ломтики. Можно посыпать укропом. 28.05.2015 21:44:56, ЕЕ
Не раскрыта тема, что именно закусываем. :)
Любая нарезка мясная и рыбная;
помидоры пятаками нарезать, сверху майонез+сыр+чеснок;
слоёное тесто, раз нет лаваша, нарезать квадратиками, в середину сыр, зелень, курицу, защипать конвертиком, запечь;
ещё проще - рецепт рядом.
можно купить готовые пирожки с разными начинками;
хороши на закуску сыр и виноград. 28.05.2015 20:25:54, Antre
Любая нарезка мясная и рыбная;
помидоры пятаками нарезать, сверху майонез+сыр+чеснок;
слоёное тесто, раз нет лаваша, нарезать квадратиками, в середину сыр, зелень, курицу, защипать конвертиком, запечь;
ещё проще - рецепт рядом.
можно купить готовые пирожки с разными начинками;
хороши на закуску сыр и виноград. 28.05.2015 20:25:54, Antre
вино закусываем и шампанское (праздник у нас). Спасибо, пирожки хорошая идея, тесто продается)
28.05.2015 20:41:29, Крёстная
террин из баклажан и адыгейского сыра
рецепт тут. сыр я все таки брала бы адегейский, как по рецепту. Смысл в том, что овощи запекаются, выкладываются пластинами чередуя с сыром... под гнет и вуаля. так что ничего сложного :-) Но оч эффектно.
[ссылка-1] 28.05.2015 20:21:05, Tanita Tararam
рецепт тут. сыр я все таки брала бы адегейский, как по рецепту. Смысл в том, что овощи запекаются, выкладываются пластинами чередуя с сыром... под гнет и вуаля. так что ничего сложного :-) Но оч эффектно.
[ссылка-1] 28.05.2015 20:21:05, Tanita Tararam
Тарталетки с разными начинками, закусочные пирожки и рулеты из лаваша с начинкой.
28.05.2015 17:57:21, GalaNTka
[ссылка-1] вот с таким кремом неожиданно вкусно)
[ссылка-2]
Рулетики из баклажан- мне нравится начинка из мягкого сыра с зеленью, чесноком, лимоном и анчоусами.
Вот таких лепешек нет? с ними еще вкуснее, чем с лавашом) 28.05.2015 20:17:03, GalaNTka
[ссылка-2]
Рулетики из баклажан- мне нравится начинка из мягкого сыра с зеленью, чесноком, лимоном и анчоусами.
Вот таких лепешек нет? с ними еще вкуснее, чем с лавашом) 28.05.2015 20:17:03, GalaNTka
:)))а в России есть перебои с продуктами? сорри.
а по теме чтобы ответить, нужно же знать предпочтения. по мне прекрасная закуска - сельдь, очищенная от костей и порезанная, с лучком, укропом, к ней горячая отварная картошка. вне зависимости от сельди много овощей и разной свежей зелени - от петрушки до кинзы и базилика - без смешивания, просто помытые, крупные овощи можно порезать, зелень пучками выложить или поставить в стаканчики. нарезка сыров, мясная, рыбная. 28.05.2015 17:33:34, ALora
а по теме чтобы ответить, нужно же знать предпочтения. по мне прекрасная закуска - сельдь, очищенная от костей и порезанная, с лучком, укропом, к ней горячая отварная картошка. вне зависимости от сельди много овощей и разной свежей зелени - от петрушки до кинзы и базилика - без смешивания, просто помытые, крупные овощи можно порезать, зелень пучками выложить или поставить в стаканчики. нарезка сыров, мясная, рыбная. 28.05.2015 17:33:34, ALora
спасибо)) Я имела в виду, что сыры есть и всякие другие штуки, которые в Россию из-за санкций не возят (или я не в теме?)))) Все теперь заказывают привезти сыры и всякие фуагры (раньше шмотки просили))
28.05.2015 17:43:49, Крёстная
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?