Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kira

торт "муравейник" - нужен рецепт

Подскажите, как готовить торт "муравейник". У меня свекровь раньше делала, но рецепта не осталось. А ребенок очень просит приготовтить.
13.05.2002 19:21:52,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Торт Муравейник

Банка сгущенки, яйцо, столовая ложка сметаны, маргарин 1,5 пачки, 1-1,5 кг муки.
Берем кастрюлю, перемешаем маргарин из пачки в кастрюлю, немного разминаем его ложкой, засыпаем, стакан муки и втираем муку в маргарин, затем добавляем в смесь яйцо и ложку сметаны, перемешиваем. Постепенно добавляем муку и перемешиваем. Когда руки устанут держать ложку, тесто выкладываем на стол, добавляем еще муки и месим. Когда ваше тесто начнет самопроизвольно рассыпаться или вы устанете месить, тесто становиться готовым к выпечке.
Берем мясорубку, отрезаем кусочек от теста и пропускаем его через мясорубку, у вас получаются, фарш из теста размешаем его на сковородке (примерно в один слой, чтоб хорошо пропекалось) и ставим в духовку (сковородку не чем мазать не надо), периодически (3 - 5 мин) поглядываем за выпечкой, когда она приобретает золотистый цвет, вынимаем и складываем готовую основу в таз. Там её крошим ступкой, берем крем и смешиваем. Данную смесь перекладываем в тарелку и прессуем, накладывать лучше в форме горки. Посыпаем торт маком и у нас получается “Муравьиная горка”.
Как делается крем. Берем кастрюлю, наливаем воды, помешаем банку со сгущенкой, ставим на плиту и варим час – полтора. Остужаем, добавляем пол пачки маргарина (лучше немного растопленного) и перемешиваем до однородной консистенции. Крем готов

Торт "Муравейник"

сливочное масло (или маргарин) - 250 г;сметана - 100 г;мука - 750-1000 г;
вареное сгущенное молоко - 1 банка;тертый шоколад для посыпки.
Смешать 200 г растопленного сливочного масла (или маргарина) со 100 г сметаны и 3-4 стаканами муки. Полученное тесто положить на час в холодильник. Затем пропустите тесто через мясорубку и уложите его на смазанный маслом противень. Готовый корж разомните на кусочки. В вареное сгущенное молоко добавьте 50 г сливочного масла (или маргарина) и всю эту массу смешайте с кусочками коржа. Кусочки уложите на блюдо горкой и посыпьте тертым шоколадом.

Торт "Муравейник"

3 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 100 грамм сметаны, 1 яйцо, 1/3 чайной ложки соды, 100 грамм сливочного масла. Смешать все продукты, пропустить через мясорубку , равномерно разложить на листе для выпечки, выпекать до зарумянивания. Дать остыть, растолочь на крошки, добавить 1,5 банки ( в банке 400 гр ) сгущённого молока. Молоко предварительно кипятить в воде прямо в банках 2 часа. Всю массу тщательно перемешать, собрать конусом, облить остатками молока (0,5 банки), посыпать орехами, изюмом, поставить на холод
13.05.2002 19:30:44, OxanaE
Kira
спасибо 13.05.2002 23:05:57, Kira


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!