Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СонЯ

Йогуртница - нужны советы!

Купила я йогуртницу Tefal Lacteo, теперь нужны советы :) (кстати, купила дешево. Сравнивала цены в интернете и крупных сетевых магазинах. Там она 3 500 - 4 000, а я за 2 680 купила - могу поделиться местом)

Для йогурта молоко какое можно? Долгоиграющее или "живое" подойдет?

Заказала у Тиллотамы закваски разные, а инструкция к ним будет? Или опять за советом к вам бежать? :)
Закваски завтра получу.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
17.04.2015 21:58:13,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
koalamama
Долгоиграющее не беру с тех пор, как оно в отвратительную массу превратилось после недельного отсутствия дома! 21.04.2015 09:29:08, koalamama
Можно сделать и на долгоиграющем, и на пастеризованном. Совсем сырое, как пишут ниже, нужно кипятить. Мне больше нравится или на деревенском (пусть и с кипячением, или на пастеризованном). Возможно, потому что с большим процентом жирности). Еще вкусно на топленом. На ряженку похоже, только нежнее что ли.
Закваски. Моя любимая - Эвиталия. Она довольно дорогая. Но если считать, что потом из своего йогурта можно раза 3 поставить, но нестрашно. То, что делала на магазинных йогуртах, не нравилось( Один раз, не помню на чем, вышел такой кислый, что даже с вареньем есть неохота было.
20.04.2015 21:07:42, Панда Ленточка
Я бы тоже такую бы купила.
Поделитесь местом покупки, если можно.
19.04.2015 19:40:43, Very
СонЯ
Добрый день!
Я купила в Аутлет Черная грязь (думаю, и в других Аутлетах тоже они есть)
магазин называется Home Cook
[ссылка-1]
19.04.2015 19:54:58, СонЯ
Спасибо! 20.04.2015 10:07:05, Very
ВиОла
О, моя тема:) Неделя, как осваиваю сей девайс. Йогурты получаются нежные, вкусные, однородные. Беру пармалат молоко(3.5%), сливки 1 стакан(10%), заквашиваю греческим йогуртом(5%)- пару ложек. Венчиком размешиваю и разливаю по банкам. 4 делаю без сахара, 4 с сахаром и ванилином. Получается густой, не кислый. Но, я люблю именно йогурт с нормальной жирностью. Обезжиренные и мало жирные - мне невкусно:)
Йогуртница -редмонд.
19.04.2015 13:52:47, ВиОла
я вам там внизу ответила в большой теме про продукты :) 17.04.2015 23:03:09, Малиновка
СонЯ
Спасибо !
Увидела :)
17.04.2015 23:03:56, СонЯ
Я на ультрапастеризованном 2,5% делаю. Подруга вообще на 1,5% делает и получается отлично. Вместо закваски беру йогурт Био-макс. На Активии мне вкус не понравился - кисловат. Но это уж кто как любит. 17.04.2015 22:42:12, Наталиша
Плюсану.)
Молоко любое, мы для всего берем обычное Брест-Литовское, или еще иногда делаю на топленом для разнообразия. Молоко не кипячу, довожу до температуры "очень горячо, но не обжигает" (так в инструкции было). На 1 л молока - стаканчик йогурта Био-макс для закваски. У меня вообще йогуртница Витек за 600 рублей.)) Все отлично получается. Я еще для салата себе соус придумала на основе своего йогурта: добавляю в баночку с йогуртом немного горчицы и соевого соуса - получается почти майонез.))
18.04.2015 15:03:52, кошка в Тардис
SaLomea
Мне сдайте место плизззз! Хочу в одной емкости.
Про йогурт. У меня третий заход за 5 лет. Наконец все получается. Первых два раза через раз получалось, забрасывала надолго. Да и раньше , кроме меня никто не ел. А теперь делаю малиновый сироп к йогурту и ребенок ест с удовольствием.
Пастеризованное молоко с активией смешиваю комнатной температуры. Ничо не грею. Смешиваю, и в йогуртницу. а не пастеризованное молоко, кипячю, остужаю и дальше все как в варианте 1.
17.04.2015 22:30:13, SaLomea
Аматерасу
Я маме вот такую подарила, она очень довольна.
Теперь и тете в подарок купили. Вот тут-

[ссылка-1]
18.04.2015 08:29:29, Аматерасу
СонЯ
Ответила на e-mail :) 17.04.2015 22:48:21, СонЯ
SaLomea
Спасибо! Другой конец географии(((( 17.04.2015 23:45:23, SaLomea
lialka
Вот эта симпатяшка [ссылка-1] и зеленая такая же. Здесь в посиделках советовали, мне тоже понравилась
Можно у них ловить акции и купить на 500р дешевле
17.04.2015 23:49:26, lialka
Тиллотама
спросите меня завтра я вам расскажу :) 17.04.2015 22:30:01, Тиллотама
СонЯ
Хорошо :) 17.04.2015 23:18:03, СонЯ
молоко долгоиграющее, комнатной температуры - обязательно

смешиваете закваску с молоком и заливаете в йогуртницу

я готовлю с активией - мне нравится
17.04.2015 22:16:36, zetinson
lialka
зачем комнатной? оно же в йогуртнице все равно нагревается 17.04.2015 23:31:37, lialka
не знаю, так везде написано, и у меня, когда комнатной ставлю он менее жидкий получается 18.04.2015 09:12:45, zetinson
m a f i
Живое только кипятить и остужать до 40 градусов. мороки много. Из неживого прекрасно получается. Закваски мне тоже заморочено было делать. Йогуртом покупным заквашивала после опыта заквасок. 17.04.2015 22:14:57, m a f i


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!