Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баунти

Рецепты

Девочки, а может, кто-нибудь подскажет рецепт какой-нибудь свой вкусный, а то каждый день голову ломаю, что бы приготовить такое "незнакомое". Все надоело. Может, чкто-то порадует своим "фирменным"?
Только, прошу, без прибамбасов типа "возьмите мясо ягненка от затылочной части" или "мелко нарезанные побеги молодого бамбука". Заранее спасибо!
13.05.2002 15:46:23,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А вот рыба в микроволновке. Берём порционный кусок рыбы (красной), кладём в тарелку, сверху немного соли, специй и мороженных овощей, ещё масла растительного каплю можно капнуть. Ставим в микроволновку на 8-10 мин. Вынимаем, едим-м-м-м :) 15.05.2002 07:40:40, Маняша
"Рыба (красная)запеченая с овощами"
Сделать филе,без костей,порезать,обвалять в сухарях,соль,перец,обжарить быстро в раскал. масле.
Обжарить натертую морковь,и лук.
Положить в форму рыбу,сверху лук и морковь.Залить соусом и поставить в духовку.
Соус:3 яйца ,0,5 ст. молока,1\4 банка майонеза,соль,перец-все взбить.

Рулетики из окорочков.

Окорочка освободить от косточки,получится лепешка.Отбить,посол,поперч,смазать майонезом,чесноком,посыпать сыром.Далее:взбить яйца,соль, перец, испечь омлетики такого же диаметра как отбитые окорока.
Положить омлетики на кур.лепешки,свернуть рулетом,обвязать ниткой,смазать майонезом,посыпать тертым сыром,запекать в духовке-30-35 минут.ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ПЕРЕСУШИТЬ.Они должны быть сочные.вынуть нитку .

Свинина с черносливом и грибами

Порезать свинину толстенькими ломтями, отбить слегка, обвалять в приправе "для свиного мяса". Затем порезать на более мелкие кусочки - размер нужен такой, чтобы потом можно было, не разрезая, сразу отправлять в рот. Кинуть обжариваться в разогретую сковородку, а точнее, сотейник. Туда же - банку резаных шампиньонов .В другой сковородке сделать соус - ст. ложка муки с верхом, пару ложек раст. масла, стакана полтора бульона из кубика, полторы ложки сметаны - все довести до однородности, помешивая, и вскипятить. Соусом залить обжарившееся уже слегка мясо. Туда же бросить ошпаренный и порезанный (не мелко) чернослив. Оставить все это тушиться под крышкой.Порезать картошку относительно крупными кусочками, обжарить на довольно сильном огне.разложить жаркое по 4-м горшкам, сверху равномерно распределить картошку (не смешивая), присыпать сыром, чуток полить майонезом. Поставить в разогретую духовку на 40 минут.

Мясо в "миске" из хлеба

Очень вкусно,быстро,оригинально!Проверенно!
Телятина 1 куском 600 гр
Пиво темное - 300 мл
Кубик бульонный 1 шт
Лук - 2 средние
Яблоки - 2 средних
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 гр.
Буханка белого хлеба диаметром примерно 20-25 см, весом 800 гр. Корочка хрустящая ,мякиш мягкий, пышный, пористый.
Режем лук на полукольца, яблоки на дольки средней толщины. Кипятим 200 мл воды и кидаем в нее кубик .В кастрюльку кладем сливочное масло растапливаем, всыпаем муку и очень быстро и тщательно перемешиваем, чтобы комков не получилось. на небольшом огне, постоянно мешая, даем чуть зазолотиться , минутки 2. Вливаем тонкой струйкой горячую воду с кубиком, все время мешаем!! После воды вливаем пиво. Потом добавляем горчицу. Убавляем огонь и оставляем на 10 минут. Периодически помешиваем. Пока этот соус варится, режем мясо как на бефстроганов - полосочками тоненькими. На сковородку его в масло, обжариваем , постоянно помешивая, 5 минуток, посыпаем солью, перцем и коричневым сахаром . Перемешиваем и перекладываем в кастрюльку с соусом. Все перемешиваем и на маленьком огне оставляем тушиться 30 минут.
Тем временем лук, обжариваем немного (но не даем подгореть), заливаем 200 мл воды, солим, огонь убавляем и оставляем тушиться. Через 5 минуток кидаем туда яблоки., оставляем тушиться , пока вся жидкость не выпариться.
Берем буханку. Срезаем верхушку. Чтобы получился такой широкий горшочек. Вынимаем мякиш, оставляя примерно по 1 см. по краям. Верхушку оставляем в стороне.
Когда гости уже будут сидеть за столом и есть закуски , включаем духовку до 170 град., мясо выкладываем в хлеб, чередуя с луково-яблочной смесью. Прикрываем верхушкой и в духовку на 10 минут. Подаем на центр стола, ложками раскладываем мясо по тарелкам, а потом гости сами себе отрезают большим ножом или отламывает куски хлебного горшочка. он получается обалденно вкусным, потому что мясо пропитывает мякиш, а корочка остается очень хрустящей за счет того, что мы ставили его в духовку.

курица в пиве.

Разделать курицу на куски, положить во что-нибудь глубокое (например в утятницу или противень) залить 0.5 литрами светлого пива (обычно - жигули), положить туда же 150 г сливочного масла и поставить в духовку. Одновременно сварить 500 г риса. Когда курица будет почти готова, всыпать в нее готовый рис и опять поставить в духовку минут на 5-10. Получается много, достаточно быстро и очень вкусно. Куриные ноги вместо курицы лучше не брать.

Куриные грудки с черносливом.(Очень вкусно!)(начинку можно варьировать)
Пропорция на 2 человека
2 грудки (или 2 индюшьих шницеля)
чернослив
молотые (не слишком мелко) орехи (фундук или миндаль)
В грудках прорезать кармашек (если это тонкие кусочки немного отбить).Чернослив размочить порезать,положить на 1 половинку шницеля и накрыть другой. Края придавить. Мясо посолить и слегка поперчить. Обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо, а затем в молотые орехи. Поджарить с двух сторон по 5 мин на небольшом огне с закрытой крышкой. Если переворачивать аккуратно, то они не разваливаются.

Курица, жаренная со сгущенным молоком.
(Это я еще не делала)
600 гр.куриного мяса,0,5 ст сгущенного молока,0,5 ст муки,0,5 ст растительного масла,1 ч ложка молотого красного перца,0,5 ч.л.соли.
Мясо курицы мелко нарубить и отварить в кипящей воде до полуготовности.Вынуть,выложить на сито,чтобы с мяса стекла вода.Обмакнуть кусочки курицы на вилне в сгущенное молоко,дать ему стечь.Затем обвалять куриное мясо в панировочной смеси из муки перца и соли.Раст.масло перекалить в глубокой сковородке и обжарить кусочки 1-2 мин. До золотистого чвета.Подавать с рисом.

Сосиски "Дамский каприз"
(Это только собираюсь сделать,вaфельный лист все на глаза не попадается)
Ha готовый вaфельный лист выложите кaртофельное пюре, приготовленное нa молоке и сливочном мaсле и зaпрaвленное жaреным луком. Ha пюре с крaю рaзместите сосиски. Подождите немного, покa вaфельный лист пропитaется кaртофельным пюре, и зaкрутите рулет. Порежьте его нa куски, обжaрьте с двух сторон и зaлейте мaйонезом.

Драники с фаршем.Обожает мой муж.(именно с мясом)поливать сметанкой.
13.05.2002 16:15:42, OxanaE
По поводу "мяса в миске из хлеба". Месяц назад прочитала Ваш рецепт и озаботилась на Пасху, но...возникла непредвиденная проблема: не знаю, как у вас там в Томске, а у нас в Москве белых буханок весом более 0.5 кг вообще в природе не существует 8). Пришлось черненьким обойтись. 14.05.2002 22:24:00, Penguin
Это рецепт не Оксаны, а Naty из Италии. Может, всем это и безразлично, но все же хотелось бы, чтобы в подобных рецептах, созданных конкретными людьми, указывалось авторство. Может, я и не права, но все же, если Оксане нетрудно, пусть ссылается если уж не на конкретного автора, но хотя бы на то, что рецепт был взят с "Кулинара". За авторов обидно.

Не сочтите за выговор, я по-доброму.
15.05.2002 07:38:54, Эльга
согласна с вами. Мне тоже не нравится, что авторство всех этих рецептов укрепляется за Оксаной. И еще мне не нравится слава Оксаны как великого кулинары только за копирование рецептов с Кулинара.
Нехитрое дело - копировать...
15.05.2002 12:19:14, Жанет
Я авторство себе не присваиваю,а рецепты собираю со всего интернета,со многих сайтов,пытаюсь готовить,что то получается очень вкусное,и я делюсь с вами,если не вкусно,просто стираю рецепт.Рецептов очень много ,сайтов тоже,Авторов не копирую.И я не говорю что это "Я придумала." А пишу сделала и мне понравилось.Рецептов много,а хороших
мало.
15.05.2002 12:38:38, OxanaE
Оксана, Вы не обижайтесь. Рецептов действительно много. А есть очень оригинальные. И если Вы не сохранили авторство, то это не преступление. Можно просто сказать, что-то вроде "нашла в интернете замечательный рецепт, приготовила, получилось замечательно, хочу поделиться". 15.05.2002 12:55:25, Эльга
На счет оригинальности:Я давно переписала рецептик с газеты ,то ли "Соляночка",то ли "Пир горой",не помню.Рецепт правда я еще не готовила:
"Фаршированный батон."
1 батон,0,5 ст. Сливок,100 гр. Шпика,1 луковица,500 гр.фарша или колбасы,1 яйцо,100 гр. Томат. Пасты,200 гр, грибов, 100 гр тертого сыра,помидоры ,перец,2 ст л. Масла.
С батона срезать верхнюю корку, вынуть мякиш,так,чтоб остался слой хлеба толщиной в 2 пальца. Половину мякиша залить сливками и томат. Пастой. Шпик обжарить с грибами,луком. Фаршем .Мякиш смешать с обжаренными продуктами ,добавит яйцо,соль,перец,зелень.Перемешать.Заполнить батон.Положить на противень ,сбрызнуть маслом, запечь 30 мин.Вынуть ,посыпать тертым сыром. Запекать, пока не расплавится сыр. Украсить помидорчиками.
15.05.2002 13:20:36, OxanaE
ну и как с черным хлебом?
Я вес не мерила а покупала просто белый круглый хлеб от немецкой пекарне.А вместо коричнегого сахара ложила обычный.
Летом была в Москве ,совсем все по другому.У нас магазинов тьма,возле каждого дома ,работают круглосуточно!
А когда в Москве жили,весь район облазила,пока нашла возле метро :-(
Продукты у нас натуральные,без сои,шикарнейший выбор тортиков.
Зато одежды в Москве в бутиках превосходный выбор.Мы одеваемся на рынках. :-(
В целом в Москве классно,красиво.И если бы не уезжали за границу,то поехали жить в Москву.
15.05.2002 06:43:00, OxanaE
Да вроде ничего получилось, сравнить-то не с чем %))). Мяса было больше чем влезло в буханку, поэтому я по второму разу закладывала. 15.05.2002 11:43:21, Penguin
Баунти
Oxana, спасибо огромное! Все так содержательно и наверное вкусно! Попробую обязательно! 14.05.2002 08:12:47, Баунти
Вот кажется достаточно просто.
Салатик.

2 крупные луковицы измельчить в блендере, слегка обжарить, чтобы ушла горечь и не пекло желудок. Положить в миску, чуть присолить. Три яйца потереть на крупной терке, положить на лук, накапать майонеза (или салатной заправки, кто что любит, но немного!), проложить слоем тертого сыра (лучше или с крупной терки или покупной, подешевле). Шампиньоны (из банки) слегка подсушить на сковороде, чтобы не были "водяные", обжаривать не надо, измельчить или (в блендере 2 сек) или уж обычным ножом, но лучше помельче. Поперчить немножко, полить майо. Засыпать сыром. Всё! Если делать не порционно, то лучше дать ему постоять в хол-ке пол-часика, потом обычной лопаточкой раскладывать.
13.05.2002 15:58:14, Алёна из Голландии
Баунти
Спасибо большое! 14.05.2002 08:14:05, Баунти


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!