Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Начинка для несладких пирожков

Подскажите, кто как готовит начинку из капусты, картошки или рис с яйцом. С мясом или с печенкой тоже :) Никак вкусно не получается. Сладкие пирожки - отлично, а вот несладкие - беда :(
04.04.2015 23:45:17,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
с солеными груздями с укропом и луком. с жарено/тушеной капустой и морковкой или капустой и вареным яйцом. с мясным фаршем, обжаренным с грибами и сладким перцем. с зеленым луком и вареным яйцом. с тушеной с луком и помясорубленной говяжьей печенкой (можно не одну печенку, а с куриными сердечками)

с рыбой вкусно, но это уже не пирожки, а закрытые пироги или расстегаи.
08.04.2015 02:17:49, ALora
Цветулька
Капуста с грибами и луком. Люблю, когда капуста хорошо потушенная в пирожки идет, коричневая такая. 06.04.2015 12:32:27, Цветулька
Я капусту не отвариваю. Сразу обжариваю на раст.масле с морковью, немного томата. Плюс соль, специи. За счет томата вкус у начинки не пресный, как если просто отварить одну капусту. Яйцо вообще не добавляю. 07.04.2015 10:21:48, Бенуа
Цветулька
Я жарю не отваривая без всего. Просто капусту. Отдельно жарю лук с грибами. Капуста под крышкой становится коричневатая, тогда соединяю ее с луково-грибной смесью. Если есть белые грибы сушеные, то вообще нереально вкусно выходит. Из специй укроп и черный перец. 07.04.2015 14:06:42, Цветулька
nessyl
Пирожки с капустой и печенкой я не люблю и, соответственно, не готовлю.
В пирожках с мясом главное - качественный фарш, он должен быть достаточно сочным, поэтому совсем постное мясо без жира использовать нежелательно. Фарш обжариваю до готовности - не пережариваю, иначе начинка потеряет сочность! - на среднем огне с добавлением большого количества репчатого лука, солю и перчу по вкусу. Более диетический вариант - варю кусок постной говядины (телятины), перекручиваю в мясорубке, добавляю слегка обжаренный лук - много, до половины объема мяса - солю и перчу по вкусу.
Готовлю редко, т.к. мое семейство предпочитает мясо есть отдельно, не в пирожках.
Наши любимые несладкие начинки (для слоеных пирожков, поэтому все начинки достаточно сухие, рассыпчатые).
1. Картофель отварной разминаю в пюре. Мелко нарезанный лук слегка обжариваю в растительном масле на сильном огне, добавляю в сковородку мелко нарезанные грибы (готовые баночные шампиньоны), обжариваю еще 2-3 минуты, перемешиваю с пюре, пробую, добавляю соль и молотый черный перец по вкусу. Лука и грибов должно быть примерно поровну (по объему), картошки в 2-3 раза больше. Остужаю до комнатной температуры.
2. Вареные вкрутую яйца режу, как на оливье, добавляю мелко нарезанный зеленый лук (много), соль по вкусу и немного смеси прованских трав (не обязательно, но вкус заметно улучшается). Перемешиваю.
3. Твердый среднесоленый сыр натираю на крупной терке. Грушу разрезаю пополам, чищу (вырезаю семена и плодоножку), каждую половинку нарезаю мелкой соломкой. Груши и сыра должно быть примерно поровну. Перемешиваю.
4. Варю рассыпчатый рис (2 чашки риса, немного соли, заливаю 3 чашками кипящей воды и закрываю крышкой - лучше варить в казане, но можно в любой посуде с плотно закрывающейся крышкой - крышку нельзя открывать до полной готовности - ставлю на сильный огонь, засекаю 12 минут (для басмати и японики - 10 минут), когда по звуку слышу, что вода закипела, уменьшаю огонь до минимума, после срабатывания таймера выключаю огонь и засекаю еще 12 минут. Открываю крышку, добавляю масло, осторожно перемешиваю), мелко режу копченого угря (50-100 г на стакан готового риса), добавляю пару чайных ложек кунжута (или кунжутного масла), перемешиваю.
5. Твердый сыр натираю на крупной терке. Свежие помидоры ошпариваю и снимаю шкурку, потом мелко режу. Репчатый лук мелко режу и слегка обжариваю на растительном масле, иногда добавляю на сковородку с луком порезанный мелкой соломкой или кубиками баклажан, тогда жарю еще 3-5 минут на среднем огне, до полуготовности баклажана - не пережариваю, баклажан должен стать съедобным, но не подрумяниваться. Зеленый лук и базилик мелко режу. Все перемешиваю, добавляю ложку оливкового масла, соль, смесь итальянских трав (орегано, чабер, майоран, немного тимьяна).
06.04.2015 01:08:31, nessyl
Sloe
Капуста с грибами, капуста с мясом,, грибы с рисом и жареным луком, рыба сырая с луком и укропом, ливер с жареным луком, яйца вареные с зеленым луком - вся начинка должна быть чуть солонее, чем хотелось бы. Почти в любую млжно добавить пару ложек растопленного сливочного масла. 05.04.2015 21:47:58, Sloe
Olechka
Я люблю с картошкой: отварной картофель и обжаренного лука не жалеть. Перец обязательно. 05.04.2015 21:09:40, Olechka
Tanita Tararam
перец- приправа? 05.04.2015 21:12:23, Tanita Tararam
Olechka
Да. 05.04.2015 22:44:33, Olechka
Спасибо всем! Буду пробовать)) 05.04.2015 15:13:11, sova_j
ЕЕ
Побольше жареного лука в каждую из перечисленных начинок - и будет вам Щастье.
И никакого предварительного отваривания капусты!
И никакого слив. масла при обжаривании!!
Если суховато вам кажется, то уже в сам пирожок можно кофейную ложечку сметаны добавить или на кончике ножа слив. масло...
05.04.2015 14:32:58, ЕЕ
мамАсЯ
я просто в кипяток кидаю капусту и варю 5 минут, потом сливаю и крошу яйцо, добавляю сливочное масло, солю и перчу. Но я и просто так делаю себе в качестве салата (только масло растительное). Мне вкусно 05.04.2015 13:34:40, мамАсЯ
Antre
А почему из несладких только капуста и мясо? Рекомендую:
- отварной картофель+много лука на раст. масле,
- филе рыбы и лук,
- грибы + лук,
- творог+чеснок+зелень.
- сыр+чеснок+яйцо.

Я капусту жарю следующим образом - шинкую, мну, кладу на сковородку и добавляю немного воды, солю, когда вода выпаривается,добавляю раст. масло и лук, в конце перчу. После остывания добавляю измельчённые яйца.
05.04.2015 11:54:57, Antre
''Белка''
Я капусту для начинки мелко шинкую, солю и тушу на сливочном масле. Не мну и не отвариваю и обязательно на сливочном масле, только так вкусно получается :) Ну а потом крошу туда вареное яичко.
Для мясной начинки обжариваю лук, потом к луку добавляю фарш из отварного мяса, солю, перчу и хорошенько всё прогреваю, добавляя немного воды при необходомости.
05.04.2015 10:42:10, "Белка"
BluzFrog
Капусту порезать, помять с солью, залить кипятком, довести до закипания. Откинуть на дуршлаг, чуть отжать. На сковородку растительное масло, я оливковое использую, и под крышкой на среднем огне, помешивая. До мягкости. В горячую капусту порезать сваренные вкрутую яйца. Капуста получается светлая, без привкуса. Можно есть просто так:).

Мясо говядину, или сердце отварить. Лук репчатый на растительном масле пассеровать. Соль, перец по вкусу. Провернуть через мясорубку мясо с луком. Можно два раза. Добавить бульончика, чтобы не сухо было.

Ещё вкусно зелёный лук с яйцом. Лук порезать и на сковородку. Пассеровать, порезать в лук яйца. Можно рис отварной добавить. Без фанатизма:).
05.04.2015 09:57:39, BluzFrog
мелко нарезанную капусту отвариваю в молоке, добавляю яйца, соль, масло сливочное и немного сах.песку, который в начинке не чувствуется, но вкус становится лучше
про остальные начинки не скажу, не готовим
05.04.2015 09:30:27, Иночкина
нетти
капусту режем меленько, заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой до полного остывания, затем хорошо отжимаем, на сковороду -масло подсолнечное и капустку туда, жарим под крышкой на небольшом огне, помешивая,капуста НЕ должна становится коричневой, она должна стать мягкой и такого приятного сливочного цвета, я в конце ещё чуток сливочного масла добавляю.Потом в готовую капусту варёные яйца, я прям в горячую капусту их кладу, тогда они как бы обвалакивают капусту.Солим, перчим по вкусу. Для пирожков с картошкой делаю как для вареников: картофельное пюре+ жареный лук.С мясом -отварное мясо, пропущенное через мясорубку, вместе с луком , обжарить на сливочном масле + варёные вкрутую яйца, с печенью - обжарить с луком, провернуть + яйца 05.04.2015 00:30:55, нетти
''Белка''
Тоже не люблю коричневую капусту в начинке, бе. 05.04.2015 10:47:22, "Белка"
Tanita Tararam
про капусту. у меня как-то так себе получалось, а мама тут сказала, что капусту надо отварить а потом быстро обжарить с маслом. ну и яйцо вареное тудОй... пока не пробовала :) другие не делала. 04.04.2015 23:56:13, Tanita Tararam


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!