Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Суп из шпината
Поделитесь рецептом супа из шпината - чтобы вкусно. Он мне кажется все время никаким, особенно после щавля.
16.03.2015 14:14:57, Тиллотама
27 комментариев
Я могу посмотреть рецепт шпинатного супа на молоке. Хотите?
19.03.2015 18:55:45, eleka
хочу
а то я вчера сварила нечто, не довольна результатом
съедобно но не то что то... 19.03.2015 19:51:28, Тиллотама
а то я вчера сварила нечто, не довольна результатом
съедобно но не то что то... 19.03.2015 19:51:28, Тиллотама
Рецепт взяла вот отсюда, сама делаю так же, но добавляю в суп ещ&ъ246; щепотку белого молотого перца.
3 ст.л масла или маргарина
0,75 дл муки
1 л молока
150 гр замороженого шпината
1 ч.л соли
Растопить жир в толстодновой кастрюле (я делаю этот этап в сковороде)
Добавить муку и перемешать до гладкости (чтобы комков не было), но не поджаривать(не давать коричневеть).
Добавить молоко вс&ъ246; время помешивая. Закипятить.
Добавить шпинат и дать немного покипеть на тихом огне.
Подавать с половинками или четвертинками вар&ъ246;ного яйца.
Добавлю, что шпинат замороженый у нас продаöтся уже молотый, а не целыми листьями. Я думала попробовать сделать со свежим шпинатом, только измельчить его, а потом в суп. Да всö руки не доходят, сьедаю раньше. 19.03.2015 23:16:24, eleka
3 ст.л масла или маргарина
0,75 дл муки
1 л молока
150 гр замороженого шпината
1 ч.л соли
Растопить жир в толстодновой кастрюле (я делаю этот этап в сковороде)
Добавить муку и перемешать до гладкости (чтобы комков не было), но не поджаривать(не давать коричневеть).
Добавить молоко вс&ъ246; время помешивая. Закипятить.
Добавить шпинат и дать немного покипеть на тихом огне.
Подавать с половинками или четвертинками вар&ъ246;ного яйца.
Добавлю, что шпинат замороженый у нас продаöтся уже молотый, а не целыми листьями. Я думала попробовать сделать со свежим шпинатом, только измельчить его, а потом в суп. Да всö руки не доходят, сьедаю раньше. 19.03.2015 23:16:24, eleka
Лимонный сок добавьте или лимонную кислоту, будет вам щавельный :)
16.03.2015 16:48:36, Медведка
если я дома назову суп со щавелем борщом, меня вместе с кастрюлей выставят :) Борщ это капуста :)
16.03.2015 18:09:25, Тиллотама
А у нас всю жизнь были "зеленые щи", а борщ - это свекла, а не капуста.
18.03.2015 12:07:49, Почему?
Прикольно, а у нас наоборот! Какие мы все разные... и это прекрасно :))
Сказать моей маме "щавелевый суп"? Она скажет: тю на вас, борщ зелёный и красный, а капуста - це ЩИ! )
Кстати "БОРЩ ЩАВЕЛЕВЫЙ ОТ ТАРАСА НА ДОМАШНЕМ КУРИНОМ БУЛЬОНЕ"
16.03.2015 19:33:07, MmeThorez
Сказать моей маме "щавелевый суп"? Она скажет: тю на вас, борщ зелёный и красный, а капуста - це ЩИ! )
Кстати "БОРЩ ЩАВЕЛЕВЫЙ ОТ ТАРАСА НА ДОМАШНЕМ КУРИНОМ БУЛЬОНЕ"
16.03.2015 19:33:07, MmeThorez
на 3 литра куриного бульона -
(морковку, лук целые варим и лавр. лист, выбрасываем соответственно)
шпинат свежий берём, например
две упаковки
3 варёных яйца,
3 средник картофелины, пару ложек белого риса, зелень (лук, укроп)
в кипящий бульон картошка, рис - минут 10 на ср.огне, потом нарез не очень мелко шпинат, яйца измельч. на крупной тёрке, рубл. зелень лука и варим до готовности. Свеж. укропчик, сметанка при подаче.
Если у вас заморож. шпинат (400 гр) лучше отдельно в сотейнике протушить с ложкой оливк. масла. и доб вместе с яйцами и луком. 16.03.2015 15:22:02, MmeThorez
(морковку, лук целые варим и лавр. лист, выбрасываем соответственно)
шпинат свежий берём, например
две упаковки
3 варёных яйца,
3 средник картофелины, пару ложек белого риса, зелень (лук, укроп)
в кипящий бульон картошка, рис - минут 10 на ср.огне, потом нарез не очень мелко шпинат, яйца измельч. на крупной тёрке, рубл. зелень лука и варим до готовности. Свеж. укропчик, сметанка при подаче.
Если у вас заморож. шпинат (400 гр) лучше отдельно в сотейнике протушить с ложкой оливк. масла. и доб вместе с яйцами и луком. 16.03.2015 15:22:02, MmeThorez
угу спасиб, похоже на щавелевый суп, только вот рис еще. а что он дает? сытность?
16.03.2015 15:46:54, Тиллотама
густоту, ну и сырой привкус "травы" забирает.
Сочетание вкуса яйцо+рис+зелёный лук и сметана- классика :)
Вот это если взять, то вообще супер ммм.
Девушки, борщ со щавелем и шпинатовый суп - сильно разные блюда! 16.03.2015 16:22:56, MmeThorez
Сочетание вкуса яйцо+рис+зелёный лук и сметана- классика :)
Вот это если взять, то вообще супер ммм.
Девушки, борщ со щавелем и шпинатовый суп - сильно разные блюда! 16.03.2015 16:22:56, MmeThorez
вот по поводу риса - я ужасная привереда. Сколько разного пробовала - лучше краснодарского круглого для меня нет. Остальной мне трава травой.
16.03.2015 16:41:32, Тиллотама
после макаронных у меня рис на первом месте и сорта 3-4 для разных блюд (плов, молочная каша, супы, ризотто) Ну, а что? Гречка надоедает, бобовые нельзя, вот так и выкручиваюсь...
Если для супов - в рыбный доб. круглый рис, в овощной длинный.
Вот пропаренный не понимаю, если честно - никакой 16.03.2015 16:49:43, MmeThorez
Если для супов - в рыбный доб. круглый рис, в овощной длинный.
Вот пропаренный не понимаю, если честно - никакой 16.03.2015 16:49:43, MmeThorez
а еще круп полно же всяких. Пшено, пшеничная, булгур, перловка, ячневая, кукурузная - не?
из новых вот киноа появилась крупа :) 16.03.2015 18:11:59, Тиллотама
из новых вот киноа появилась крупа :) 16.03.2015 18:11:59, Тиллотама
из перечисленных только кукурузу можно, пробовали мелкую из неё крупу для поленты, ничего
16.03.2015 19:34:42, MmeThorez
Вот уж где гадость, прости господи.
16.03.2015 15:17:55, Antre
Не, если в него щавель добавить или лимончику или сметанки кислой, то станет съедобно
16.03.2015 16:06:35, Lind_a
гыгыгы :) я тоже так считаю, он по мне никакой :) но я верю, что есть рецепт в котором он мне понравится :)
кстати лазанья со шпинатом и брынзой мне вполне подходит :) 16.03.2015 15:45:58, Тиллотама
кстати лазанья со шпинатом и брынзой мне вполне подходит :) 16.03.2015 15:45:58, Тиллотама
Суп со шпинатом, каша из топора.
В лазанье главную ноту играет брынза,шпинат больше для цвета. 16.03.2015 18:43:08, Antre
В лазанье главную ноту играет брынза,шпинат больше для цвета. 16.03.2015 18:43:08, Antre
если он свежий, то все же чувствуется - мне доводилось есть прекрасные пирожки из шпината с семгой - и шпинат там очень чувствовался. а вот замороженный я не поняла - пыталась сделать из него суп - получилась просто зеленая вода.
16.03.2015 19:45:59, ALora
может насмешу ещё больше, мой шпинатовый суп - самый любимый у дочки :))))
Главное не переваривать, чтобы цвет не потерял. Дети любят всё яркое!
А вкус очень зависит от качества ингредиентов.
Я терпеть не могу замороженный шпинат (порционный из целых листьев) отечественного производства, горчит и очень грубые волокна 16.03.2015 16:28:57, MmeThorez
Главное не переваривать, чтобы цвет не потерял. Дети любят всё яркое!
А вкус очень зависит от качества ингредиентов.
Я терпеть не могу замороженный шпинат (порционный из целых листьев) отечественного производства, горчит и очень грубые волокна 16.03.2015 16:28:57, MmeThorez
пожалуйста...
не ругайте, если что :)
я первый раз в кулинарную пришла и на "свою" тему! 16.03.2015 16:51:37, MmeThorez
не ругайте, если что :)
я первый раз в кулинарную пришла и на "свою" тему! 16.03.2015 16:51:37, MmeThorez
я ж только за разнообразие :) просто у всех вкусы разные и то что одному супер, второй есть не будет :) надо пробовать :)
16.03.2015 18:10:48, Тиллотама
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?