Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

морковный торт?

что это? сестра заказала на День рождения. Я думала это что-то типа пирога. Не слишком ли просто?? все таки праздничный стол.
Поделитесь рецептом?
11.05.2002 13:33:36,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сама не пробовала, но нашла среди рецептов, готовила как-то печенье- вкусно!
Для теста: на мелкой терке натереть морковь, так чтобы получился
стакан моркови (если морковь среднего размера, то нужно брать 2-3
штуки, если крупная - то одну). В эмалированной посуде взбить два
яйца со стаканом сахара, добавить морковь, стакан муки и чайную
ложку соду, гашеную уксусом (или порошок для выпечки). Форму
смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40-50 минут при
температуре 180-190 градусов. Выложить пирог из формы, остудить и
разрезать на два коржа.

Тем временем приготовить крем: полстакана сметаны очень высокой
жирности - не ниже 30% (хорошо бы ее перед этим охладить) взбить
венчиком с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Смазать нижний
корж толстым слоем крема, накрыть верхним коржом. Если же
творение Вас еще не устраивает с дизайнерской точки зрения, то
готовим глазурь: в кастрюльке расплавить 50 граммов сливочного
масла, добавить полстакана сахара, мешать до полного растворения.
В отдельной посуде (можно просто в чашке) смешать 3 чайные ложки
какао с пятью столовыми ложками молока и влить к стоящей на плите
масляно-сахарной смеси. Варить, постоянно помешивая, до
загустения 10-15 минут. Остудить и покрыть торт тонким слоем.
Если глазурь слишком густая, то можно долить молока, разогреть
еще раз, тщательно перемешать и снова охладить.

Тесто: сахар 1 стакан
яйца 2 шт.
сода 1 ч. л.
морковь (тертая) 1 стакан
мука 1 стакан
Крем: сметана 1/2 стакана
сахарная пудра 2 ст. л.
Глазурь: сахар 1/2 стакана какао 3 ч. л.
сливочное масло 50 г.
молоко 5 ст. л.


Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина, 6 яиц,
2 стакана натертой на мелкой терке сырой моркови.

Желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить размягченный
маргарин, морковь* Белки взбить в крепкую пену с 1/2 стакана
сахара, осторожно ввести в тесто половину белковой массы, затем
добавить 3 стакана муки, смешанной с пекарским порошком. Форму
смазать маслом, выложить в нее тесто, выпекать при температуре
180... 2000 С. После остывания разрезать пополам. Крем: из 1/2
стакана воды, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и 200 г сахара
сварить сироп. В оставшиеся взбитые белки подливать постепенно
кипящий сироп, продолжая взбивать, добавить немного сырого
свекольного сока. Розовым кремом намазать коржи, торт еще
ненадолго поставить в не горячую духовку, чтобы крем чуть подсох.



Морковь- 10 шт., яйцо- 2шт., сметана- 1 ст., муки - 2 ст., варенье -
300 г, ванильный сахар, масло.
Вареную морковь нашинковать, добавить муку, сахар, яйца,
сметану, ванильный сахар, и все это хорошо перемешать.
Подготовленную массу выложить на противень, смазанный
маслом, и выпекать в духовке до готовности. Затем охладить,
разрезать на 4 части. Каждую промазать вареньем и сложить друг
на друга. Сверху торт нужно оформить взбитыми яичными белками
и запекать до румяной корочки.
11.05.2002 22:06:26, GalaNTka
Шутка
очень вкусно,нарядно-не очень...но если включить фантазию,можно и приукрасить.
Рецепт:
2 яйца+1 стакан сахара перемешать.
добавить 1 стакан тертой моркови.
1 банка майонеза(обычного)
1 ч.л.соды погасить.
1.5 стакана муки.
Тесто получается жидковатое,выливается в форму,предварительно смзанную маслом и я присыпаю манкой. В духовку разогретую,печь сколько по времени-не знаю,минут 40 точно, я на "глазок" определяю или пробую деревянной палочкой или зубочисткой протыкать:))
можно пирог намазать сахарно-сметанным кремом.
11.05.2002 17:02:35, Шутка
а банка майонеза- это 250 грамм? 11.05.2002 17:09:55, Ласточка
Шутка
слушай,ну не знаю я какие теперь у вас банки...помнишь,какие банки были раньше? стеклянные? они-то как раз,по-моему,и были 250 г.вот такую и нужно:) 11.05.2002 17:18:14, Шутка
сенькс!*-) попробую завтра*-) 11.05.2002 20:54:53, Ласточка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!