Желательно в какую-нибудь выпечку, может есть у кого такие рецепты?
Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мои домашние любят крем-брюле, даже муж горелку мне купил, чтоб корочка сверху правильная была.:)
09.02.2015 11:19:42, Marynika
Мне паста на желтках очень понравилась этот раз, тоже после гоголь - моголя 4 штуки было
08.02.2015 22:34:01, tЮлька
Например, Линецкие колечки
230 г просеянной муки
110 сахара песка
150 г масла (холодное, на пластинки)
3 желтка
Для прослойки джем, повидло
Ингредиенты для теста смешать руками, сформировать шар и в пленке поставить в холодильник на 15 минут.
На слегка запыленном мукой столе раскатать блин толщиной мм 3-4, тоньше не надо. Вырезать половину цельных кружочков и половину - с дырками. Дырки можно полой трубкой вытаскивать. Печь на бумаге минут 15 при 150, но зависит от духовки. Главное - не зарумянивать а достать бледно- желтыми, когда только розоветь начинают.
Снять с противня вместе с бумагой, дать остыть. Потом на цельный кружок немного джема, кольцо обмакнуть в пудру и приплюснуть им джем - склеить две половинки вместе.
или любое песочное тесто лучше замешивать на желках 08.02.2015 15:17:26, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
230 г просеянной муки
110 сахара песка
150 г масла (холодное, на пластинки)
3 желтка
Для прослойки джем, повидло
Ингредиенты для теста смешать руками, сформировать шар и в пленке поставить в холодильник на 15 минут.
На слегка запыленном мукой столе раскатать блин толщиной мм 3-4, тоньше не надо. Вырезать половину цельных кружочков и половину - с дырками. Дырки можно полой трубкой вытаскивать. Печь на бумаге минут 15 при 150, но зависит от духовки. Главное - не зарумянивать а достать бледно- желтыми, когда только розоветь начинают.
Снять с противня вместе с бумагой, дать остыть. Потом на цельный кружок немного джема, кольцо обмакнуть в пудру и приплюснуть им джем - склеить две половинки вместе.
или любое песочное тесто лучше замешивать на желках 08.02.2015 15:17:26, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
На Пасху другая проблема: куда девать белки:).
Желтки заморозить для куличей. 08.02.2015 14:43:26, BluzFrog
Желтки заморозить для куличей. 08.02.2015 14:43:26, BluzFrog
Белки тоже заморозить;))) А потом... из достаточного количества Киевский торт сделать
08.02.2015 15:18:55, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Я итальянский ореховый делаю. Киевский никогда не понимала. Масло с арахисом. И всё очень приторное.
09.02.2015 20:40:54, BluzFrog
[ссылка-1]
Вот. Фотки мои. Очень люблю этот рецепт. Результат потрясающий. 10.02.2015 16:31:17, BluzFrog
Вот. Фотки мои. Очень люблю этот рецепт. Результат потрясающий. 10.02.2015 16:31:17, BluzFrog
Именно на этот НГ я делала этот торт! Рецепт был у меня припасен, как 100 лет из журнала "7 дней". Ну.....торт, конечно, легкий по сравнению с Киевским. но кому что:))))
10.02.2015 18:51:37, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Спасибо и от меня, я такого еще не видела рецепта. А то я все Павлову делаю.
10.02.2015 16:43:36, Ольга.Екатеринбург
Лапша или бисквит на желтках. К бисквиту- заврной крем, он тоже на желтках)
У меня как раз белки остались после приготовления торта. 08.02.2015 13:49:55, GalaNTka
У меня как раз белки остались после приготовления торта. 08.02.2015 13:49:55, GalaNTka
в мороженое идут как раз желтки,
можно заморозить и использовать их не сейчас 08.02.2015 13:41:42, Не овен
можно заморозить и использовать их не сейчас 08.02.2015 13:41:42, Не овен
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?