Прочитала почти все материалы в инете про варку кальмаров. Поняла, что аудитория делится на 2 части - или варить 10-15 сек или варить 2 минуты. Ну и если переварил - то варить уже 30 мин до мягкости.
Решила сейчас попробовать - выбрала "средний вариант" - опустила в кипяток на 30-40 сек. Вот вытащила - и скажу вам, что какие-то они жёстко-упругие. :-) Это мне так кажется? Или варить их уже теперь 30 мин. ? И на будущее всё же - неужели 10 сек. достаточно?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На ТВ-еда была передача. Вроде бы у Лазерсона. Кальмары варят так - собственно не варят, а заливают кипящей водой, дают постоять. Снимают шкурку - после кипятка она чистится легко, и вынимают внутренности. Воду сливают. Заливают еще раз кипятком. Сливают. И третий раз. После этого они готовы )
02.02.2015 16:35:47, arcadia
я варю наверное все-таки чуть больше, чем 2 минуты. получается нормально. терпеть не могу, когда они жесткие. я думаю, Вам с самими кальмарами не повезло.
28.01.2015 09:33:47, Черепашка aka Bel
Так все же зависит от объема воды и изначальнои температуры кальмаров. Законы физики еще никто не отменял.
Мои вариант - они должны провести 20-30 сек в КИПЯЩЕИ воде.
Но очень мягкими они после такои обработки не будут. Для мягкости их надо мариновать, ну или варить до бесконечности. 28.01.2015 02:06:10, __nevazhno____
Мои вариант - они должны провести 20-30 сек в КИПЯЩЕИ воде.
Но очень мягкими они после такои обработки не будут. Для мягкости их надо мариновать, ну или варить до бесконечности. 28.01.2015 02:06:10, __nevazhno____
Я варю пару минут. И да, они мягкими не должны быть, а должны быть упругими, но не резиновыми. Но я всегда покупаю только розовых кальмаров, не белых, поэтому не знаю какие по консистенции белые кальмары и сколько их варить.
27.01.2015 19:33:38, "Белка"
а кальмары купили уже чищенные или сами чистили?
а если сами чистили, сняли точно все-все? не только то, что легко снимается, то и тончайшую прозрачную пленку? которая и придает резиновость кальмарам... 27.01.2015 16:28:20, ОООльга
а если сами чистили, сняли точно все-все? не только то, что легко снимается, то и тончайшую прозрачную пленку? которая и придает резиновость кальмарам... 27.01.2015 16:28:20, ОООльга
Купила очищенные, но когда бросила в кипяток, то тонкая плёнка начала сворачиваться во многих местах. Там где она потом легко снялась, я сняла. Пробовала ещё что-то зацепить - не нашла. Привкус у кальмаров чуть с горчинкой. Но наверное это и есть привкус кальмаров? Т.е. я их ела свежие на гриле в Европе, они тоже были упругие. Салат заправила ( с луком и яйцом) - вроде вкусно.
27.01.2015 17:09:18, progulka
никогда не покупайте уже чищенные, они всегда резиновые
и никакой горчинки нет у кальмаров 28.01.2015 00:40:25, ОООльга
и никакой горчинки нет у кальмаров 28.01.2015 00:40:25, ОООльга
Ясно, буду знать. Мне бы ещё придумать парочку вкусных блюд с ними, а то у меня ещё пару кг в заморозке. :-)
28.01.2015 01:26:31, progulka
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод