Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
специи в баранину
кто знаток баранины, подскажите, какие специи добавить при тушении? Специальных в пакетиках в магазине не нашла. Спасибо.
07.05.2002 16:23:08, Ирина Ли
16 комментариев
чёрный перец, чабрец, базилик, думаю можно добавить немного орегано, но это на любителя. И еще будет ОЧЕНЬ вкусно если добавить сушёные помидоры!
07.05.2002 21:34:14, ЛекА
Запах орегано настолько прочно ассоциируется с запахом пиццы, чтоткроме как в пиццу, ИМХО - никуда :)
07.05.2002 22:59:38, AleXXX
Нет, еще долма (эээ - армянская? турецкая? болгарская?) и греческие блюда - они немыслимы без орегано. По-русски, кстати, это душица, и вы будете смеяться - но я слыхала про русский народный рецепт "квас с душицей".
В баранину я бы не добавляла. Я барана ни с чем, кроме зиры, ИЛИ мяты, ИЛИ розмарина, не ассоциирую. 07.05.2002 23:19:18, Кондратея
В баранину я бы не добавляла. Я барана ни с чем, кроме зиры, ИЛИ мяты, ИЛИ розмарина, не ассоциирую. 07.05.2002 23:19:18, Кондратея
разве в армянскую долму добавляют орегано?
базилик, укроп, петрушка - обычный набор для долмы 08.05.2002 09:32:52, ЛекА
базилик, укроп, петрушка - обычный набор для долмы 08.05.2002 09:32:52, ЛекА
Насчет мяты не знаю, я в ботанике не сильна. Слыхала, что орегано - дикий вариант майорана. Похоже на правду, так как аромат этих трав похож.
14.05.2002 12:54:28, Кондратея
Я добавляю только орегано (и кстати, зиру иногда) - вслед за многими армянскими знакомыми. Но рецепты, наверное, разные.
08.05.2002 11:14:19, Кондратея
А что вы с баранины готовить хотите?
07.05.2002 17:18:15, Алиса.ee
Года 3 назад у Макаревича в смаке был такой рецепт:
На дно кастюли кладется барний жир и дальше слоями-
1.Кабачки или баклажаны.
2.Лук кольцами.
3.Помидоры.
4.Перец болгарский.
5.Морковь (не много,забивает все другое)
6.Мясо
и так далее
Ставите на огонь часа на 3.Воды не добавлять!В конце готовки посыпать кинзой.Сочетание овощей дает мясу свой аромат.Моим нравиться.
08.05.2002 12:44:01, Алиса.ee
На дно кастюли кладется барний жир и дальше слоями-
1.Кабачки или баклажаны.
2.Лук кольцами.
3.Помидоры.
4.Перец болгарский.
5.Морковь (не много,забивает все другое)
6.Мясо
и так далее
Ставите на огонь часа на 3.Воды не добавлять!В конце готовки посыпать кинзой.Сочетание овощей дает мясу свой аромат.Моим нравиться.
08.05.2002 12:44:01, Алиса.ee
Чеснок, петрушка, базилик, кинза - это то, что будет отлично сочетаться и с бараниной, и с овощами. Можно еще - в уже меньших количнствах - добавить тимьян, чабрец, розмарин. Ну и перец. Да, сумах.
08.05.2002 11:47:56, Димитрий
Я не против хмели-сунели, но готовые смеси обычно приводят к однообразию, так что раз-другой можно, а потом лучше самому комбинировать. Да вкус у хмели-сунели довольно сильный за счет молотой кинзы, тут надо аккуратно с количествами.
08.05.2002 13:53:32, Димитрий
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"