Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если нет ужина...
Девочки, если нет приготовленного ужина, а вы пришли с работы поздно, устали, чем спасаетесь? Что готовите на скорую руку? Поделитесь рецептиками и стратегическим запасом который должен быть для этого в холодильнике. Спасиб
16.01.2015 20:43:03, Масянечка
44 комментария
Замороженные креветки и бутылка пива всегда есть в холодильнике, ими и спасаемся:)
Если себе быстроужин- творог нежирный с огурцом и зеленью. Или он же с яблоком и парой ложек сгущенного молока.
Мужчинам - паста или пельмени, дело на 5 минут. Готовые соусы к пасте обычно есть дома. Пельмени в морозилке тоже. Я их не "стряпаю", сейчас большой выбор готовых приличного качества. 20.01.2015 23:05:23, nickoffova
Если себе быстроужин- творог нежирный с огурцом и зеленью. Или он же с яблоком и парой ложек сгущенного молока.
Мужчинам - паста или пельмени, дело на 5 минут. Готовые соусы к пасте обычно есть дома. Пельмени в морозилке тоже. Я их не "стряпаю", сейчас большой выбор готовых приличного качества. 20.01.2015 23:05:23, nickoffova
тем что есть в холодильнике, морозильнике, шкафах и т.д. Но это у всех по-разному.
19.01.2015 15:01:45, AleXXX
Отличный вариант для сверхбыстрого ужина, для которого ничего не нужно вообще готовить заранее, - это паста с готовым соусом. Только пасту нужно покупать хорошего качества и соус приличный, все итальянское. Песто, например, какой-нибудь или арабьяту. Можно закупиться один раз, и на сверхострый случай - это отличный вариант.
18.01.2015 15:13:38, SillyBilly
Да просто альденте и не самая дешевая паста - пойдет на ура, где сейчас "запрещенку" купишь..
23.01.2015 21:40:45, Elen
Я любои ужин готовлю не дольше 30 минут.
1. Обжарить мясо занимает около 10 минут (стеик, свиные отбивные). Параллельно делаю салат.
2. Запечь рыбу занимает минут 25 (5 минут готовить и 20 запекать). Параллельно какои-нибудь овощнои гарнир.
3. Блюда из курицы в азиатском стиле - тоже 10-15 минут.
4. Всевозможные макароны. Соус готовится пока они варятся. Туда же - креветки (держу в морозилке) и прочие морские гады (хотя они должны быть свежекуплеными, максимум куплеными накануне). Или вот итальянские колбасы (неплоxо в холодильнике живут), фарш, курятина.
5. Зеленыи салат с наполнителями типа сушенои клюквы, ореxов, горгонзолы, ветчины или индюшачьеи груди.
6. Сырная тарелка, крекеры и суxофрукты.
7. Мясная нарезка, соленые огурцы, маринованные перцы, вкусныи xлеб.
8. Соленыи лосось из холодильника с чем-нибудь.
9. Фруктовыи салат или фруктовыи или овощнои смузи.
Ну и бутылка суxого вина, чтоб не заморачиваться по поводу таких мелочеи :) 17.01.2015 19:12:10, __nevazhno____
1. Обжарить мясо занимает около 10 минут (стеик, свиные отбивные). Параллельно делаю салат.
2. Запечь рыбу занимает минут 25 (5 минут готовить и 20 запекать). Параллельно какои-нибудь овощнои гарнир.
3. Блюда из курицы в азиатском стиле - тоже 10-15 минут.
4. Всевозможные макароны. Соус готовится пока они варятся. Туда же - креветки (держу в морозилке) и прочие морские гады (хотя они должны быть свежекуплеными, максимум куплеными накануне). Или вот итальянские колбасы (неплоxо в холодильнике живут), фарш, курятина.
5. Зеленыи салат с наполнителями типа сушенои клюквы, ореxов, горгонзолы, ветчины или индюшачьеи груди.
6. Сырная тарелка, крекеры и суxофрукты.
7. Мясная нарезка, соленые огурцы, маринованные перцы, вкусныи xлеб.
8. Соленыи лосось из холодильника с чем-нибудь.
9. Фруктовыи салат или фруктовыи или овощнои смузи.
Ну и бутылка суxого вина, чтоб не заморачиваться по поводу таких мелочеи :) 17.01.2015 19:12:10, __nevazhno____
Смотря в какой стране тот кризис. Эта реплика была от автора, который не в той стране, где нет итальянских колбас, свежих морепродуктов и прочей горгонзолы. :)))
18.01.2015 15:10:54, SillyBilly
"Итальянская колбаса" не из Италии :) Я думала, что здесь знают, что это такое. Ее покупают у мясника или делают самостоятельно.
В Италии она называется salsiccia
[ссылка-1]
Это такие колбаски из свиного фарша со специями, однои из которых является фенxель. 22.01.2015 02:36:48, __nevazhno___
В Италии она называется salsiccia
[ссылка-1]
Это такие колбаски из свиного фарша со специями, однои из которых является фенxель. 22.01.2015 02:36:48, __nevazhno___
:)
22.01.2015 02:37:23, __nevazhno____
У нас испанские продукты доступны. А подруга у меня заказывает через инет например
18.01.2015 20:30:05, tЮлька
Стейк мясной, говядина лежит в нулевой камере неделю.
Отбивные из хрюшки, тоже спокойно лежат там же неделю.
Грудку куриную на кусочки и на 2 минуты в масло маленькими порциями, потом сложить в посуду и дать дойти минут 5.
Гарнир по желанию.салат последнее время рву ручками, потом огурцы- помидоры могу добавить, могу и просто бальзамик. 17.01.2015 08:22:12, tЮлька
Отбивные из хрюшки, тоже спокойно лежат там же неделю.
Грудку куриную на кусочки и на 2 минуты в масло маленькими порциями, потом сложить в посуду и дать дойти минут 5.
Гарнир по желанию.салат последнее время рву ручками, потом огурцы- помидоры могу добавить, могу и просто бальзамик. 17.01.2015 08:22:12, tЮлька
Офф. Юля, а вот зимой с помидорами в Сочи-Краснодаре как? Я, правда, знаю, что теперь и летом порой хороших помидоров не найдешь, если соседка не вырастила. :))) Но зимой я что-то ни разу не была на юге так долго, чтобы интересоваться помидорами. Просто интересно.
18.01.2015 15:15:52, SillyBilly
Турецкие шикарные. Но дорого. Я Никите и наде беру по 300.
Сама в этом году на ореховый салат подсела - у нас он сейчас даже в грунте растет 18.01.2015 17:11:13, tЮлька
Сама в этом году на ореховый салат подсела - у нас он сейчас даже в грунте растет 18.01.2015 17:11:13, tЮлька
Ну, то, что там у Вас зимой творится вообще, - я знаю. Все детство провел в Краснодарском крае. :)) Но тогда меня вопрос помидоров не интересовал. :))) До нашей средней полосы турецкие качественные не доходят, естественно. Спасиб. :)
19.01.2015 01:16:11, SillyBilly
доходят. на днях увидела. мааааленький универсам открылся недавно у нас. выбор маленький, но все недешевое. вот те помидоры - прекрасные на вид и "даже пахнут" - 500 с хвостом руб. за кг. я не соблазнилась пока
20.01.2015 18:41:29, ALora
Может и доходят, просто это же места надо знать.у нас в магазинах тоже пластик лежит, но в овощной лавке и на рынке есть и Турция тоже. Они даже пахнут.
19.01.2015 02:58:24, tЮлька
Вкусы разные. меня устроит свежеотваренные макароны и тунец из банки (кусочки филе в собственном соку), перемешать и присыпать пока горячее сыром чуток и зеленью. А пельмени, вареники, овощные котлеты лежат в морозилке, я не брезгую покупным. Мясные стейки жарятся по 5 минут, в вакуумной паковке они лежат в нулевой камере 5 дней, то бишь достал, вскрыл, пожарил с луком и специями, салат овощной к ним типа белой дачи из магазина, вывалил из пакета в миску, залил йогуртом и сушеной приправки в салат. мясо и салат все ж лучше чем яичница.
Стейки семги(всего-то соль, сахар и лимон или белое вино на них плеснуть) запекаются в микроволновке 7-8 минут. утром, уходя на работу не забыть только выложить из морозилки. 17.01.2015 02:39:59, Атом
Стейки семги(всего-то соль, сахар и лимон или белое вино на них плеснуть) запекаются в микроволновке 7-8 минут. утром, уходя на работу не забыть только выложить из морозилки. 17.01.2015 02:39:59, Атом
Омлет
Паста с тунцом из банки
Йогурт с мюсли
Протеин на молоке с бананом замороженным 17.01.2015 01:23:46, tuele
Паста с тунцом из банки
Йогурт с мюсли
Протеин на молоке с бананом замороженным 17.01.2015 01:23:46, tuele
Макароны с сыром.
16.01.2015 23:28:59, Арлекина
куриную грудку жарю, и овощной салат быстренько
16.01.2015 22:17:14, Cима Пoлoсатая
еще ее можно порезать как на бифстроганов и пожарить буквально минуты 2-3 на сильном огне, затем просто дать минут 5 полежать в горячей сковородке.
с карри или любыми другими специями для курицы вкусно 18.01.2015 18:12:50, ОООльга
с карри или любыми другими специями для курицы вкусно 18.01.2015 18:12:50, ОООльга
вот видно вежливого человека! не поленился сказать спасибо всем :)
а то вот так пишешь, пишешь... а в ответ тишина... :))) 19.01.2015 23:14:19, ОООльга
а то вот так пишешь, пишешь... а в ответ тишина... :))) 19.01.2015 23:14:19, ОООльга
Я каждому ответила! я многое спросила (попросила уточнений), но мне мало кто ответил.
А мы обошлись без горячего в итоге :) 20.01.2015 14:26:19, ОООльга
А мы обошлись без горячего в итоге :) 20.01.2015 14:26:19, ОООльга
надрезаю крестообразно с 2-х сторон, посыпаю специями, быстро обжариваю и даю чуть потомиться под крышкой.
или же отбиваю и делаю в льезоне-панировке 17.01.2015 02:15:18, Cима Пoлoсатая
или же отбиваю и делаю в льезоне-панировке 17.01.2015 02:15:18, Cима Пoлoсатая
Не знаю, как Сима, а я быстро жарю. :) Можно отбить, можно запанировать. В панировке всегда получается мягкая, тем более если отбитая.
17.01.2015 00:05:38, SillyBilly
В морозилке лежат вареники с картошкой и с творогом. Пельмени. Голубцы, фаршированные перцы. Картошка фри (именно очень тоненькие брусочки, они вкуснее). Ну я обычно знаю, что у меня пусто и домой еду с чем-нибудь, что жарится две минуты - с куском рыбы или белым мясом курицы. А всякое к этому приложится - типа капусты квашеной, солений всяких. Спагетти всегда дома есть, можно не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо, только соусы нужны тогда или сыр потереть.
16.01.2015 22:03:38, Светлая***
Пельмени, вареники должны быть всегда в морозилке.
16.01.2015 21:55:02, Акелла.
Вы бы так и писали, чего поесть, чтоб не готовить ))
17.01.2015 12:08:27, Акелла.
Вы принципиально против полуфабрикатов?:) я не брезгую. но покупаю качественные, конечно
17.01.2015 02:16:34, Cима Пoлoсатая
салат, мясо вареное из супа или курица, капуста, помидор, сыр, чеснок (лук порей)все шинкую и режу заправляю легким майонезом.
16.01.2015 21:26:06, Madam_sha
пельмени???
у меня перец фаршированный лежит с осени.
честно говоря, пожарить куриную грудку- не долгое дело... с кукурузой или овощами.
если уж совсем тяжко, мои согласны на просто макароны, но я дого к этому шла :-))
*шепотом* правда, я не работаю, но иногда ооооч устаю :-) 16.01.2015 21:06:44, Tanita Tararam
у меня перец фаршированный лежит с осени.
честно говоря, пожарить куриную грудку- не долгое дело... с кукурузой или овощами.
если уж совсем тяжко, мои согласны на просто макароны, но я дого к этому шла :-))
*шепотом* правда, я не работаю, но иногда ооооч устаю :-) 16.01.2015 21:06:44, Tanita Tararam
Так пельмени нужно настряпать и заморозить:( перец это идея, правда до лета теперь
16.01.2015 21:57:12, Масянечка
почему до лета? я фарширую болгарский перец ,который сейчас продаётся.
17.01.2015 02:17:34, Cима Пoлoсатая
Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой