Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sloe

Холивар по куриный суп.)

Я с большим наслаждением прочла вчера топик про куриный суп) говорю искренне и с самыми добрыми посылами.
В суп чего только не предлагали положить: от чеснока и гвоздики до овощей всех видов. А мне кажется, что куриный суп - это идея) концетрированный вкус хорошей курицы, не перебитый ни обжаренными овощами, ни яркими специями. Душа и основа этого супа - правильно приготовленный бульон, загущенный нейтральными овощами ( картофель) или наполнителем без выраженного собственного вкуса( клецки, вермишель, лапша) или дополненный родственной субстанцией ( яйцо, потрошки)
Я не спорю с многочисленными рецептам из вчерашней темы) - но имхо, это супы на курином бульоне ( ах как я люблю борщ на петухе! И даже уху на курином бульоне) - но куриный супчик , по моему мнению, кардинально отличается нетерпимостью к большому количеству наполнмтелей и специям. Главный его герой - курица и ее производные.
Здесь можно было бы врезать фрагмент про немолодую домашнюю курочку, ароматную, с ознобной желтой кожицей, печеночкой внутри, длинной шеей.... Но я не буду) да и рецепта не нужно тоже- все ведь и так ясно)
14.01.2015 12:58:57,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Madam_sha
+++ куриный суп по классике и никаких гвоздик чесноков и тэ дэ 16.01.2015 21:28:15, Madam_sha
Это просто "Ода Куриному супу" ! 15.01.2015 17:20:14, Вахмурка и Гржмелик
Sloe
Ага) 15.01.2015 17:23:28, Sloe
Fine de Claire
согласна. И написано вкусно;)! 15.01.2015 09:21:04, Fine de Claire
Sloe
Не получилось холивара) 15.01.2015 17:23:45, Sloe
ВиОла
Согласна с вами на все 100! Хотя давала ссылку на нечто другое, но для данной девушки это было наиболее просто, на мой взгляд. 14.01.2015 20:58:41, ВиОла
BluzFrog
+1. Домашняя курица+самодельная лапша.
Чеснок в общепите активно добавляли, когда надо было замаскировать не совсем свежие продукты. Холодец с чесноком для меня ужас-ужас.
Что касается луковых зажарок. Моя бабуля, которая офигительно готовила и много поездила с дедулей от Европы до Камчатки, говорила: никогда не добавляй жареный лук в суп. В закипевшую воду добавь мелко нарезанный лук, и к концу варки супа он разойдётся, и никто его не заметит. А аромат останется. Так я и делаю. В куриный лук не кладу.
14.01.2015 20:00:42, BluzFrog
Я когда варю куриный бульон, кладу вместе с курицей целую луковицу и морковь. Потом вынимаю и выбрасываю )) Если положить луковицу неочищенной, то бульон получится красивого золотистого цвета. Эти рекомендации можно найти в инете, но меня научил повар в детском саду. Не знаю, как сейчас, а раньше там был необыкновенно вкусный куриный бульон с сухариками )) 15.01.2015 08:13:28, Акелла.
Sloe
Надо попробовать, я кое-куда делаю пассеровку, не зажарку) 14.01.2015 23:01:34, Sloe
ЕЕ
Полностью согласна 14.01.2015 17:34:38, ЕЕ
Курица с чесноком - это классика и он не перебивает вкус.
А вот всякие обжарки и куриный супчик - это варварство.
14.01.2015 17:18:14, Lind_a
ВиОла
Никогда о таком даже не слышала. Ну, случалось читать про разновидности борща. Там такое встречалось, а вот чеснок с куриным бульоном.. 14.01.2015 21:02:27, ВиОла
Tanita Tararam
лаврушка перебивает, а чеснок нет?? гм... 14.01.2015 18:49:54, Tanita Tararam
Sloe
Курица с чесноком - в бульон?
Не, я не отрицаю что это вкусно и нравится. Я вообще, никуда чеснок не кладу в бульоны.
14.01.2015 17:37:51, Sloe
Не прям в бульон, а в тарелку с бульоном немного выжатого чеснока )) 14.01.2015 19:34:29, Акелла.
Sloe
Я думаю, это настояще е противовирусное!) но сама ни разу так не ела) 14.01.2015 23:00:19, Sloe
Да, врачи рекомендуют )) 15.01.2015 08:07:58, Акелла.
Tanita Tararam
я думаю, народ смешал куриный суп с с супом на курином бульоне. 14.01.2015 17:15:09, Tanita Tararam
Sloe
ну да) 14.01.2015 17:36:28, Sloe
ОООльга
так это просто разные супы
почему и не сварить то, что любишь, на курином бульоне, если хочется? :) и дети едят!
14.01.2015 14:32:10, ОООльга
Sloe
Борщ или солянка на курином бульоне тоже вполне себе куриный суп!)А КУРИНЫЙ СУП то один! (не забываетм про холивар) 14.01.2015 14:42:38, Sloe
ОООльга
куриный ОВОЩНОЙ и куриная ЛАПША :))

напоминает анекдот про "Штрирлиц, вы еврей? Я русский!
А я немецкий..."
14.01.2015 14:55:09, ОООльга
Sloe
ага!)
НА самом деле меня у тебя смущает тольо фасоль. Для меня все, что с фасолью - фасолевый. Очень мощный вкус у нее.
14.01.2015 15:06:58, Sloe
ОООльга
а борщ с фасолью ты никогда не варила? тоже распространенный вариант 14.01.2015 15:14:03, ОООльга
Моя мама такой варит - очень вкусно) 14.01.2015 15:33:25, Птичка снежная
Sloe
НЕ очень люблю за длительность (пока эту фасоль сваришь) не, модно из банки.
Да, как-то я его не практикую) Зато я обожаю борщ на утке с яблоками)
14.01.2015 15:19:57, Sloe
ОООльга
ну я ее не каждый раз кладу
а имея мальчика, который ест все что не приколочено, есть еще цель сделать понажористей. он тогда ест не каждые 2 часа, а каждые 3 :))
14.01.2015 15:13:25, ОООльга
Sloe
Ви мне таки не рассказывайте про мальчиков.
Есть еще такие, что приколоченное отрывают)
14.01.2015 15:18:29, Sloe
Cима Пoлoсатая
вот интересно -ваши мальчики такими были всегда? мне своего кто-то никак не накормить ничем, кроме 3-4 привычных ему блюд.. 16.01.2015 22:15:09, Cима Пoлoсатая
Sloe
Да, всегда.) а чем плохо, что ребенок ест только привычные блюда? Если это не устрицы)))
Я еще никогда не " кормила", хочешь - ешь, не хочешь- жди, пока захочешь)
17.01.2015 13:49:31, Sloe
Antre
Соглашусь полностью. Для меня вчера было откровением вообще возникновение подобной темы, потому что само название говорит за себя. А так, как это не рассольник или харчо, то зачем выдумывать лишнее. 14.01.2015 14:08:12, Antre
Sloe
У мнея в детстве была книга как песик и кошечка пекли торт
[ссылка-1]
Там прочти про именинный торт))
Прямо про куриный суп всея интернета)
14.01.2015 14:20:38, Sloe
Antre
:))) Какие милые иллюстрации, особенно где висят и сохнут. 14.01.2015 14:23:55, Antre
я вот только что доела свой китайский куриный суп :-) и ты знаешь, получила большое удовольствие :-)
просто это ДРУГОЙ куриный суп.
а бульончик куриный я ооочень люблю. а ведь есть же враги, которые выливают!! куробульон!! (это добавка к холивару :-))
14.01.2015 13:53:14, хатуль мадан
Золотая мечта
Ну не даром же шутливо называют куриный бульон, как средство от простуды (по рецептам еврейских бабушек)))-"еврейским пенициллином"))) 14.01.2015 14:44:52, Золотая мечта
Sloe
Я ретроград! Хранитель традиций)))
Куриный суп - это основа, фундамент. Нельзя его колебать!))
14.01.2015 14:06:57, Sloe
не думаю что китайский суп менее древний, чем твой :-) 14.01.2015 14:15:07, хатуль мадан
Sloe
а сколько дней ты его ешь?)))) 14.01.2015 14:47:48, Sloe
дня три наверное. но я ж много наварила :-) 14.01.2015 14:58:33, хатуль мадан
Sloe
Тогда твой древней!
Ох Катя щас тебе полетит))) Давеча по супчику прошлись, теперь по его возрасту ))
Ты кстате, сколько крахмала туда кладешь?
14.01.2015 15:05:35, Sloe
а шо такоэ, продукты хорошие, ничего не портится :-)
ложки три столовых.
14.01.2015 20:46:31, хатуль мадан


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!