Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите пожалуйста.

Девочки, вопрос к тем кто печет хлеб в хлебопечке.
Когда его режу безумно крошится.
Что можно добавить, что бы так не крошился.
Делаю все по рецепту хлебопечки.
Спасибо
22.12.2014 20:07:32,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
BluzFrog
[ссылка-1]
Как остынет, положите в полиэтиленовый пакет. Корка будет мягкой.
23.12.2014 01:56:54, BluzFrog
До пакета не успевает-съедаем, тепленьким.:) 23.12.2014 02:25:11, Ваньчук
Черепашка aka Bel
поэтому и крошится. дайте ему остыть. 24.12.2014 09:32:08, Черепашка aka Bel
BluzFrog
Тогда увы:)). Вы съедаете полуфабрикат. В тёплом хлебе ещё идут процессы. То, что по ссылке, должно помочь. Яйцо, чуть больше сахара. Чуть больше растительного масла. Я буханку ставлю на тарелку, а тарелку в большой пакет, чтобы крошки далеко не разлетались. 23.12.2014 02:32:51, BluzFrog
''Белка''
По ссылке советы про яйцо, масло, мёд и пр. бесполезные, можно даже не пробовать. Я пеку в хлебопечке кексы с высоким содержанием жиров или бородинский хлеб, в котором содержится мёд и вообще это влажный вид хлеба, но всё равно вся выпечка имеет хрустящую корочку. По мне так это достоинство, мне нравится :) Но кроме вашего совета про пакет вряд ли что способно помочь избавиться от этого "недостатка". 23.12.2014 08:16:26, "Белка"
BluzFrog
Если горячим есть, то да, даже пакет не поможет:). 23.12.2014 09:29:16, BluzFrog
''Белка''
Может быть воды недостаточно или расстойка некачественная. Хорошо ли поднимается, увеличивается в объеме? Крошится прям сам мякиш или корочка? Если корочка, то это нормально. 22.12.2014 23:22:40, "Белка"
Поднимается отлично, весь ровненький, такой пышненький.
Крошиться корочка сама, с ней что то можно сделать?
Потом крошки на полу... хрустят, мне полы надо мыть после выпечки всегда:)
Покупной хлеб даже теплый так не крошиться.
Почему?
23.12.2014 02:28:26, Ваньчук
''Белка''
Чтобы корочка меньше крошилась, можно оставить остывать в форме, она тогда не будет такой хрустящей.
Покупной хлеб выпекается в печах, поэтому корочка другая. Я когда пеку хлеб в духовке батоном на противне (не в форме, из формы хлеб тоже будет хрустящий), то корочка, как у покупного, не крошащаяся и гораздо более тонкая, чем у хлеба из хлебопечки. Всё потому, что в хлебопечке тесто соприкасается с горячими стенками ведерка и помимо общего теплового эффекта идёт и непосредственно поджаривание корочки.
23.12.2014 08:08:54, "Белка"


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!