Девочки, вопрос к тем кто печет хлеб в хлебопечке.
Когда его режу безумно крошится.
Что можно добавить, что бы так не крошился.
Делаю все по рецепту хлебопечки.
Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[ссылка-1]
Как остынет, положите в полиэтиленовый пакет. Корка будет мягкой. 23.12.2014 01:56:54, BluzFrog
Как остынет, положите в полиэтиленовый пакет. Корка будет мягкой. 23.12.2014 01:56:54, BluzFrog
Тогда увы:)). Вы съедаете полуфабрикат. В тёплом хлебе ещё идут процессы. То, что по ссылке, должно помочь. Яйцо, чуть больше сахара. Чуть больше растительного масла. Я буханку ставлю на тарелку, а тарелку в большой пакет, чтобы крошки далеко не разлетались.
23.12.2014 02:32:51, BluzFrog
По ссылке советы про яйцо, масло, мёд и пр. бесполезные, можно даже не пробовать. Я пеку в хлебопечке кексы с высоким содержанием жиров или бородинский хлеб, в котором содержится мёд и вообще это влажный вид хлеба, но всё равно вся выпечка имеет хрустящую корочку. По мне так это достоинство, мне нравится :) Но кроме вашего совета про пакет вряд ли что способно помочь избавиться от этого "недостатка".
23.12.2014 08:16:26, "Белка"
Может быть воды недостаточно или расстойка некачественная. Хорошо ли поднимается, увеличивается в объеме? Крошится прям сам мякиш или корочка? Если корочка, то это нормально.
22.12.2014 23:22:40, "Белка"
Поднимается отлично, весь ровненький, такой пышненький.
Крошиться корочка сама, с ней что то можно сделать?
Потом крошки на полу... хрустят, мне полы надо мыть после выпечки всегда:)
Покупной хлеб даже теплый так не крошиться.
Почему? 23.12.2014 02:28:26, Ваньчук
Крошиться корочка сама, с ней что то можно сделать?
Потом крошки на полу... хрустят, мне полы надо мыть после выпечки всегда:)
Покупной хлеб даже теплый так не крошиться.
Почему? 23.12.2014 02:28:26, Ваньчук
Чтобы корочка меньше крошилась, можно оставить остывать в форме, она тогда не будет такой хрустящей.
Покупной хлеб выпекается в печах, поэтому корочка другая. Я когда пеку хлеб в духовке батоном на противне (не в форме, из формы хлеб тоже будет хрустящий), то корочка, как у покупного, не крошащаяся и гораздо более тонкая, чем у хлеба из хлебопечки. Всё потому, что в хлебопечке тесто соприкасается с горячими стенками ведерка и помимо общего теплового эффекта идёт и непосредственно поджаривание корочки. 23.12.2014 08:08:54, "Белка"
Покупной хлеб выпекается в печах, поэтому корочка другая. Я когда пеку хлеб в духовке батоном на противне (не в форме, из формы хлеб тоже будет хрустящий), то корочка, как у покупного, не крошащаяся и гораздо более тонкая, чем у хлеба из хлебопечки. Всё потому, что в хлебопечке тесто соприкасается с горячими стенками ведерка и помимо общего теплового эффекта идёт и непосредственно поджаривание корочки. 23.12.2014 08:08:54, "Белка"
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?