Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ячневая крупа
Как приготовить из нее кашу? Вкусная она или лучше не надо?
06.05.2002 00:52:33, Ku+ku=sya
2 комментария
Кому-как.Мне так очень нравится.Варится ,как и любая другая.Можно смешивать с другими крупами,если на молоке варить.
06.05.2002 02:39:10, Чуня
Добрались и мы до пиццы.Длинно.
Рецепт от моего мужа.
На 4 чел.
Ингредиенты:
15 г. свежих дрожжей( думаю, примерно 1 ст.л.).
300 мл. воды чуть теплой
1 ч.л. сахара без верха
1 ч.л. соли без верха
4 ст.л. оливк. масла
Пшеничная мука ГРУБОГО ПОМОЛА сколько понадобится. Если, конечно, найдете. Но, по-моему, в России можно найти.
Иногда мы делаем с ржаной мукой наполовину( здорово выходит, но это для любителей здоровой еды).
В большую миску вылить воду и растворить там дрожжи, сахар и соль. Добавить оливк. масло.
Понемногу добавлять муку и все время мешать, сначала вилкой, а потом руками.
Муку добавлять до того, как тесто будеть отставать от рук.С опытом приходит, да и потом от муки самой зависит, поэтому точное количество нельзя назвать.
Покрыть пленкой или полотенцем и оставить подходить 2-3 ч.
На противень налить немного оливк. масла и посыпать немного соли. Так вкуснее намного.
Руками раскатать тесто по противню.
Но если вам удобнее, раскатывайте на столе и потом выкладывайте на противень.
Готовка:
Духовка должна быть очень хорошо прогретой,как минимум 220г.
Кладете туда печься сначала только ТЕСТО.Примерно десять минут.Сами смотрите.Пицца должна внутри пропечься, но не румяниться.
Потом сверху распределяем помидорное пюре( в Италии его продают).Если не найдете, не надо класть томатную пасту , у нее совершенно другой вкус.
Лучше купите консервированные помидоры и разомните их вилкой или в миксере.
Лишнюю жидкость слейте.
После этого опять поставьте пиццу в духовку на 5 мин примерно, чтобы помидорн. масса подсохла.
Потом пиццу вынимаете и кладете начинку.
На пиццу хорошо класть:
моццареллу( размятая лучше),
или любой другой вид сыра,
хороша вареная ветчина,
хорош красный лук кольцами (немного).
овощи( свеж. помидоры, баклажаны, кабачки и сладк. перец, предварительно поджаренные на гриле.)
Мы дома делаем такие пиццы: тунец из банки, горгондзола, баклажаны. До убийственной калорийности разбивается одно сырое яйцо на человекав самом конце и опять в духовку на 2 мин.Оно полусырое выходит. Но это с проверенными яйцами и для особо ненасытных.
я предпочитаю попроще.
Делаем еще: моцарелла,баклажаны,кабачки, сосиски, каперсы.
Овощи на гриле плюс шпинат кучками плюс любой сыр.
Ветчина, шампиньоны из банки, сыр и лук.
Сюда же можно добавить артишоки из банки.
Гавайская: ананасы, вареная ветчина, моцарелла.
спаржа, ветчина сырокопченая( кладется сырой сверху пластами на готовую пиццу).
В овощные пиццы хорошо добавить консервирован. кукурузу, анчоусы.
Пропекать пиццу в три приема необходимо потому, что духовка домашняя не даст вам 300 г как в печи в пиццериях. Там дровяные печи.
И поэтому вы рискуете пиццу сделать сыроватую. Сами понимаете, если кладете много начинки, внизу ничего не пропечется.
Да и помидорный сок будет течь.
так что дома в Италии как правило, пиццу делают так.
пока все.
С приветом , Трушкин 11.05.2002 19:01:33, Трушкин
Рецепт от моего мужа.
На 4 чел.
Ингредиенты:
15 г. свежих дрожжей( думаю, примерно 1 ст.л.).
300 мл. воды чуть теплой
1 ч.л. сахара без верха
1 ч.л. соли без верха
4 ст.л. оливк. масла
Пшеничная мука ГРУБОГО ПОМОЛА сколько понадобится. Если, конечно, найдете. Но, по-моему, в России можно найти.
Иногда мы делаем с ржаной мукой наполовину( здорово выходит, но это для любителей здоровой еды).
В большую миску вылить воду и растворить там дрожжи, сахар и соль. Добавить оливк. масло.
Понемногу добавлять муку и все время мешать, сначала вилкой, а потом руками.
Муку добавлять до того, как тесто будеть отставать от рук.С опытом приходит, да и потом от муки самой зависит, поэтому точное количество нельзя назвать.
Покрыть пленкой или полотенцем и оставить подходить 2-3 ч.
На противень налить немного оливк. масла и посыпать немного соли. Так вкуснее намного.
Руками раскатать тесто по противню.
Но если вам удобнее, раскатывайте на столе и потом выкладывайте на противень.
Готовка:
Духовка должна быть очень хорошо прогретой,как минимум 220г.
Кладете туда печься сначала только ТЕСТО.Примерно десять минут.Сами смотрите.Пицца должна внутри пропечься, но не румяниться.
Потом сверху распределяем помидорное пюре( в Италии его продают).Если не найдете, не надо класть томатную пасту , у нее совершенно другой вкус.
Лучше купите консервированные помидоры и разомните их вилкой или в миксере.
Лишнюю жидкость слейте.
После этого опять поставьте пиццу в духовку на 5 мин примерно, чтобы помидорн. масса подсохла.
Потом пиццу вынимаете и кладете начинку.
На пиццу хорошо класть:
моццареллу( размятая лучше),
или любой другой вид сыра,
хороша вареная ветчина,
хорош красный лук кольцами (немного).
овощи( свеж. помидоры, баклажаны, кабачки и сладк. перец, предварительно поджаренные на гриле.)
Мы дома делаем такие пиццы: тунец из банки, горгондзола, баклажаны. До убийственной калорийности разбивается одно сырое яйцо на человекав самом конце и опять в духовку на 2 мин.Оно полусырое выходит. Но это с проверенными яйцами и для особо ненасытных.
я предпочитаю попроще.
Делаем еще: моцарелла,баклажаны,кабачки, сосиски, каперсы.
Овощи на гриле плюс шпинат кучками плюс любой сыр.
Ветчина, шампиньоны из банки, сыр и лук.
Сюда же можно добавить артишоки из банки.
Гавайская: ананасы, вареная ветчина, моцарелла.
спаржа, ветчина сырокопченая( кладется сырой сверху пластами на готовую пиццу).
В овощные пиццы хорошо добавить консервирован. кукурузу, анчоусы.
Пропекать пиццу в три приема необходимо потому, что духовка домашняя не даст вам 300 г как в печи в пиццериях. Там дровяные печи.
И поэтому вы рискуете пиццу сделать сыроватую. Сами понимаете, если кладете много начинки, внизу ничего не пропечется.
Да и помидорный сок будет течь.
так что дома в Италии как правило, пиццу делают так.
пока все.
С приветом , Трушкин 11.05.2002 19:01:33, Трушкин
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?