Вот в некоторых рецептах супов пишут, что готовить надо на воде или на бульоне (или - только на бульоне).
Но ведь специально ради супа варить мясо/курицу - а потом куда девать?
Ну и возиться каждый раз...
Так что вопрос:
- можно ли вместо бульона класть кубик (если пишут "на воде или на бульоне")?
- если кубики - это плохо, то можно ли бульон варить один раз , а потом его замораживать небольшими порциями и использовать?
Делает ли так кто-нибудь?
И, спасибо всем за рекомендации в давней теме, в ситуации "надо вложить рубли во то, что подорожает", купила мультиварку ;-)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я всегда замораживаю. Варю в большущей кастрюле, разливаю по литровым пластиковым баночкам и в морозилку. Если маленькую порцию супчика - один литр беру, если на всю семью - два литра. Мясо отварное нарезаю и тоже замораживаю в пакетах по порциям. Потом можно вытащить и использовать порционно.
24.12.2014 20:23:17, Звездная Тень
Не поняла, почему надо куда-то "девать" мясо или курицу.
Суп что, без мяса потом есть?
Я его разделываю и обратно в суп кладу. 22.12.2014 19:25:39, Helen*
Суп что, без мяса потом есть?
Я его разделываю и обратно в суп кладу. 22.12.2014 19:25:39, Helen*
Я предпочитаю супы на воде. Изредка - на курином или мясном бульоне. Кубики терпеть не могу - бабушка меня ими на всю жизнь накормила.
22.12.2014 17:11:04, hanhi
У меня первое правило приготовления супов - никаких кубиков.
Даже в соус - уж лучше воды налить.
Это всё равно, как кетчуп в соус добавлять - будет вкус кетчупа.
Так и с бульонными кубиками - вкус кубика. 22.12.2014 17:01:26, Игра слов
Даже в соус - уж лучше воды налить.
Это всё равно, как кетчуп в соус добавлять - будет вкус кетчупа.
Так и с бульонными кубиками - вкус кубика. 22.12.2014 17:01:26, Игра слов
я тоже замечала, что вкус кубика все прочее затмевает...
22.12.2014 17:26:09, X-y
"а потом куда девать?"
из мяса готовится второе блюдо: солянка, макароны по-флотски, картофельная запеканка и тп.
я обычно вареное мясо замораживаю, извлекаю по мере надобности. 22.12.2014 16:59:21, Х-у экономная
из мяса готовится второе блюдо: солянка, макароны по-флотски, картофельная запеканка и тп.
я обычно вареное мясо замораживаю, извлекаю по мере надобности. 22.12.2014 16:59:21, Х-у экономная
Разве солянка- это второе блюдо?
23.12.2014 10:36:43, (c)
В моем понимании солянка это капуста со свининой, конечно второе блюдо. Бывает еще суп-солянка это уже первое.
23.12.2014 13:16:44, LMila
да, у нас дома это второе блюдо, потому что суп-солянку я не люблю :))
24.12.2014 09:32:25, X-y
Просто вы не умеете их готовить.
Просто обжарить вареное мяско - уже вкусно. 22.12.2014 17:28:35, Lind_a
Просто обжарить вареное мяско - уже вкусно. 22.12.2014 17:28:35, Lind_a
и не собиралась учиться.
вареное мясо вкусно само по себе, без всякой обжарки. 22.12.2014 17:32:19, Вечная Весна
вареное мясо вкусно само по себе, без всякой обжарки. 22.12.2014 17:32:19, Вечная Весна
я держусь. ради семьи.
ну, и говядина жесковата все-таки. 22.12.2014 18:02:58, X-y
ну, и говядина жесковата все-таки. 22.12.2014 18:02:58, X-y
моим нравятся ;)
22.12.2014 17:25:14, X-y
не понимаю, как можно пустить в переработку отварное мясо! его надо немедленно съесть, как только выудишь из кастрюли! и можно без хлеба)
22.12.2014 17:28:05, Вечная Весна
А вы не едите мясо в принципе?
Я суп варю без мяса. При разделке кур оставляю спинку без кожи и косточку на которой было филе куриное.
Бульон когда-то замораживала. Мужу нужен был каждый день разный суп. Сейчас варю 2 литра супа на двоих, поэтому ничего замораживать не нужно 22.12.2014 16:54:48, Ханни
Я суп варю без мяса. При разделке кур оставляю спинку без кожи и косточку на которой было филе куриное.
Бульон когда-то замораживала. Мужу нужен был каждый день разный суп. Сейчас варю 2 литра супа на двоих, поэтому ничего замораживать не нужно 22.12.2014 16:54:48, Ханни
делайте суп на овощном бульоне, кубик - это отрава. Я на курице вообще не варю, говядинцу он тоже не ест в супе или баранину?
22.12.2014 16:53:07, Angy
Я думаю, что лучше вообще без мясного бульона, хоть он из животного, хоть из кубика.
22.12.2014 16:45:35, пчела Майя
вареную курицу или мясо надо есть. а не девать куда-то. но можно и кубик. и заморозить можно. и на воде можно. все что угодно можно
22.12.2014 16:44:34, Шерлок
как удобно, так и делайте.
а у вас что, отварное мясо никто не ест? 22.12.2014 16:41:52, Вечная Весна
а у вас что, отварное мясо никто не ест? 22.12.2014 16:41:52, Вечная Весна
Нас всего двое.
Да, не ест.
Я и бульон не особо ем, но как-то прониклась, что "ребенок должен есть суп" 22.12.2014 16:44:32, Иновара
Да, не ест.
Я и бульон не особо ем, но как-то прониклась, что "ребенок должен есть суп" 22.12.2014 16:44:32, Иновара
Ребенок должен есть суп- это может быть актуально для маленького ребенка, для вашего больше подходит правило № 1 моей бабушки "мужик должен есть суп". я всю жизнь ему следую, но считаю, что это правило - от бедности русские придумали. Ясен пень, тарелка супа дешевле, чем хороший кусок мяса, особенно, если человек не любит гарниры.
22.12.2014 17:15:37, hanhi
тогда не варите этих бульонов, раз от них столько мороки. Если ребёнок не настаивает, то и нафик.
у меня муж и сын не любят отварного мяса, а я наоборот. И я не ем супы, а они едят. Удачное сочетание вкусов, я считаю) 22.12.2014 16:51:05, Вечная Весна
у меня муж и сын не любят отварного мяса, а я наоборот. И я не ем супы, а они едят. Удачное сочетание вкусов, я считаю) 22.12.2014 16:51:05, Вечная Весна
вообще бульон вреден. и никакой пользы от него нет. и никто есть его не должен, если так вопрос ставится.
22.12.2014 16:46:38, Маграт
как я понимаю, в супе главное - клетчатка. ну для моих было, пока маленькие были, т.к. иначе они овощи не употребляли. сейчас они супы не едят. разве что восточные типа мисо - но там сплошная вредность, имхо. а я вот к старости полюбила овощные супы, мясо в них дополнительно докладываю.
22.12.2014 16:54:42, ALora
не нужен суп растущему организму!
растущему организму нужно мясо. кстати, вареное мясо - лучший вариант из всех мяс. я бы на вашем месте попробовала к нему привыкнуть. оно может быть очень вкусным.
но вегетерианские супы - если кто любит, почему нет.
да впрочем и бульон тоже.
я это все к тому, что заморачиваться бульоном только потому, что его кто-то "должен есть", точно не стоит. не тот продукт. 22.12.2014 16:54:02, Маграт
растущему организму нужно мясо. кстати, вареное мясо - лучший вариант из всех мяс. я бы на вашем месте попробовала к нему привыкнуть. оно может быть очень вкусным.
но вегетерианские супы - если кто любит, почему нет.
да впрочем и бульон тоже.
я это все к тому, что заморачиваться бульоном только потому, что его кто-то "должен есть", точно не стоит. не тот продукт. 22.12.2014 16:54:02, Маграт
А мне кажется, что вкусный суп - и вкусно, и полезно. Чтобы там не говорили почитатели всяких там безсуповых систем питания. Вот чем отличается фаст-фут (фуд?)? Как раз отсутствием супов. Нечто из бульонного кубика не есть бульон (ИМХО).
Есть и нац. традиции питания. В холодном климате разве не присутствуют супы? Поэтому кормить детей надо с супом.
Я понимаю, что неубедительно пишу. Но бездоказательные утверждения, например:"нужен суп для растущего организма" или столь же решительное "НЕ нужен", для меня значат меньше, чем многовековые традиции питания. Они по любому сбалансированы - в любом климате и при любом достатке.
А вот когда из каждой традиционной кухни "выдергивают" только вкусненькое (где пиццу, где шашлык, где пельмени), то и получается в итоге не очень полезно. 24.12.2014 08:44:32, ЕЕ
Есть и нац. традиции питания. В холодном климате разве не присутствуют супы? Поэтому кормить детей надо с супом.
Я понимаю, что неубедительно пишу. Но бездоказательные утверждения, например:"нужен суп для растущего организма" или столь же решительное "НЕ нужен", для меня значат меньше, чем многовековые традиции питания. Они по любому сбалансированы - в любом климате и при любом достатке.
А вот когда из каждой традиционной кухни "выдергивают" только вкусненькое (где пиццу, где шашлык, где пельмени), то и получается в итоге не очень полезно. 24.12.2014 08:44:32, ЕЕ
конечно замораживают. но я уже давно все бульоны выбрасываю. в суп, сваренный на воде, добавляю только уже отваренное мясо.
22.12.2014 16:40:19, ALora
Я не варю с кубиками.
Мясо / курица съедается вместе с супом.
А чего там возиться-то? В мультиварку забросила и пошла. Не люблю замораживание. В течении недели использование бульона считаю допустимым. 22.12.2014 16:39:01, старуха Изергиль
Мясо / курица съедается вместе с супом.
А чего там возиться-то? В мультиварку забросила и пошла. Не люблю замораживание. В течении недели использование бульона считаю допустимым. 22.12.2014 16:39:01, старуха Изергиль
можно варить на воде и не заморачиваться.
можно сварить бульон впрок и заморозить
можно бульонную курицу или мясо провернуть через мясорубку с жареным луком и начинить этим фаршем блинчики или пирожки
все можно, короче :)) 22.12.2014 16:35:50, рац-зерно пароль забыла
можно сварить бульон впрок и заморозить
можно бульонную курицу или мясо провернуть через мясорубку с жареным луком и начинить этим фаршем блинчики или пирожки
все можно, короче :)) 22.12.2014 16:35:50, рац-зерно пароль забыла
1. кубики- это не плохо. всего лишь экструдированное мясо плюс специи. единственное, глютамата натрия там многовато, но это вкусовщина.
2. замораживать можно. 22.12.2014 16:35:26, Маграт
2. замораживать можно. 22.12.2014 16:35:26, Маграт
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?