Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бандерилья

Засолить мясо?

Есть свинина,хороший ьакой кусок. Очень хочу попровать сделать как белорусскую солонину. Кто подскажет как? По вкусу оно как сало с прожилками,только состоящее из одного мяса..:-) Коряво обьяснила,но как по другому не знаю.
13.11.2014 12:27:40,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ох, я вот тоже много лет солила. А один раз тааак накололась, еле оклемалась. 13.11.2014 16:02:59, Lind_a
Antre
У меня где-то рецепт болтается в закромах, несколько лет назад из Белоруссии привезла, вместе с мясом. До вечера ждёт? 13.11.2014 13:04:31, Antre
Бандерилья
ждёт конечно,спасибо 13.11.2014 13:37:45, Бандерилья
Antre
Нашла.

У меня не совсем солёное, у меня рецепт вяленого. Но вкусное, язык проглотишь.
На 15 кг мяса - 10 литров воды+2 банки 0,5 соли+0,5 сахара, специи. Закипятить рассол, остудить, примерно от +10 до +2 градусов, положить в рассол мясо, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 дня. Мясо следует периодически переворачивать.

Затем мясо вынуть из рассола, обтереть, положить под гнёт на час, чтобы стек лишний рассол.

После этого хорошенько натереть мясо любимыми специями, среди которых обязательно должен присутствовать красный молотый перец, обладающий хорошими консервирующими свойствами.

Далее, завернуть мясо в чистую сухую марлю и хранить в холодильнике в закрытой посуде 1 неделю.
После этого обваливаем в специях, заворачиваем снова в марлю и подвешиваем с сухом проветриваем месте (над окном кухни). Через 10 дней готово. Надо помнить, что чем дольше висит, тем жёстче делается.
13.11.2014 20:44:03, Antre
Сэби
Не боитесь? Свинину без термообработки...
Про свинину не подскажу, но освоила недавно бастурму из говядины (я лосятину делала) - тоже сомневалась по причине отсутствия термообработки, но получилось отлично просто!
13.11.2014 13:03:43, Сэби
Бандерилья
не,не боюсь...сало сама солю уже лет так.. много..;-)
а про баструму можно поподробнее?
13.11.2014 13:37:19, Бандерилья
Сэби
Ну сало мы тоже солим, но хрюшки свои у нас))

Бастурма вот по этому рецепту: [ссылка-1]

Попробовала сначала небольшую порцию, меньше килограмма. Муж таак впечатлился)), тут же запустила на два кг., все точно по рецепту.

Солила только не в холодильнике, а на балконе на решетке.
Вялила в своей сушилке для фруктов, (Изидри), т.к. не сезон по погоде. Куски по толщине не меньше 5см, иначе после усушки тонковаты получаются, и посуше.
13.11.2014 13:47:35, Сэби
Бандерилья
ошибку выдаёт. 13.11.2014 13:48:29, Бандерилья
Сэби
поправила 13.11.2014 13:49:23, Сэби
Бандерилья
интересно..надо исппробовать 13.11.2014 13:57:34, Бандерилья


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!