Раздел: Фрукты, ягоды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сэби

Посоветуйте, плиз, что приготовить из апельсинов).

Собираюсь купить килограмма три-четыре, основная цель - корки на цукаты.

Как раз хорошие для этой цели толстокорые апельсины есть в соседнем магазине. Но на вкус сами апельсины не ахти... И перегородки жесткие.

Можно сок выжимать, конечно, но хочется чего-нибудь новенького и вкусненького.
Может, типа джема что-нибудь? Ни разу не пробовала...Кто варил - стоит того?
12.11.2014 21:32:27,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бурундук, Он (9) и Она (6)
Моим желе из 4 кило апельсинов на 2 дня хватает:-) 14.11.2014 10:17:32, Бурундук, Он (9) и Она (6)
Сэби
Надо же! Я как-то сделала - поковырялись ложечкой, и усе... 14.11.2014 15:58:51, Сэби
Olechka
Я раньше делала наоборот. Апельсины ели, а корки в холодильник. И потом цукаты. В "нулевой" зоне эти корки сколько угодно пролежат. ну, в разумных пределах, конечно. :) 13.11.2014 23:04:43, Olechka
Сэби
У меня холодильник старый относительно, нулевой зоны нет(, пропали так пару раз корки, пока собирала. 13.11.2014 23:35:42, Сэби
Olechka
Вы, наверное, мало апельсинов едите. :) У меня в Атланте лежали. Но нам три кг съесть не вопрос. 13.11.2014 23:52:52, Olechka
Сэби
Ага, мало)). Сын только сок пьет. Можно все на сок пустить. Но мне захотелось еще помучиться-повозиться с ними))), мы легких путей не ищем:) 14.11.2014 00:23:44, Сэби
Olechka
Постный кекс
[ссылка-1]
13.11.2014 18:27:17, Olechka
Ринатик
Очень интересный рецепт! Спасибо! 14.11.2014 02:06:06, Ринатик
Olechka
Джем из цитрусовых и тыквы.
[ссылка-1]
13.11.2014 18:24:29, Olechka
Медведка
Или кабачки вместо тыквы...Нас на ферме угостили, был шок просто, настолько вкусно и "некабачково". Я делала по этому рецепту [ссылка-1], на плите. 13.11.2014 22:51:47, Медведка
Olechka
Кабачки, да, я даже не подумала о них. :) 13.11.2014 23:03:32, Olechka
Сэби
Выглядит вкусно), тыкву люблю и есть урожай как раз), надо попробовать...но мою задачу не выполняет: там нужен апельсин вместе с цедрой, как и в кексики выше... 13.11.2014 22:50:28, Сэби
Olechka
Мне почему-то кажется, что можно и так положить, ну, киньте немного кожуры тоже. 13.11.2014 23:03:04, Olechka
Сэби
Ну да, можно только лимонную цедру положить, обойтись без апельсиновой. Спасибо! Буду пробовать. 13.11.2014 23:41:01, Сэби
Antre
А для чего вам такое количество сухих корок? 13.11.2014 12:22:12, Antre
Сэби
В смысле - сухих?? Они достаточно мягкие получаются. У нас их все любят, новогоднее лакомство), и раздариваю еще на НГ родственникам. 13.11.2014 12:38:32, Сэби
Antre
Ясно, спасибо. Я к цукатам равнодушна, да и странно специально закупать апельсины килограммами ради корок. У нас в новогодние каникулы как-то самостоятельно столько корок наедается, без всяких проблем. 13.11.2014 13:03:27, Antre
Сэби
Ну да, но это уже после праздника получается, и собирать их долго, пару раз так и пропали... а варить лучше сразу большое кол-во, чтоб два раза не вставать) 13.11.2014 13:05:43, Сэби
Попробуйте вот такие апельсинки. Только разливайте не в корки, раз они вам нужны, а в формочки. Потом можно еще в сахаре обвалять, помучится как мармелад [ссылка-1] 13.11.2014 11:22:56, Natrix
Сэби
Спасибо), тут все же в оформлении фишка, думаю... просто желе из формочек - на любителя. 13.11.2014 12:40:18, Сэби
Не помучится - получится))) 13.11.2014 12:25:43, Natrix
Tanita Tararam
у меня приятельница делала цукаты вместе с мякотью. может все не стоит так делать, но немного попробуйте :-)
[ссылка-1]
думала, что сохранила ссылку, но нет. Знаю, что она на say.7 смотрит рецепты.
12.11.2014 22:24:17, Tanita Tararam
Не овен
я делала, это оч. вкусно 13.11.2014 16:58:06, Не овен
Сэби
Интересно), а как - прямо дольками вместе с кожурой? 12.11.2014 22:55:42, Сэби
Tanita Tararam
ну да, как на фото... варила-сушила.... а потом в шоколад- это не страшно :-) 12.11.2014 23:01:47, Tanita Tararam
Сэби
А, сорри, увидела на фото... так я пробовала в пршлом году. не пошло что-то, перегородки сухие и жесткие, никто жевать не хотел)... 12.11.2014 22:58:00, Сэби
Tanita Tararam
свежие (ну только приготовленные)- мне понравились, а вот когда полежали- да, не очень, поэтому и предложила сделать чуть-чуть :-) 12.11.2014 23:36:26, Tanita Tararam
Сэби
Ну, в общем - мне нужно утилизировать как-нибудь вкусно именно мякоть апельсина, потому что корочки-цукаты уже традиционно готовлю перед НГ. И в выпечку, и так просто влет съедаются в любых количествах) 12.11.2014 23:52:29, Сэби


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!