Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SweeT

Сливки домашние куда?

Есть у меня 0,5-0,7 литра сливок домашних, они по жирности гуще обычных сливок, но жиже сметаны. Вот куда их можно применить, что приготовить? В тесто например, но какое? Научите, пожалуйста
12.11.2014 09:34:56,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сэби
В любое тесто вместо сметаны.
Если они совсем свежие, и поэтому жидкие, то через пару дней сами загустеют в холодильнике.
12.11.2014 21:12:42, Сэби
взбить и съесть :) 12.11.2014 12:53:16, AleXXX
SweeT
жирно очень 12.11.2014 17:07:40, SweeT
в тесте, безусловно, жырность исчезнет :))) Ну зачем так смешить-то? :) 13.11.2014 12:37:17, AleXXX
Anett_X
офф. Алекс, купила холодильник с ящиком нулевой свежести, вы как-то хвалили такой, расскажите пожалуйста как им правильно пользоваться ? мясо в пакете туда класть или в бумагу-ткань заворачивать и тыды??? 13.11.2014 16:09:08, Anett_X
мы обычно все в контейнерах пластиковых держим. Говядина-баранина лежат дней 10, курица - дней пять-семь в своей родной упаковке.
Наверное, если в правильную бумагу - вааще будет храниться вечно. как мумия Ленина :)
13.11.2014 16:40:28, AleXXX
Anett_X
спасибо )))))))))))))) а для овожей ящик с регулятором влажности у вас есть? 14.11.2014 10:39:05, Anett_X
С ягодами или фруктами в самыи раз.
Или взбитые сливки на фруктовыи торт.
13.11.2014 04:48:16, __nevazhno____
''Белка''
Я из таких сливок делаю сливочное масло или разбавляю молоком и делаю взбитые сливки для тортов. 12.11.2014 11:00:13, "Белка"
SweeT
Лера, а как масло сделать? 12.11.2014 17:08:10, SweeT
''Белка''
Посмотри по ссылке. Только я не миксером взбиваю, а в комбайне и масло убираю в контейнер с крышкой. Весь процесс минут 10 занимает. 12.11.2014 21:21:15, "Белка"
SweeT
у меня комбайна нет((
Пока приготовила лосось в сливочном соусе. Хочу еще карбонару приготовить.
Лера, не знаешь, туда лучше с/к или можно в/к грудинку, типа бекон?
12.11.2014 21:59:56, SweeT
''Белка''
Без разницы и то, и то вкусно. 12.11.2014 22:22:13, "Белка"
Я обычно снимаю с домашнего молока примерно по 400 мл в неделю. Использую в кофе, с омлеты. Иногда в соусы. 12.11.2014 10:31:07, Птичка снежная
Antre
В соусы к пасте или фруктам, в крем к любой выпечке. 12.11.2014 10:31:04, Antre


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!