Ягуаровским, плз.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Киньте рецептом кекса из бананов с ирисками
07.11.2014 20:34:31, Австралийская Ехидна9 комментариев
2 банана
100г очищенных грецких орехов
75г ирисок (желательно совковых, типа кис-киса или золотого ключика, и чем дубовее тем лучше)
200г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя
100г размягченного сливочного масла
100г йогурта без добавок
2 яйца
100г сахара
Бананы размять вилкой, смешать с маслом, яйцами, йогуртом и сахаром, взбить. Добавить муку с разрыхлителем и 3/4 орехов (которые предварительно разбиты молотком на мелкие кусочки), перемешать. Тесто выложить в форму. Ириски положить в 2 пакета и разбить молотком в крошево. Посыпать ими тесто в форме, сверху высыпать остаток орехов. Выпекать на среднем уровне духовки примерно 25-30 минут (у меня не больше 25 стоял точно). Проверяйте как обычный бисквит, тыкая палочкой, но не раньше чем через 20 минут от начала выпечки! Температура духовки примерно 180гр. Когда вытащите - дайте немного остыть в форме, потом смело вываливайте, он легко отходит от стенок. 07.11.2014 20:36:00, pesnya
100г очищенных грецких орехов
75г ирисок (желательно совковых, типа кис-киса или золотого ключика, и чем дубовее тем лучше)
200г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя
100г размягченного сливочного масла
100г йогурта без добавок
2 яйца
100г сахара
Бананы размять вилкой, смешать с маслом, яйцами, йогуртом и сахаром, взбить. Добавить муку с разрыхлителем и 3/4 орехов (которые предварительно разбиты молотком на мелкие кусочки), перемешать. Тесто выложить в форму. Ириски положить в 2 пакета и разбить молотком в крошево. Посыпать ими тесто в форме, сверху высыпать остаток орехов. Выпекать на среднем уровне духовки примерно 25-30 минут (у меня не больше 25 стоял точно). Проверяйте как обычный бисквит, тыкая палочкой, но не раньше чем через 20 минут от начала выпечки! Температура духовки примерно 180гр. Когда вытащите - дайте немного остыть в форме, потом смело вываливайте, он легко отходит от стенок. 07.11.2014 20:36:00, pesnya
спасибо:) а может тогда и проверенным рецептом маффина, поделитесь, плз:))?
07.11.2014 20:39:22, Австралийская Ехидна
уменя к этим 2м еще один нарисовался [ссылка-1] вкус понравился, правда я еще туда чуть ананасовых сухофруктов добавила
08.11.2014 12:40:33, КалиНа*
хм... нету у меня маффинов)) вот смотрю по списку - хачапури, банановые кексы, цветаевский пирог, лоранский, блиц-чизкейк...
07.11.2014 20:44:54, pesnya
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?