легкая и холодная, или салатики! жульен, сырный рулет и корзиночки знаю. Что-нибудь новенького хочется!!!
и объясните про фаршированные шляпки. Вкусно..ммммм.... :-) если из шляпки ничего фигурно не удалять, а просто положить нарубленные и пассированные ножки с луком под шляпку, уложить вниз на противень, НЕ ВЫПАДАЕТ? Помню, что шляпкой было вверх и под сыром. А термически обрабатывать шляпки нужно (кроме духовки)?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шампиньоны по-французски
Берем свежие шампиньоны. отделяем ножки от шляпок и ножки откладываем или еще что-то с ними делаем, но они больше не нужны.
берем влажное полотенце и протираем шляпки от грязи, мыть - нельзя!
готовим противень - смазываем его сливочным маслом. На противень укладываем шляпки пластинками вверх
и в каждую шляпку, примерно в то место где была ножка, кладем по кусочку сливочного масла. Размер этого кусочка прямо пропорционален размеру шляпки. Заметьте, без соли!
ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и держим там 15-25 минут. потом открываем духовку на пару минут, чтобы упала температура и держим так еще минут 7.
лучше есть в горячем виде, такие шампиньоны хорошо разогреваются.
Ещё якобы грибы..
Баклажаны оголяете от шкурки, очищаете от семечек напрочь (в грибах такие семечки не водятся - если заметят, расшифруют) и рубаете на кусочки толщиной в см и длиной в полтора. В глубокую и широкую сковородку наливаете непахнущего масла (не очень много), накидываете кучу этих кусочков и чуточку поливаете водичкой. тушите на мелком огне. При этом сыпете всевозможных солей и пряностей - например, сухую кинзу и тмин и хмели-сунели досыпать. Потом туда же резаный репчатый лучок. И еще тушите. И когда всё это станет прозрачно-золотистым, заливаете майонезом (или сметаной) и набрасываете массу нарезной зелени - укропчика, кинзы. И опять же утушиваете на совсем маленьком огне. И перед финалом давите туда чеснок. уничтожать с картошкой, с рисом или просто с вдохновением. 01.05.2002 11:02:08, Дарима
Берем свежие шампиньоны. отделяем ножки от шляпок и ножки откладываем или еще что-то с ними делаем, но они больше не нужны.
берем влажное полотенце и протираем шляпки от грязи, мыть - нельзя!
готовим противень - смазываем его сливочным маслом. На противень укладываем шляпки пластинками вверх
и в каждую шляпку, примерно в то место где была ножка, кладем по кусочку сливочного масла. Размер этого кусочка прямо пропорционален размеру шляпки. Заметьте, без соли!
ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и держим там 15-25 минут. потом открываем духовку на пару минут, чтобы упала температура и держим так еще минут 7.
лучше есть в горячем виде, такие шампиньоны хорошо разогреваются.
Ещё якобы грибы..
Баклажаны оголяете от шкурки, очищаете от семечек напрочь (в грибах такие семечки не водятся - если заметят, расшифруют) и рубаете на кусочки толщиной в см и длиной в полтора. В глубокую и широкую сковородку наливаете непахнущего масла (не очень много), накидываете кучу этих кусочков и чуточку поливаете водичкой. тушите на мелком огне. При этом сыпете всевозможных солей и пряностей - например, сухую кинзу и тмин и хмели-сунели досыпать. Потом туда же резаный репчатый лучок. И еще тушите. И когда всё это станет прозрачно-золотистым, заливаете майонезом (или сметаной) и набрасываете массу нарезной зелени - укропчика, кинзы. И опять же утушиваете на совсем маленьком огне. И перед финалом давите туда чеснок. уничтожать с картошкой, с рисом или просто с вдохновением. 01.05.2002 11:02:08, Дарима
Ой, я такие шампиньоны в Грузии ела, вкуснотища!!
И не знала что они французскими называются! 02.05.2002 00:00:00, Трушкин
И не знала что они французскими называются! 02.05.2002 00:00:00, Трушкин
можно сделать холодные фаршированные шляпки. У маринованных шампиньонов удалить ножки, выложить шляпки на блюдо и на фаршировать их смесью рубленных ножек+тёртый сыр+рубленная зелень+соль+перец+специи+майонез.
мировая закуска получается:) 01.05.2002 08:45:35, ЛекА
мировая закуска получается:) 01.05.2002 08:45:35, ЛекА
ничего не выпадает:) - сыр придержит:)
Я грибы отвариваю, потому что на фаршировку обычно идут большые грибы. они уже староваты и одной духовки им может быть мало - кроме того, при варке шляпки уже просаливаются:) 30.04.2002 22:05:41, francaise
Я грибы отвариваю, потому что на фаршировку обычно идут большые грибы. они уже староваты и одной духовки им может быть мало - кроме того, при варке шляпки уже просаливаются:) 30.04.2002 22:05:41, francaise
Спасибо!! А шляпкой нужно вверх при запекании, да? И варить в подсоленной воде? А то смотрю я на эти огромные "поганистые" почерневшие шляпки и сомневаюсь. :-)
30.04.2002 22:13:22, Nata
в смысле, "вверх"? Ну вроде как отрезанными "ногами" вверх:) да, и варить в подсоленной воде.:)
01.05.2002 00:57:34, francaise
Про шляпки не знаю, а я делаю так: (просто и вкусно) жарю отдельно шампиньоны, отдельно лук, смешиваю и тут же сыром посыпаю (не для красоты - для вкуса), а потом в готовые корзиночки (продаются) раскладываю и сверху зеленью украшаю. Иногда делаю с холодным куриным мясом и майонезом вместо сыра. Мнямм!:)
30.04.2002 21:10:09, Ольгуша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?