Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цветик-семицветик

во фрикадельки надо яйцо класть?:)

что то забыла:)

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
20.10.2014 17:11:14,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
Зачем? 24.10.2014 12:02:17, Antre
Я кладу. Всегда причем. Зачем- не знаю,если честно. 24.10.2014 08:59:34, Guljaka
Цветик-семицветик
спасибо 20.10.2014 19:13:33, Цветик-семицветик
От яйца-жесткие, кладу чуть-чуть хлебушка-мягче будут. 20.10.2014 18:53:23, karacuda
Мальса
если они только из мясного фарша, то нет. если добавляете в фарш лук-хлеб и пр., как в котлеты, то и яйцо надо.
я в терминологии не сильна, не знаю, что есть тефтели, а что прочие фрикадели)
20.10.2014 17:42:52, Мальса
Вока
Я не кладу во фрикадельки 20.10.2014 17:40:08, Вока
al_gol
нет, моя мама и в котлеты не клала, правда, она маленькие делала и не впрок. А я делаю впрок(морожу) и большие, и кладу в котлеты яйца.
А ещё можно фарш вокруг яйца варёного обмазать и сварить, положить в бульон и обозвать "суп курочка Ряба" - я такое в детстве в кафешке ела:-)
Просто с яйцом они будут более жёсткие и упругие(котлеты, а ты о чём подумала?:-)) - а фрикадельки, они обычно рыхлые такие.
20.10.2014 17:35:04, al_gol
Anett_X
вот такого я даже придумать не могла, Курочка ряба!!! Класс, куплю перепелиных яиц в пятницу и сварю ребенку суп )))) 21.10.2014 15:35:40, Anett_X
Дианкин
кладу и в котлеты, и во фрикадельки - котлетки мягкие, пышные и сочные, фрикадельки не рыхлые, плотненькие, не разваливаются 20.10.2014 17:41:50, Дианкин
al_gol
Яйцо в этих изделиях - чисто российская фишка, в южных странах меньше яиц используется. 20.10.2014 17:44:28, al_gol
Дианкин
для связки, чтобы не разваливался фарш. Живу в России, фишка устраивает ) 20.10.2014 18:11:05, Дианкин
Nessie
фарш не разваливается, если отбивать котлеты нормально, а не просто лепить. 22.10.2014 16:26:10, Nessie
Мальса
если фарш только из мяса, он не разваливается) 20.10.2014 18:32:52, Мальса
Если фарш из мяса, лука и булки и хорошо выбит, то тоже не разваливается 21.10.2014 07:48:05, Tortillka
Ири$ка
Да он вообще не знаю, когда разваливается:) Я в котлеты еще могу добавить чуть-чуть кабачка или тыквы-и тож все окей! 22.10.2014 10:11:34, Ири$ка
ТВЛ
:) 20.10.2014 18:24:03, ТВЛ
я кладу если есть яйца дома, если нет не кладу, разницы не вижу 20.10.2014 17:29:38, Maemi
Innulik
не кладу) 20.10.2014 17:29:00, Innulik
Марфут@
в них не кладу, в котлеты кладу 20.10.2014 17:19:58, Марфут@
Anett_X
нет. в кулинарной на прошлой недели была тема. 20.10.2014 17:19:25, Anett_X
Кнопыч
Я не кладу 20.10.2014 17:18:54, Кнопыч

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!