Нет, не окон)) Хотя, и это всегда актуально))
А что вы моете/не моете из продуктов?
Мясо, например, не мою.. Грязное в песке не покупаю)) А если косточки после рубки или опила - все это спокойно срезается. Оно, как губка - лишнюю воду впитывает, что отражается потом на вкусе конечного продукта (особенно, когда жаришь..)
Рыбу - ну, по необходимости.. Если приходилось чистить потрошить. Филе - никогда.
Яблоки в рот, ну, конечно))
Клубнику-малину могу не помыть и схомячить пока никто не видит))
А как у вас? *))
PS руки мою постоянно))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И мясо мою, и рыбу. Лишнюю воду убираю бумжным полотенцем.
Фрукты тоже мою, естественно. Даже органические и без каких-либо защитных покрытии. 14.10.2014 05:09:40, __nevazhno____
Фрукты тоже мою, естественно. Даже органические и без каких-либо защитных покрытии. 14.10.2014 05:09:40, __nevazhno____
И я мою все. Как-то все без задней мысли уже. Где-то в подсознании это у меня уже.
16.10.2014 00:01:01, Guljaka
а как это "не мыть"? Не мою только то , что с родительской дачи :)
09.10.2014 13:10:27, masyanya белая и пушистая
Все мою. Малину могу только не мыть, если она выглядит чистой.:)
Мясо мою, потом промокаю бум. полотенцем. Не могу немытое, очень беспокоит.:) 08.10.2014 16:49:34, Marynika
Мясо мою, потом промокаю бум. полотенцем. Не могу немытое, очень беспокоит.:) 08.10.2014 16:49:34, Marynika
И я все мою. Включая фрукты, с которых снимаю шкурку, типа бананов.
07.10.2014 20:38:43, Звездная Тень
Все мою, особенно то, что из магазина или с рынка. Мясо, рыбу. овощи/фрукты
На даче, с кустика можно итак . 07.10.2014 13:25:29, Lind_a
На даче, с кустика можно итак . 07.10.2014 13:25:29, Lind_a
да сколько то мясо впитает за 30 секунд. так что мою, да. не люблю дробленые кости потом выуживать :)
так что мою все, кроме малины. вот не знаю почему, но именно малину ем так :)) 06.10.2014 22:45:43, ОООльга
так что мою все, кроме малины. вот не знаю почему, но именно малину ем так :)) 06.10.2014 22:45:43, ОООльга
я под мойкой подразумеваю КАЧЕСТВЕННУЮ мойку)) 30сек - не щитово)
Ну и все равно, или у таких мясников покупаем, которые качественно рубят, или сам муж так отлично пилит, если нужно, что никаких косточек-косточек, ну, нет)) И бульон варится в одной кастрююле, а если доходит дело до борщей и пр, то в др таре)) 06.10.2014 23:01:24, Zабава Путятишна
Ну и все равно, или у таких мясников покупаем, которые качественно рубят, или сам муж так отлично пилит, если нужно, что никаких косточек-косточек, ну, нет)) И бульон варится в одной кастрююле, а если доходит дело до борщей и пр, то в др таре)) 06.10.2014 23:01:24, Zабава Путятишна
Даже странно... всё перечисленное чьи-то руки брали, складывали. Нет, я мою всё.
06.10.2014 20:38:23, Antre
ягоды не всякие мою, как Вы уже заметили, малину, чернику, землянику, к примеру. Все же раскиснет тут же..
Зелень в упаковке иногда могу не помыть. Шампиньоны, особенно не в Москве, такие чистенькие, что даже не щеточкой, а рукой чуть обтряхиваю крупинки земли и соответ. не мою. А так, скорее все мою. 06.10.2014 19:57:58, Fine de Claire
Зелень в упаковке иногда могу не помыть. Шампиньоны, особенно не в Москве, такие чистенькие, что даже не щеточкой, а рукой чуть обтряхиваю крупинки земли и соответ. не мою. А так, скорее все мою. 06.10.2014 19:57:58, Fine de Claire
Я енот-полоскун. Всё мою. А потом сушу, сушу...мясо-рыбу бумажными полотенцами, зелень в центрифуге.
Руки тоже мою, но редко и по необходимости. На кухне все в резиновых и латексных перчатках делаю. 06.10.2014 19:53:11, BluzFrog
Руки тоже мою, но редко и по необходимости. На кухне все в резиновых и латексных перчатках делаю. 06.10.2014 19:53:11, BluzFrog
все дело в том, что мясо - оно, как губка( Вся грязь /?!/ уходит внутрь..
А если речь вести про , кхм, микробы какие-то, то они тоже туда же))
А я даже, если в резиновых (ну стоолько сил приложила, чтобы приучить себя), все равно мою))) Прям крошка-енот))) 06.10.2014 22:37:31, Zабава Путятишна
А если речь вести про , кхм, микробы какие-то, то они тоже туда же))
А я даже, если в резиновых (ну стоолько сил приложила, чтобы приучить себя), все равно мою))) Прям крошка-енот))) 06.10.2014 22:37:31, Zабава Путятишна
Мясо без фанатизма, но мою. Не замачивая:)).
А с перчатками была такая история. Лет мнадцать назад к нашим приятелям приезжали бизнес-партнёры. Поляки. И у них такая манера: ручки дамам целовать. Меня, как водится, приспособили к готовке. Селёдку под шубой сделать. До сих пор вспоминаю выражение лица тех поляков, которые мои луково-селёдочные ручки целовали:))). С тех пор всё только в перчатках!!! Я ручки кремиком смажу, перчатки надену и вперёд. Чего их мыть-то. Не кастрюля, вроде. )) 06.10.2014 23:16:21, BluzFrog
А с перчатками была такая история. Лет мнадцать назад к нашим приятелям приезжали бизнес-партнёры. Поляки. И у них такая манера: ручки дамам целовать. Меня, как водится, приспособили к готовке. Селёдку под шубой сделать. До сих пор вспоминаю выражение лица тех поляков, которые мои луково-селёдочные ручки целовали:))). С тех пор всё только в перчатках!!! Я ручки кремиком смажу, перчатки надену и вперёд. Чего их мыть-то. Не кастрюля, вроде. )) 06.10.2014 23:16:21, BluzFrog
тю! вот в перчатках и мою)) Ладно, если селедки-рыбы - выбросил и адьё.. А если кратошку почистил, маркошку.. еще там чего... Тряпкой бесконечно по столу еложу/зю/ А раковину помыть каким сифом.. Ой, да постоянно в воде))
Вот на ужин а-ля шницель по а-ля венски.. Ну, все руки в яйце-сыре-панировке, а нужно схватиться за бутылку с маслом, скажем.. Я помою-вытру и потом схвачусь)) Все не отходя от кассы) Детю-мужу хорошо - они не задумываясь хватают.. А тут свои тараканы усами шевелят в мозгу.. 06.10.2014 23:35:48, Zабава Путятишна
Вот на ужин а-ля шницель по а-ля венски.. Ну, все руки в яйце-сыре-панировке, а нужно схватиться за бутылку с маслом, скажем.. Я помою-вытру и потом схвачусь)) Все не отходя от кассы) Детю-мужу хорошо - они не задумываясь хватают.. А тут свои тараканы усами шевелят в мозгу.. 06.10.2014 23:35:48, Zабава Путятишна
А я и шницели в одноразовых перчатках делаю. Если надо за что схватиться, то под краном перчатки ополаскиваю. Раковину сифом помыть-в других перчатках, особо прочных от виледы. А чего руки-то портить? Кожа-ногти тоже всё впитывают, как губка. А мясу всё пофиг уже.
07.10.2014 00:24:13, BluzFrog
так я про то и пишу, что рука в перчатках и ее полощешь))
Виледовские - это когда уборка после) А в процессе с фейри и в таких ополоснуть можно)
Ну, это я так) 07.10.2014 10:27:12, Zабава Путятишна
Виледовские - это когда уборка после) А в процессе с фейри и в таких ополоснуть можно)
Ну, это я так) 07.10.2014 10:27:12, Zабава Путятишна
Вот и я такая. Всё мою. И бумажными полотенцами сушу:) А руки...Никак не приучу себя готовить в перчатках.
06.10.2014 22:04:44, ВиОла
тоже люблю все делать в тоненьких перчатках, иначе прощай, маникюр;)
06.10.2014 19:58:59, Fine de Claire
Читайте также
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом