После ревизии по полкам поняла, что скопильсь овсяных хлопьев столько, что съесть в виде каши нам их не светит. Поделитесь удачным рецептом печенья, или может еще что то в природе бывает?
В инете рецептов много, но как то пробовала первый попавшийся - не понравилось.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оладушки на завтрак, кстати, хороши из овсянки.Только оладушки замешиваются только из хлопьев, а вот на печение надо часть хлопьев в муку перемолоть. Обычно в кофемолке это делаю.
Обычно замачиваю в молоке хлопья на ночь, затем добавляю при вымешивании овсянную муку. Далее яйца, сахар, корицу на кончике ножа(если кто любит), изюм, орешки (по усмотрению), немного сливочного растопленного масла. Тесто должно быть консистенции густоватой (но не слишком густой) сметаны. Чтоб стекало с ложки, но потихоньку.
Выливаем ложкой на пергамент, в духовку на 200-220 градусов. Сколько печь не помню, я просто подсматриваю по цвету. Печенье должно быть коричневато-золотистым. 14.10.2014 23:22:50, Мэри Лу
Обычно замачиваю в молоке хлопья на ночь, затем добавляю при вымешивании овсянную муку. Далее яйца, сахар, корицу на кончике ножа(если кто любит), изюм, орешки (по усмотрению), немного сливочного растопленного масла. Тесто должно быть консистенции густоватой (но не слишком густой) сметаны. Чтоб стекало с ложки, но потихоньку.
Выливаем ложкой на пергамент, в духовку на 200-220 градусов. Сколько печь не помню, я просто подсматриваю по цвету. Печенье должно быть коричневато-золотистым. 14.10.2014 23:22:50, Мэри Лу
Можно их еще замочить в молоке и потом оладьи сделать, овощи я еще иногда добавляю
09.10.2014 10:00:54, Sorry22
Суп варю иногда. Вместо вермишели мелкой. Суп забавный, густой получится, но не каша)). Главное детям не говорить из чего))
19.09.2014 20:10:05, Elen
Я такой пирог пеку иногда, рецептом делились здесь, получается вот так
1,5 чашки муки, 1,25 чашки хлопьев, 150 г смородины, 0,5 чашки сахарного песка, 150 мл молока, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, корица, 0,5 чайн. ложки разрыхлителя.
Масло растопить, добавить молоко, взбитое яйцо. Соединить все ингредиенты. Форму смазать, обсыпать, выложить тесто, разровнять, посыпать корицей и сахаром. Выпекать 40-45 минут. 14.09.2014 21:25:05, Fine de Claire
1,5 чашки муки, 1,25 чашки хлопьев, 150 г смородины, 0,5 чашки сахарного песка, 150 мл молока, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, корица, 0,5 чайн. ложки разрыхлителя.
Масло растопить, добавить молоко, взбитое яйцо. Соединить все ингредиенты. Форму смазать, обсыпать, выложить тесто, разровнять, посыпать корицей и сахаром. Выпекать 40-45 минут. 14.09.2014 21:25:05, Fine de Claire
а как думаете, молоко можно просто водой заменить? Или может быть сметану развести водой? Ребенку нельзя молоко, а рецепт понравился-)
17.09.2014 21:58:41, Хулиганка
эх, вот не подскажу:(, а сливки тоже нельзя? Может тогда уж сливки развести?..
18.09.2014 13:38:38, Fine de Claire
неа, нельзя. Только кефир и сметана из всего молочного можно...даже козье молоко не переносит-(
попробую просто водой)) 18.09.2014 14:33:39, Хулиганка
попробую просто водой)) 18.09.2014 14:33:39, Хулиганка
знаете, а попробуйте тогда положить пару-тройку столовых ложек сметаны. Возможно, получится совсем другой пирожок, но съедобный точно и пропечется тоже.
18.09.2014 15:22:11, Fine de Claire
Я котлеты с ними делаю - замачиваю и в фарш , мне вкусно
14.09.2014 17:32:28, tЮлька
У меня мама котлетки в них обваливает, и в духовке запекает-тоже оооочень вкусно!
15.09.2014 13:04:02, Ири$ка
+1, использую и как панировку (например а-ля наггетсы из куриной грудки) и в котлеты
17.09.2014 21:59:58, Хулиганка
Вот эти вкусные печеньки [ссылка-1]
А сыну моему понравились больше вот эти, похожи на магазинные: [ссылка-1] 14.09.2014 13:31:04, Сэби
А сыну моему понравились больше вот эти, похожи на магазинные: [ссылка-1] 14.09.2014 13:31:04, Сэби
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?