Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Белые грибы

Если их немного, но хочется сохранить для зимней готовки, то что разумнее, сушить или морозить? 10 штук, маленькие. У нас около дачи в лесах пока их вообще негусто, но говорят, где-то собирают ведрами. Если у кого рядом колхозные рынки, почем они сейчас за кг и направление это какое ? ( интересны те места, где их урожай большой)
09.09.2014 18:43:05,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Polaris
заморозить. Если так мало, то можно не варить 11.09.2014 11:44:41, Polaris
Marr
Сушеные ведь только на суп потом?
У нас на участке подберезовики с подосиновиками. Их чищу, режу и укладываю в пакеты для заморозки.
11.09.2014 09:14:39, Marr
Я самособранные и свежекупленные морожу, свежими, не варю предварительно. Морожу мало, на 4-5 супов. Если удалось купить или собрать много - марину

.
09.09.2014 19:17:27, Polett
на рынке круглый год продаются целые мороженые белые по 500 руб/кг, и по 300 резаные. 09.09.2014 18:52:50, AleXXX
Это где ж так дешево? 10.09.2014 12:23:48, Lind_a
Теплый Стан 10.09.2014 13:35:18, AleXXX
Юля В
Да они же там страшные-престрашные! Как их можно есть? 10.09.2014 16:17:40, Юля В
с колоссальным удовольствием. Вкусные, без единой червоточина, крепкие - что еще надо? 10.09.2014 22:08:53, AleXXX
Юля В
Не свежие по виду. Но у меня к грибам отношение особенное, едим только свежесобранное.

Не покупаю.
10.09.2014 23:18:19, Юля В
естественно не свежие - замороженные. Правда, те, которые целые, по 500 - ну прямо как с картинки боровички :) 11.09.2014 13:18:07, AleXXX
вот и мне кажется, что цены нереальные или качество не то. Сегодня знакомая рассказала, что у них в дачной деревне скупщики берут у местных по 400 за кг, правда это отборные маленькие крепкие белые, нечервивые, да и места там очень чистые в плане экологии ( около 200 с копейками км от столицы) Полагаю, на рынке в итоге они будут куда дороже 10.09.2014 17:54:09, Консташа
а как проверяют на нечервивость? Вот бы научиться 10.09.2014 18:22:29, Lind_a
Polaris
пусть режут любые несколько грибов выборочно при Вас. Я с рук не покупаю, брезгую 11.09.2014 11:47:31, Polaris
Только опыт и местные тонкости)) старшее поколение у меня, которое раньше собирало хорошо и много 1) знали, какая волна идет (например, помню, что обычно самая первая в дожди после засухи у нас всегда была не очень, ехали спустя пару недель, не ранее; кроме того, они компаниями друзей ездили и обсуждали где и как у кого ) 2) маленькие крепкие идеального вида белые редко червивые 3) на рынке понять, когда гриб собран сложно - у нас было принято собрать-обработать немедленно , так что покупать все же лотерея, наверное 10.09.2014 23:41:02, Консташа


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!