Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите меню

Девоньки, помогите! Совсем идеи кончились. У мужа 3-го день рождения, хотим для родни что-то наподобие шведского стола сделать. Про горячие бутеры, бутеры с икрой я уже сообразила. Желе сделаю, печенье испеку. А вот что еще можно?
И еще - может кто-нить подскажет рецепты корейской моркови?
27.04.2002 19:17:11,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отличный рецепт корейской морковки - идете и покупаете :) 28.04.2002 16:00:12, AleXXX
Всем спасибо за рецепты.
Маргарита, к сожалению по почте ничего не пришло. Если не трудно, попробуйте пожалуйста по e-mail SelenaRStone@rambler.ru
28.04.2002 13:38:53, Селенка
Mag
отправила с другого адреса 28.04.2002 22:16:29, Mag
Mag
остатки выслала почтой 28.04.2002 08:16:11, Mag
Mag
продолжение...

Маринованная брынза моцарелла (легко готовить).
300г маленьких головок моцареллы
1 пучёк базилика
4ст.л бальзамического уксуса
3ст.л. оливк.масла
соль
свежемолотый чёрный перец
250г карликовых помидор (виноградных)
время приготовления ~30мин + 12ч для маринования
1.Головки брынзы достать из соляного раствора, обсушить. Россол собрать.
2.Листья базилика отделить от стеблей. Ножницами нарезать на полоси.
3. 4ст.л. рассола от брынзы перемешать с уксусом и маслом, базиликом и солью. Брынзу положить в этот маринад наночь.
5. У помидоров удалить плодоножки. Положить в маринад. Тудаже можно положить листочки с одной веточки базилика.
Можно использовать обычную брынзу, порезав её на кусочки.

Салат с пшеничной крупой и продуктами моря (классическое, быстро готовить).
3 лимона
0,5л куриного бульона(можно из кубика)
2-3ч.л. соуса "харисса" или "табаско"
200г пшеничной крупы
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок простой петрушки
1 пучок зелени кориандра (или ещё пучок петрушки)
300г смеси разных морких продуктов (морож. или свеж.)
3ст.л. оливк.масла
соль
свежемолотый чёрный перец
по желанию: узкие полоски красного сладкого перца и листики мелиссы.
время приготовления ~30мин.
1.В бульо добавить сок и цедру 2х лимонов, соус "харисса", всыпать крупу. Сварить.
2.Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок - порубить. Петрушку и кориандр порубить (часть можно отложить для украшения). Салат перемешать с продуктами моря (готовыми), луком, чесноком и маслом. Посолить, поперчить, дать пропитаться 15мин. Можно ещё по вкусу приправить. Лимон порезать кружочками.
3.Края блюда выложить петрушкой. Салат сложить пирамидкой (шатром). Украсить лимоном, перцем, мелиссой.
Если салат простоит долго, он подсохнет, т.к. крупа впитает сок. Тогда нпдо его полить смесью бульона и лимонного сока.

Телячий орех в виноградных листьях (легко готовить, требует времени).
100г маринованных виноградных листьев
100г семечек тыквы
50г семян пинии (кедр)
5ст.л. растит.масла
2 лайма
2 зубчика чеснока
80мл белого вина
соль
свежемолотый перец
2кг телячьего ореха
время приготовления ~1ч +2ч запекания.
1.Листья сполоснуть водой, обсушить.
2.Семечки тыквы и пинии порубить, а потом пюрировать, добавляя масло. Сок 1 лайма смешать с вином и рубленным чесноком, затем с орехами.Посолить, поперчить. Мясо со всех сторон смазать этой массой.
3.На большой лист толстой фольги положить столько листьев в нахлёст, чтобы их хватило на всё жаркое. Мясо положить на листья, закрыть его со всех сторон. Фольгу плотно закупорить.
4.Жаркое тушить в духовке на средней полке 2ч при 200гр.С. Остудить в фольге.
5.Тёплое жаркое нарезать тонкими ломтями. Лайм нарезать тонкими дольками. Жаркое и лайм разложить на блюде (можно сначала положить листья винограда для эстетики). Подать с зелёным соусом из тунца.

Зелёный соус с тунцом (легко готовить).
2 банки тунца в собственном соку (по 200г)
2 пучка разной зелени (петрушка, укроп, зелёный лук)
1 пучок базилика
0,1л оливкового масла
100г сливок
1-2ст.л лимонного сока
соль
свежемолотый перец
время приготовления ~30мин.
1.Вынуть тунца из маринада.
2.У зелени отделить листики от стеблей. Мелко порубить. Добавить тунца, масло, сливки - перемешать до кремообразного состояния. Добавить столько маринада, чтобы получить консистенцию сметаны.
3.По вкусу приправить лимонным соком, солью, перцем.

Маринованный лук-порей (легко готовить).
2 больших стебля лука-порея (каждый 600г)
несколько веточек тимьяна
4ст.л. раст.масла
1\4л белого вина
соль
1\2ч.л белых горошин острого перца
250г готовых креветок для коктейля
1ст.л лимонного сока
время приготовления ~1ч + 12ч для маринования + 3ч для пропитки.
1.Белую часть лука разрезать вдоль и хорошо вымыть. Обсушить, нарезать наискось по 4см.
2.В большой кастрюле разогреть масло, обжарить в нём лук, залить вином. Добавить пряности, тимьян, уварить на слабом огне 10мин до готовности. Остудить, оставить на ночь мариноваться.
3.Вытащить тимьян за 3ч до подачи. Лук вынуть из бульона. Добавить креветки с лимонным соком и оставить пропитываться до начала праздника.
Подавать в небольшой салатнице с маленьким количеством маринада.

Салат с лапшой (легко готовить).
600г баклажанов
50г бекона, нарезанного лимтиками (в нарезке)
6ст.л. оливк.масла
соль
свежемолотый чёрный перец
150г зелёной лапши
1 пучок молодых луковиц
200г брынзы "фета"
6ст.л бальзамического уксуса
1 пучок базилика
2ст.л маслин
время приготовления 45мин.
1.Баклажаны порезать кубиками (1см), бекон - полосками.Всё это перемешать с растительным маслом, солью, перцем. Выложить на протвинь. Поставить под горячий гриль, обжарить до коричневого цвета (3мин). Если в духовке - 15мин при 250гр.С.
2.Лапшу отварить в 1,5л воды с добавлением 1ч.л раст. масла, не разваривая (аль денте). Слить, обдать холодной водой.
3.Луковицы порезать кольцами, брынзу - кубиками (2см).
4.Холодную лапшу, баклажаны, лук, брынзу - перемешать. Уксус смешать с небольшим кольчеством рассола от брынзы, солью, перцем. Добавить в салат.
Добавить листики базилика и порезанные маслины.

"Фальшивая" кассата (изысканно и просто).
Для 1 формы.
500г рикотта
500г отжатого нежирного творога
100г сливок
1 пакетик ванильного сахара
75г сахара
цедра 1лимона
50мл ликёра Мараскино
6 листиков белого желатина
1 жёлтая дыня (400г)
150г малины
50ш рубленных фисташек
время приготовления 30мин + 6,5ч для застывания
1.Рикотта сильно взбить миксером с творогом, сливками, ванильным сахаром, сахаром, цедрой и ликёром.
2.Распустить желатин.
3.2ст.л творожной массы смешать с желатином, добавить в основную массу, помешивая. Поставить в холодное место.
4.Мякоть дыни порезать кубиками.Малину обсушить. Как только творожная масса начнёт застывать, примешать к ней дыню и малину + половину фисташек. Переложить в форму. Убрать в холодильник не меньше, чем на 6ч.
5.Перед подачей, кассату опрокинуть на блюдо ,посыпать фисташками.
28.04.2002 08:08:58, Mag
Mag
попробую кусками отсылать...
найдено мной, собрано не мной :-)

Шведский стол

Средиземноморский шведский стол.
Полный комплект блюд примерно на 16чел, рекомендации по напиткам, порядке выполнения работ и сервировке - завтра.

Хлеб с оливками (легко готовить).
(для 1 большой квадратной формы)
250г пшеничной муки
1 пакетик сухих дрожжей
150мл сухого белого вина
150мл оливкового масла холодного отжима
100г сырокопчёного окорока
100г сыра груайер
1-2 веточки майорана
4 яйца
1\2ч.л. соли
100г грецких орехов
по 50г маслин и оливок
время приготовления 45мин + 1ч15мин для расстойки + 1ч для выпечки.
1.Муку смешать с дрожжами. Постепенно вымесить тесто с вином и маслом. Полчаса на расстойку.
2. У окорока срезать жирный край и нарезать очень маленькими полосками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Листики майорана отделить от стеблей.
В тесто постепенно добавить и перемешать яйца и соль. Потом перемешать с окороком, сыром, майораном и орехами. В конце добавить в тесто оливки (без косточки).
3. Прямоугольную форму смазать. Наполнить тестом. 45мин на расстойку.
Запекать на нижней полке примерно 1ч при 180гр.С до золотисто-коричневого цвета.
5. Дать немного постоять. Вынуть из формы.
6. нарезать и подать.

Жареный сладкий перец (легко готовить, требует времени).
5 стручков сладкого перца (красного, желтого, оранжевого и зелёного = около 1кг)
соль
2-4 зубчика чеснока
1 пучок простой петрушки
1 пучок базилика
1 лимон
1 щепотка сахара
6-8ст.л. оливк.масла
свежемолотый перец
время приготовления 1,5ч + 6ч для пропитки
1.Вымытые и обсушенные перчины положить на протвинь. Поставить в горячий гриль (непосредственно под гриль). Как только кожица станет коричневой или морщинистой - переворачивать. После обжарки со всех сторон, достать. Со всех сторон посолить. На горячие перцы положить влажное (не мокрое) полотенце.
2.Чеснок нарезать кружочками. У зелени отделить листочки от стеблей.
3.С тёплых перцев снять кожицу. Разрезать на 6 частей, вырезать плодоножку и сердцевину. Сок собрать и процедить.
4. Перец красиво разложить на блюде. Между ними разложить петрушку. Сверху посыпать чесноком. Из лимона отжать сок, перемешать с соком перца, сахаром и маслом. Этим соусом полить перец. Посыпать перцем.
5. Оставить для пропитки на 6ч (минимум).
В холодильнике маринованный перец можно хранить примерно неделю.

Запечённые под грилем маленькие цуккини (изысканно, быстро).
700г неочищенных цуккини
1ст.л базилика в растит.масле
1ст.л. оливк.масла
соль
свежемолотый белый перец
3ст.л.кунжутных семян
3ст.л. свежетёртого пармезана
2-3ст.л бальзамического уксуса
время приготовления ~30мин.
1.У кабачко обрезать оба хвоста, разрезать вдоль пополам.
2.Базилик вымесить с маслом в однородную массу. Намазать этим места разреза. Посыпать солью и перцем.
3.Кабачки плотно уложить в форму для запеканок, посыпать кунжутом и пармезаном.
4.Запечь под грилем 10мин до коричневого цвета. Сбрызнуть уксусом.
Можно есть и тёплыми и холодными.
Если нет гриля - в духовке на верхней полке 10мин при 240гр.С.
28.04.2002 08:07:35, Mag
поищите по поиску...
уже столько раз обсуждалось...
27.04.2002 23:19:32, Cinderella
как насчет таких блюд:
(для общеизвестных блюд рецептики не привела)
САЛАТ – ТОРТ



Вареные овощи, натертые на крупной терке, укладываются слоями толщиной в полтора сантиметра на
круглом глубоком блюде. Сначла – картофель, затем нарезанный кольцами лук(обдайте его кипятком),
крутые яйца, морковь, зеленый горошек, свекла. Каждый слой и весь «торт» сверху поливают
майонезом.

----------------------------------------Салат "Ленинградский"

Отварная курица (белое мясо) - мелкой соломкой, свежий огурец - мелкой соломкой, яйца - испечь блинчики, соломкой, репчатый лук - пассерованный в масле, зеленый горошек.
Все смешать, заправить майонезом.

----------------------------------------
Оливье
----------------------------------------
Фаршированные яйца
----------------------------------------
Рулетики из мяса:

(1) Говядину(pastrami or something else) нарезать тонкими пластиками, намазать хреном с cream cheese, положить на серединку брусочек маринованного огурчика и закрутить рулетиком. Если будет раскручиваться, заколоть шпажками или, на худой конец, тривиальными
зубочистками.


(2) Рулетики из индюшиной грудки. Начинкa из тертого сыра (Можно несладкая творожная масса), толченого
чеснока, майонеза, мелко порубленной зелени. Заворачивать эту смесь в ломтик ветчины. Если разворачивается, можно скрепить шпажкой.
----------------------------------------
Мясной Рулет
----------------------------------------


27.04.2002 22:01:42, Dragonessa


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!