Рецепты в гугле вижу. А какой самый вкусный?
По ссылке нормальный или есть лучше?
Или, в принципе, пофиг какой, без хорошего кефира все равно ничего не получится? :-)
И какой кефир брать в Москве?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
PS А сколько такой суп в холодильнике может храниться?
06.08.2014 09:36:10, Grumpy Cat
06.08.2014 09:36:10, Grumpy Cat
Сколько угодно, если хранить гущу отдельно, кефир - отдельно и замешивать перед едой :)
06.08.2014 10:47:34, AleXXX
огурцы бы советовал тереть прямо перед подачей, из них сок идет, через 3 дня может тогда затухнуть, если холодильник плохой.
06.08.2014 11:08:02, AleXXX
классика жанра - холодный литовский борщ. Но там фенечка - он делается на очень жирном кефире, который есть только в Литве, если не путаю - он 7% жирности.
А так - все обычно - вареную свеклу и огурцы трешь, зеленый лук перетираешь с солью, укроп, яйца. В Литве подают к нему отдельно вареную горячую карточку... 05.08.2014 16:29:33, AleXXX
А так - все обычно - вареную свеклу и огурцы трешь, зеленый лук перетираешь с солью, укроп, яйца. В Литве подают к нему отдельно вареную горячую карточку... 05.08.2014 16:29:33, AleXXX
Т.е. добавлением сметаны вкус не спасти? А может у нас есть фермерский жирный кефир?
05.08.2014 16:40:02, Grumpy Cat
05.08.2014 16:40:02, Grumpy Cat
не думаю, что есть - я не встречал. Думаю, что все же пара ложек жирной 30%-йсметаны спасут дело, добавят 3,5%-му кефиру густоты и жырности.
Но если нет необходимости именно в аутентичности вкуса - забей, бери простой кефир :) 05.08.2014 16:53:06, AleXXX
Но если нет необходимости именно в аутентичности вкуса - забей, бери простой кефир :) 05.08.2014 16:53:06, AleXXX
Только сегодня налопалась до пуза.
Но я делаю на обычной воде+немного лимонки и обязательно всё это к отварной картошке, которая подаётся отдельно.
Кстати, девочка-литовка научила. 05.08.2014 16:13:58, Antre
Но я делаю на обычной воде+немного лимонки и обязательно всё это к отварной картошке, которая подаётся отдельно.
Кстати, девочка-литовка научила. 05.08.2014 16:13:58, Antre
вкусный рецепт, вот только немного холодной кипяченой воды в кефир-это сколько? Я кефир избенковский покупаю. В выходные ела окрошку на кефире божественную в красивой тарелке, думаю там тоже кефир правильный были и да где взять правильный?
05.08.2014 15:59:52, skakun
05.08.2014 15:59:52, skakun
жирнее в 2 раза просто. Но он там так и называется - типа кефир для супа :)
05.08.2014 16:29:59, AleXXX
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?