Рецепт 1
Баклажаны и перец режем произвольно. Помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку, морковку натираем на крупной терке. Фасоль нарезаем 2 см кусочками. Измельчаем зелень, добавляя горький перец.
Из уксуса, растительного масла, соли, сахара приготавливаем заливку. Опускаем в нее овощную смесь, помешивая, доводим до кипения и кипятим минут 40 - 45 в кастрюле с закрытой крышкой.
Расфасовываем закуску в горячем виде, укупориваем, завертываем в плотную ткань, выдерживаем несколько часов, остужаем.
Рецепт 2
Баклажаны (с кожицей), тыкву, освобожденную от кожицы и семян, перец (без семян) разрезаем на кусочки по 2 - 3 см. Яблоки очищаем от семян, оставляя кожицу, разрезаем на несколько долек, а затем каждую дольку пополам. Мелко режем зелень.
Помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку. В измельченную смесь вливаем уксус, растительное масло, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.
Подготовленные овощи смешиваем, опускаем в кипящую смесь, кипятим 50 - 60 минут, часто помешивая.
Расфасовываем закуску в горячем виде и укупорив завертываем в плотную ткань. Выдерживаем несколько часов и охлаждаем. Хранить рекомендую в прохладном месте.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?