Есть замороженная черника (все ягодки отдельные). я хочу сейчас сделать шарлотку с черникой и яблоками. Свежую чернику я всегда чуть присыпаю мукой, чтобы она не расквасилась в тесте. тут вроде также собиралась делать, но застопорилась на:
1. Размораживать ли ягоды
2. надо ли мороженную присыпать.
3. или может кукурузным крахмалом?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не размораживаю и ничем не присыпаю, когда кидаю в запеканку или кекс. Ни разу ничего не расквасилось.
25.01.2014 21:41:49, Madina
у меня есть кексы с черникой.. делать их можно с любыми ягодами, но я попробовала их первый раз с черникой и именно с ней мне нравится больше всего. Рецепт проще чем щарлотка, взбивать не надо :-) если черника осталась- настоятельно рекомендую.
[ссылка-1]
Да, в кексы я кладу просто замороженными и без присыпаний, но почему то для шарлотки тоже подумала, что лучше бы присыпать. Но я уже прочитала, что все пучком :-) 24.01.2014 20:05:07, Tanita Tararam
[ссылка-1]
Да, в кексы я кладу просто замороженными и без присыпаний, но почему то для шарлотки тоже подумала, что лучше бы присыпать. Но я уже прочитала, что все пучком :-) 24.01.2014 20:05:07, Tanita Tararam
Танита, большое спасибо за рецепт кексов, делала с черникой и с вишней и шоколадными кусочками. Очень просто и очень вкусно!
01.02.2014 15:41:28, mish
ой, на здоровье! вишня с шоколадом- супер!
если хотите, вот еще оч простой рецепт, прям из ничего
[ссылка-1]
в рулет необязательно скручивать, можно коржами сделать. 01.02.2014 19:54:19, Tanita Tararam
если хотите, вот еще оч простой рецепт, прям из ничего
[ссылка-1]
в рулет необязательно скручивать, можно коржами сделать. 01.02.2014 19:54:19, Tanita Tararam
[ссылка-1]
вот. но с белками- я экономлю.... короче 6 белков - много.
хватает на 2 формы около 23 см.... тесто - крепкое, не крошится. 26.01.2014 21:52:20, Tanita Tararam
вот. но с белками- я экономлю.... короче 6 белков - много.
хватает на 2 формы около 23 см.... тесто - крепкое, не крошится. 26.01.2014 21:52:20, Tanita Tararam
ну если настрой серьезый, то посмотрите оригинал
[ссылка-1]
но! из 2 лимонов получается 0,5 стакана сока... и этого хватает!
30 грамм крахмала- это много, но автор сказала, что так все и надо :-) я не стала спорить.
можно тесто сделать заранее, и положить в холодильник, можно прям в форме. у меня бумажная, так что я потом и в духовку ставила.
фасоль не клала- норм, ничего не вздулось.
лимонный курд можно тоже сделать заранее... он правда немного окрепнет, но как-нить его размажете.
про белки- решайте сами, 3 белка- мало, а 6 много :-)
вот! удачи! 26.01.2014 22:04:13, Tanita Tararam
[ссылка-1]
но! из 2 лимонов получается 0,5 стакана сока... и этого хватает!
30 грамм крахмала- это много, но автор сказала, что так все и надо :-) я не стала спорить.
можно тесто сделать заранее, и положить в холодильник, можно прям в форме. у меня бумажная, так что я потом и в духовку ставила.
фасоль не клала- норм, ничего не вздулось.
лимонный курд можно тоже сделать заранее... он правда немного окрепнет, но как-нить его размажете.
про белки- решайте сами, 3 белка- мало, а 6 много :-)
вот! удачи! 26.01.2014 22:04:13, Tanita Tararam
Ой простите, посмотрите , плиз у меня в альбоме, он так же выглядит как на фото ниже, только один. Я с телефона- не удобно! Он вкусный, легкий, изящный, но надо повозиться. Рецепт ваш точный почитала :) про ложки забавно!
25.01.2014 11:27:21, Tanita T
спасибо! Сколько у вас красивого в фотках! И, оказывается, Вы та самая конфетная кудесница :)))
24.01.2014 22:03:17, Кабриолетта
ох и ничего себе :-) да, это я :-))))))) но скромностью не грешу.
спасибо! 24.01.2014 22:53:31, Tanita Tararam
спасибо! 24.01.2014 22:53:31, Tanita Tararam
Не размораживать, присыпать крахмалом или мукой
24.01.2014 18:28:14, Antre
ок. проще простого :)) (тем более отвлечь мозги от некоторых тем пора).
у меня все на автомате, духовка с микроволновкой.
- круглая стеклянная форма D28 с кусочком слив. масла в микроволновку на jet 1 мин.
- пока гудит, быстро чищу и режу яблоки (3 огромных сегодня: 2 голден делишес и 1 какое-то красное сладкое) без кожуры на кривые кусочки (то помельче, то покрупнее, так нам больше нравится)
- масло растаяло. припорошила эту форму манкой. Дорезаю остальные яблоки и все вываливаю прям в ту самую форму.
- замороженный черники две горсти обваляла в кукурузном крахмале и распределила среди яблок.
- взбиваю 3 яйца с сахаром (я сыплю на глаз, привычка. утотчнение.0,5-0,6 стакана). не до пены, но все ж миксером. + 1 ст. ложка раст. масла.
- в муку (3/4стакана) немного разрыхлителя, перемешала, и к яйцам. получили тесто.
У нас сейчас такие яйца, с такими оранжевыми желтками, что тесто получилось с медовым оттенком ))
Заливаю яблоки чтобы все покрылось. верхушка пока вся кривая, торчат яблочки.
Поняла, что главное полностью залить черниченки.
потом ставлю в духовку на 12 мин. т175 град,
меняю на режим микроволновки на 6 минут при 750 (почти сразу начинает идти аромат от яблок) и потом еще минут на 10 в режиме духовки, те же 175 град. (смотрю на корочку сверху)
Все хорошо пропекается, высота примерно 5 см в центре, к краю 4.
Остался последний кривенький кусочек, ему досталось при дележке, но показываю.
В нем столпотворение черник приключилось, ребенок сказал, что это самая вкуснятина ))), а влажные на вид куски - это все яблоки.
лучше в полноразмерном смотреть, от картинки ванилью пахнет )))
да... еще тесто я делаю слегка недосахаренное, а сверху немного сах. ванильной пудры и миндальные лепестки накидала. 24.01.2014 23:14:43, Кабриолетта
у меня все на автомате, духовка с микроволновкой.
- круглая стеклянная форма D28 с кусочком слив. масла в микроволновку на jet 1 мин.
- пока гудит, быстро чищу и режу яблоки (3 огромных сегодня: 2 голден делишес и 1 какое-то красное сладкое) без кожуры на кривые кусочки (то помельче, то покрупнее, так нам больше нравится)
- масло растаяло. припорошила эту форму манкой. Дорезаю остальные яблоки и все вываливаю прям в ту самую форму.
- замороженный черники две горсти обваляла в кукурузном крахмале и распределила среди яблок.
- взбиваю 3 яйца с сахаром (я сыплю на глаз, привычка. утотчнение.0,5-0,6 стакана). не до пены, но все ж миксером. + 1 ст. ложка раст. масла.
- в муку (3/4стакана) немного разрыхлителя, перемешала, и к яйцам. получили тесто.
У нас сейчас такие яйца, с такими оранжевыми желтками, что тесто получилось с медовым оттенком ))
Заливаю яблоки чтобы все покрылось. верхушка пока вся кривая, торчат яблочки.
Поняла, что главное полностью залить черниченки.
потом ставлю в духовку на 12 мин. т175 град,
меняю на режим микроволновки на 6 минут при 750 (почти сразу начинает идти аромат от яблок) и потом еще минут на 10 в режиме духовки, те же 175 град. (смотрю на корочку сверху)
Все хорошо пропекается, высота примерно 5 см в центре, к краю 4.
Остался последний кривенький кусочек, ему досталось при дележке, но показываю.
В нем столпотворение черник приключилось, ребенок сказал, что это самая вкуснятина ))), а влажные на вид куски - это все яблоки.
лучше в полноразмерном смотреть, от картинки ванилью пахнет )))
да... еще тесто я делаю слегка недосахаренное, а сверху немного сах. ванильной пудры и миндальные лепестки накидала. 24.01.2014 23:14:43, Кабриолетта
упс.. про муку-то. 3 советские деревянные ложки, как в саду по коленкам стучали, без особого верха.
24.01.2014 23:41:38, Кабриолетта
Классный пирог! Но на глаз муку и сахар я не умею. Хотя по коленкам в саду получала.
25.01.2014 00:05:26, 1637
я так не умею! сахара на глаз, мука- ложками деревяными... у меня точно как в аптеке :-)
а пирожок- аппетиный получился. согласна, что скопление ягод- самое оно! 24.01.2014 23:58:30, Tanita Tararam
а пирожок- аппетиный получился. согласна, что скопление ягод- самое оно! 24.01.2014 23:58:30, Tanita Tararam
1 стакан того и другого... на 3 яйца :-) стакан 250 грамм который. без разрыхлителей всяких
25.01.2014 00:15:05, Tanita Tararam
А печете как? Меня время и темп режим оч волнуют. Я никак с шарлоткой и новой плитой не договорюсь о трехстороннем соглашении.
25.01.2014 02:06:59, 1637
ой, к духовкам надо привыкать. а инструкция есть? я обычно передерживаю, т.к. боюсь что не пропечется.
26.01.2014 21:55:44, Tanita Tararam
Так я готова и передержать - еще бы понять, при какой температуре и через какое время это передерживание начинается.
26.01.2014 22:58:31, 1637
у вас инструкция есть? раз плита новая? посмотрите, бисквит, что пишут? 180 градосов и 20-40 минут? ну вот и действуйте :-) один раз не получится, на второй раз прибавите время... или наоборот :-)
26.01.2014 23:00:48, Tanita Tararam
Да вот прибавляю-убавляю.... У них тут нашей шарлотки-то нет. И бисквит свой... Сейчас как раз допекаю - начала с 200 град по инструкции, через 20 мин спустилась на 170 по наитию. Еще минут 20-25 - и будет ясно, правильными ли были наитие и инструкция.
27.01.2014 00:54:17, 1637
специально для вас, милые девушки, нашла граненый стакан, измерила мое "на глаз".
Получился 0,5 ст. сахара, 3/4 стакана муки.
сахар догнался из 2 яблок из 3 (сладкие и сочные) + сверху пудра. 25.01.2014 00:25:41, Кабриолетта
Получился 0,5 ст. сахара, 3/4 стакана муки.
сахар догнался из 2 яблок из 3 (сладкие и сочные) + сверху пудра. 25.01.2014 00:25:41, Кабриолетта
Ого! Так это мне надо будет у вас минимум на недельку задержаться!
С именинами, Татьяна! 25.01.2014 10:53:57, Antre
С именинами, Татьяна! 25.01.2014 10:53:57, Antre
Спасибо. Пирожок - тонкий, быстро уходит. И половину - в подарок :)
25.01.2014 12:35:55, Tanita T
Да пожалуйста, но ужо нет пирожка :))) за один присест смели (ну что за люди, а?)
24.01.2014 23:20:43, Кабриолетта
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"