Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите по Тиллотаминой мульте

Взяла в аренду мультиварку у Тиллотамы. Нужно осваивать.
Помогите, как в ней мясо (говядину) потушить.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
23.01.2014 12:42:06,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Горлица
режете на кусочки мясо,лук и ставите на программу говядина с открытой крышкой,буквально минут 5 обжариваете,выключаете режим, закрываете крышку,снова режим говядина и все.С предварительным обжариванием лук не будет как "тряпка".
Специи не забудьте,я еще люблю с черносливом говядину.
23.01.2014 12:51:24, Горлица
Я понимаю, что я в этом полный лох:( и осваиваю все девайсы со скрипом.
Уточню:
Значит включила режим говядина, обжарила, потом надо отмену нажать?
Закрыла крышку и снова режим говядина?

Я ее (мультю) боюсь:)
23.01.2014 13:03:32, Мотька
Горлица
да,все верно)
в принципе обжарить можно на любом режиме,но если кастрюлька сильно разогреется(а это режим Рис,Жарка,Каша),на режим "говядина" она потом не встанет (т.е. не будет нагнетать давление), придется кастрюльку доставать и остужать..
Это я все опытным путем выяснила))Поэтому рекомендую обжарку на программе,которая не будет сильно разогревать кастрюльку..
23.01.2014 13:11:18, Горлица
Можно сразу про рис спрошу - это я завтра плов собралась делать.
Риса сколько отмерить обычным стаканом, мерного нет?
23.01.2014 13:15:12, Мотька
Горлица
меряйте чем хотите) главное соблюсти пропорции)
Учтите, что рис пойдет только пропаренный (я люблю в красной пачке с поваром в белом колпаке на пакете)воды наливайте чуть меньше,чем край риса. Мясо и морковь еще потом дадут сок.
Я на мультю на 5 л на 3-х чел делаю чуть меньше,чем 2 обычных стакана по 200 гр
23.01.2014 13:30:10, Горлица
keshka
Почему только пропаренный? я с обычным длиннозерновым делаю, отлично получается. 23.01.2014 14:02:30, keshka
Горлица
не знаю..мне с другим рисом как каша рисовая, а не плов))) 23.01.2014 14:54:29, Горлица
Без воды не пригорает снизу? 23.01.2014 12:59:00, Ирина7646
Горлица
мах можно 1 ч.л. масла
воду не надо,из мяса будет достаточно жидкости.
23.01.2014 13:00:21, Горлица
масло подсолнечное? 23.01.2014 13:04:30, Мотька
Горлица
подсолнечное,оливковое, кукурузное..к какому привыкли)) 23.01.2014 13:11:47, Горлица


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!