Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крик души...помогите!!! Добрый день! По

Крик души...помогите!!!
Добрый день!
Посоветуйте,пожалуйста,какие-нибудь рецептики для дня рождения,только не салаты, а то здесь, в Голландии они их не очень едят, а:
1)чем можно нафаршировать яица
2)какие нибудь закусочки,что бы на тостики их положить.
Замучалась я с этими голландцами:селедка под шубой им не нравится,другие салаты,особенно те,в кот. чеснок,они не едят,кроме оливье.Сил моих больше нет, в России это ели и нахваливали, а здесь такие консерваторы,что то,что не знают,нипочем не будут есть.
Гости будут приходить целый день,поэтому все закусоны должны быть холодными.
Спасибо,что дочитали!Очень надо!
21.04.2002 17:32:34,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да ну его на фиг так мучиться. Возвращайтесь! 23.04.2002 19:40:21, AleXXX
Kak eto "seledka pod shuboi" im ne nravitsja??? U menja muzh (gollandets) ee obozhaet, tol'ko ja ego ei raz v god na Novyi God baluju. Da i k chesnoku oni po-moemu normal'no otnosjatsja. V obshcem kakie-to "nepravil'nye" gollantsy vam papalis'!!!!!!!
A chto kasaetsja stola - nakupite chipsov i k nim mozhno dip, oreshkov raznyh, krekerov i k nim gotovyh salatov v banochkah (kip-karri, zalm, eiersalade...) chto-by tostiki sdelat', bol'shie krevetki, olivki, raznye sorva syrov i k nim "stokbrood". Ja chasto delaju tostiki so smesju tertogo syra s chesnokom i majonezom - vsegra vse "na ura" sjedaetsja, poprobyite dlja vashih "neljubitelei chesnoka" sdelat' bez chesnoka (hotja vkus konechno sovsem ne tot!). Jaitsa mozhno nafarshirovat' smesju zheltka, majoneza, nemnogo gorchitsy i banochku shprot. Mozhno sdelat' nebol'shie buterbrodiki s soljonoi gorbushei. K sozhaleniju nichgo iz mjasnyh zakusok predlozhit' vam ne mogi - ja - vegeratianets, hotja v gostjah nedavno videla takie "ruletiki": malen'kii asparagus (konservirovannyi) zavernutyi v plastiki vetchiny, ne znaju kak na vkus no na vid bylo ochen' dazhe krasivo. Udachi vam s organizatsiei dnja rozhdenija!
22.04.2002 14:01:57, Chapa
Везука вам.:-))
У меня есть знакомая здесь,в Голландии,у нее муж тоже любит "селёдку под шубой"
А тем,которых я знаю,не нравится сочетание свеклы и селедки.А многие даже и не притронулись,когда услышали,что в состав входит.:-(((
Ну вот такие дефективные.Может,конечно,я ее неправильно готовлю, но,в Москве вроде всем нравилось.
Я в прошлом годy cделала салат тертый сыр,чеснок,маионез,яйцо-не жрали.;-)
Меня так иногда раздражает этот консерватизм,почему не попробовать что-то новое,ведь не каждый день такое ешь,свои гехакт баллен с сате и на другои вечеринке можно есть.
Спасибо за советы и добрые напутствия!
22.04.2002 14:30:21, Dianechka
Нина
Вот здесь,но по английски




Shrimp Spread




Write a review

Estimated Times:
Est. preparation time:

15 mins






Ingredients
16

ounces cream cheese, softened
1/4

cup lemon juice
1/2

cup shrimp, chopped
1

green onion, chopped
1

tablespoon horseradish
1

tablespoon CROSSE & BLACKWELL®
Worcestershire Sauce
1/4

teaspoon pepper
1/8

teaspoon garlic powder




Directions
In a bowl, beat softened cream cheese with an electric mixer until
fluffy; gradually beat in lemon juice. Stir in chopped, cooked shrimp,
finely chopped green onion, horseradish, Worcestershire sauce,
pepper, and garlic powder. Chill to blend flavors.

Servings: 12

Appetizer Shrimp Puffs





Read Reviews
Write a review

These appetizers are tasty and
perfect to be displayed on a
buffet table. An assortment of
fabulous ingredients make each
puff a hit.

Estimated Times:
Est. preparation time:

25 mins
Est. cooking time:

33 mins





Ingredients
6

tablespoons butter
3/4

cup water
3/4

cup flour
1/4

teaspoon garlic salt
3

eggs
1

cup shrimp, chopped
1/4

cup green onion, sliced
5

tablespoons Parmesan cheese, grated, divided
И вот тут
http://kolobok.tora.ru/salat/salat_044.shtml
Вот ещё

Время-20 мин...
500г кальмаров
1 банан
2 головки репчатого лука
300г моркови
томатный соус,соевый соус ,сливки, пряности
Варим 5мин кальмары,в это время обжариваем лук и морковь.Отваренные кальмары режем,добавляем к
овощам.Туда же-банан , соусы.Тушим иподаем слапшой,
22.04.2002 00:55:58, Нина
говяжьи полоски с брынзой
Салат, помидоры и укроп помыть. Кочан салата разделить на листья. Помидоры разрезать измельчить, шампиньоны нарезать кружками, лук - кольцами. Положить все на листья салата. Брынзу нарезать кубиками. Филе нарезать на тонкие полоски, обжарить в 2 стол. ложках растительного масла. Приправить черным и красным перцем, посолить. Смешать горчицу, 8 стол. ложек растительного. масла, уксус, соль, перец и сахар, сбрызнуть этим соусом листья салата. Полоски филе, сыр и кресс-салат положить сверху.
Листовой салат 1 кочан
Помидоры 3 шт.
Укроп 1 пучок
Шампиньоны 200 г
Луковица 1 шт.
Брынза 150 г
Говяжье филе 250 г
Соль, перец
Паприка
Горчица 1 ст. ложка
Уксус 2 ст. ложки
Сахар щепотка
Кресс-салат

Сырный рулет
Сыр поместить в целлофановый(не полиэтиленовый!) пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таки образом, сыр в подсоленной воде до мягкого состояния (близко к плавленому). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целлофана, раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет очень толстым - не поместиться начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы). На сыр выложить начинку: мелко порубить ветчину, овощи, зелень, пропитать майонезом, солью, добавить немного черного перца и взбить массу венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целлофана и выложить на еще горячий сыр начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся.
Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 см толщиной - кружки и подавать на тарелке.
Любой твердый жирный (желательно острый) сыр 500 г.
Для начинки: По вкусу
Ветчина По вкусу
Маринованные огурцы По вкусу
Консервированный горошек По вкусу
Зелень По вкусу
Маринованные грибы По вкусу
Лук репка По вкусу
Майонез По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный

ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
Нежная ароматная печень в сочетании со сливочным маслом.
состав
600г говяжьей печени, 200г сливочного масла, 1 большая луковица, 1 морковь (по желанию), 4 лавровых листа, 1/4 стакана сливок, соль, перец
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и выложить.
Если хочется, чтобы вкус был несколько сладковатым следует обжарить до мягкости нашинкованную морковь и тоже выложить.
Порезанную печень обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости.
Провернуть все через мясорубку.
Добавить сливки, соль, перец и еще раз пропустить через мясорубку.
Взбить миксером со 100г масла.
Выложить на пленку и равномеро размазать слоем ~0,5 см. Положить в морозильник до застывания (но не до полной заморозки). Намазать поверх печени остаток размягченного масла.
Свернуть рулетом и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол порезать рулет на ломтики.
Примечание.
Если паштет делать без слоя масла, а формировать в форме колбасы, то для этого количества печени достаточно 100г масла.
Все рецепты пришли по рамблеровской рассылке.
21.04.2002 23:22:38, Чуня
Спасибо огромное за рецепты.
Попробую яйца приготовить.
Я то их никогда не фаршировала,потому что у меня на белОк аллергия,поэтому и не знаю,что в них кладут.
А то,что там чеснок-ничего страшного, в конце концов,можно немножечко положить.Я то сама чеснок обожаю!
Тут,в принципе,народ непритязательний-пивка выпили,чипсами заполировали-и довольны,но в тоже время-вот такие консерваторы,как привыкли,так и едят.Но яйца фаршируют тоже!:-)))
Еще раз спасибо за такие подробные ответы!
С уважением,
Диана.
21.04.2002 20:19:33, Dianechka
Первые два рецепта из свежего кулинарного Домашнего очага, остальные из Инета

Канапе с помидорами и луком
На круглое пресное печенье положите нарезанную кубиками мякоть помидоров, посолить поперчить, сверху репчатый лук, обжаренный на оливковом масле в красном вине с сахаром, лавровым листом и чесноком.
Канапе с индейкой и зеленым соусом
Запеките рулет из индейки, нарежьте ломтиками, разложите на кусочки огурца. Украсьте соусом (нарежьте зелень киндзы или петрушки и смешайте с тертой сочной грушей) и кольцами лука, вымоченного в холодной воде
“БОРОВИЧКИ” ИЗ ЯИЦ

Отварите яйца, срежьте верхушки. Эти верхушки прокипятите в чайной заварке - они станут коричневыми. Аккуратно выньте желток. Приготовьте смесь из желтка, шпрот (можно из печёночного или другого паштета) и зелени. Этим нафаршируйте яйца. Поставьте яйца срезом вниз, а сверху накройте шляпкой. На большое блюдо накрошите любой съедобной зелени и изобразите из неё травяную лужайку. И по лужайке расставьте свои “боровички”.

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ

Варианты Фарша:

· Желток + обжаренный лук.
· Желток + обжаренный на сливочном масле лук + грибочки лучше обжаренные (например лисички) + сметана.
· Желток + обжаренный лук + лосось в масле или печень трески.
· Желток + тертый мелко сыр + чеснок.
· Желток + копченая рыбка.
· Любой паштет. Что б желтки не пропали зря, если их некуда класть, можно ввести их в состав некоторых паштетов. Но это уж надо по вкусу смотреть.
· Желток + зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Эту начинку протереть. Обильно заправить специями.
· Везде добавить соль, перец, специи, зелень по вкусу и на усмотрение.
· Желток + резанные маслины + майонез.
· Икра кпасная или черная.
· Желток + майонез+ чеснок (вместо чеснока можно положить горчицу, получится другое блюдо)+ мелко порезанные соленые огурцы
· - мелко мелко режешь ветчину, смешиваешь с майонезом и закладываешь в яйца. При жедании туда же добавляешь и сами жедтки, и всякую мелко порезанную зелень
· - трешь сыр, мелко мелко рубишь грецкие орехи, по желанию давишь чеснок, смешиваешь с желтком и майонезом, укращаешь половинками грецкого ореха
· - мелко режешь отварные креветки, опять таки с желтком и майонезом, сверху украшаешь целенькими креветками.
· - смешиваешь тунца с мелко порезанными оливками...

21.04.2002 18:50:13, GalaNTka
Мы, кстати, яйца часто несколько дней в соевого соусе вымачиваем. Тоже получаются коричневые, но еще и острые. 21.04.2002 18:58:41, Харас
увы, c чесноком: натираем на мелкой терке твердый сыр... лучше Эдем или Гауда, но Голландский тоже пойдет. Вареные яйца - можно на терке покрупнее. Майонез - обязательно хороший. Чеснок раздавить - и туда же... перемешать, попробовать, можно посолить. А можно и не солить.
Ветчину - тож хорошую - режем на тооооненькие ломтики... Резать удобнее сначала пополам (вдоль), а потом от половинки отрезать такие тонкие полумесяцы. В каждый ломтик заворачиваем порцию сырно-яичной начинки и протыкаем зубочисткой, чтобы держалась.
Складываем готовые рулетики на большую тарелку, на листья салата.

Наколоть на шпажку или зубочистку по очереди: маслину, кубик сыра, зеленую виноградинку (или наоборот, оливку и черную виноградинку).

на десерт - груши, сыр с плесенью. Грушу пополам - вдоль. Семечки и хвостик вырезать. На грушу - мед (чуть-чуть) и сыр - в СВЧ - сыр расплавился - готово.
оформить - сыр (разный). Виноград - желательно черный. Грецкие орехи - чищенные
21.04.2002 18:40:17, Дарима
Да! однозначно, хотя на вкус и цвет :) 22.04.2002 17:55:56, Дарима
Дарима,а виноград с оливками и сыром дружит? 22.04.2002 11:33:22, Dianechka
Яйца можно фаршировать чем угодно:)) сыр с жлтками, рыбные консервы (в масле) с желтками, грибы с сыром, грибы с желками:)
Даже просто желтакми с майонезом. Главное, что все размять нужно.

На тосты, кроме стандартного варианта: листик салата, ломтик мяса, ломтик сыра и украсить, также с рыбой, только без салата. Можно класть многие из салатов (мелко порезанные), можно банку лососи (есть у вас?) размять с маслом и намасзать. Можно смещать мелкую брынзу с зеленью.
Тут главное, чтобы это выглядело красиво.

21.04.2002 17:49:27, Харас
У нас лосось есть и шпроты тоге,только они все ето не едят :-(((
А за остальные рецепты спасибо,обязательно попробую.
21.04.2002 20:24:22, Dianechka
ТанГо
И сверху украсить маслинками, горошком, кукурузой, зеленью :-) 21.04.2002 17:57:11, ТанГо


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!