Поделитесь рецептом крема для торта.
Буду делать торт в подарок, попросили шоколадный с шоколадом пришоколадный :)
Предполагаю сделать коржи брауни + крем. Вот крем хочу что нить новенькое, поделитесь, плиз идеей?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[ссылка-1]
вот тут можно бейлис заменить на шоколадный ликер или растопленый шоколад 17.01.2014 13:14:14, VIOKI
вот тут можно бейлис заменить на шоколадный ликер или растопленый шоколад 17.01.2014 13:14:14, VIOKI
хм, интересно, если я мусс сверху залью ганашем, не потечет ли он...
17.01.2014 13:48:50, Squirrelll
на мой личный вкус к брауни крем лишний, они слишком самодостаточные, нежно-кремово-шоколадные. Если хотите их подарить, может без крема? И еще вопрос, хотите что-то новенькое, а знать бы что есть "старенькое", чтобы предлагать..
17.01.2014 11:23:05, Fine de Claire
брауни планирую из тех соображений, что бисквит шоколадный как мне кажется поднадоел.
Иные варианты коржей шокладных , если посоветуете тоже рассматриваю. дубу благодарна.
Из удачного шоколадного - делала крем масло+сгушенка и какао- оч нравится, ищу еще варианты : ) 17.01.2014 11:32:39, Squirrelll
Иные варианты коржей шокладных , если посоветуете тоже рассматриваю. дубу благодарна.
Из удачного шоколадного - делала крем масло+сгушенка и какао- оч нравится, ищу еще варианты : ) 17.01.2014 11:32:39, Squirrelll
Например, "Прага".
Тесто в нем с сметаной и сгущенкой, крем, да, масло+сгущенка и орехи.
Или "Захер", шоколадный-пришоколадный, но без крема:).
Все что мне нравится шоколадное, обычно без крема, как то так получается:), вот мною опробован Шоколадный пирог с каштанами из чадейкиной книжки, в тесто идет каштановое пюре, масло, шоколад, яйца и аром. коньяком. Или еще шоколадно-апельсиновый: в тесто идет апельсин, молотый миндаль. Но это все пироги, наверное вам хочется бОльшей торжественности.
Мне очень нравится даже не крем шоколадный в пироге, а ганаш, вот этот мною опробован, снова у Чадейки, печь легко: [ссылка-1] 17.01.2014 12:13:31, Fine de Claire
Тесто в нем с сметаной и сгущенкой, крем, да, масло+сгущенка и орехи.
Или "Захер", шоколадный-пришоколадный, но без крема:).
Все что мне нравится шоколадное, обычно без крема, как то так получается:), вот мною опробован Шоколадный пирог с каштанами из чадейкиной книжки, в тесто идет каштановое пюре, масло, шоколад, яйца и аром. коньяком. Или еще шоколадно-апельсиновый: в тесто идет апельсин, молотый миндаль. Но это все пироги, наверное вам хочется бОльшей торжественности.
Мне очень нравится даже не крем шоколадный в пироге, а ганаш, вот этот мною опробован, снова у Чадейки, печь легко: [ссылка-1] 17.01.2014 12:13:31, Fine de Claire
спасибо, чадейку сама люблю ) точно, из захера надо коржи посмотреть
17.01.2014 12:18:33, Squirrelll
Мои дети любят к шоколадным коржам простой крем: сливки+шоколад. Шоколад растопить на водяной бане, добавить горячие сливки (жирность 33% и выше), тщательно размешать, остудить в холодильнике. На следующий день взбить (как сливки). Соотношение сливок и шоколада произвольное, по вкусу. На торт диаметром 24 см из 3 коржей обычно беру 600-800 мл сливок и 250-400 г шоколада. Чем больше шоколада, тем соответственно более насыщенный вкус, более плотный и устойчивый крем.
17.01.2014 12:09:34, Тетеря
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?