Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Squirrelll

Поделитесь рецептом крема для торта

Поделитесь рецептом крема для торта.
Буду делать торт в подарок, попросили шоколадный с шоколадом пришоколадный :)
Предполагаю сделать коржи брауни + крем. Вот крем хочу что нить новенькое, поделитесь, плиз идеей?
17.01.2014 09:50:56,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VIOKI
[ссылка-1]
вот тут можно бейлис заменить на шоколадный ликер или растопленый шоколад
17.01.2014 13:14:14, VIOKI
Squirrelll
хм, интересно, если я мусс сверху залью ганашем, не потечет ли он... 17.01.2014 13:48:50, Squirrelll
Fine de Claire
на мой личный вкус к брауни крем лишний, они слишком самодостаточные, нежно-кремово-шоколадные. Если хотите их подарить, может без крема? И еще вопрос, хотите что-то новенькое, а знать бы что есть "старенькое", чтобы предлагать.. 17.01.2014 11:23:05, Fine de Claire
Squirrelll
брауни планирую из тех соображений, что бисквит шоколадный как мне кажется поднадоел.
Иные варианты коржей шокладных , если посоветуете тоже рассматриваю. дубу благодарна.
Из удачного шоколадного - делала крем масло+сгушенка и какао- оч нравится, ищу еще варианты : )
17.01.2014 11:32:39, Squirrelll
Fine de Claire
Например, "Прага".
Тесто в нем с сметаной и сгущенкой, крем, да, масло+сгущенка и орехи.
Или "Захер", шоколадный-пришоколадный, но без крема:).
Все что мне нравится шоколадное, обычно без крема, как то так получается:), вот мною опробован Шоколадный пирог с каштанами из чадейкиной книжки, в тесто идет каштановое пюре, масло, шоколад, яйца и аром. коньяком. Или еще шоколадно-апельсиновый: в тесто идет апельсин, молотый миндаль. Но это все пироги, наверное вам хочется бОльшей торжественности.
Мне очень нравится даже не крем шоколадный в пироге, а ганаш, вот этот мною опробован, снова у Чадейки, печь легко: [ссылка-1]
17.01.2014 12:13:31, Fine de Claire
Squirrelll
спасибо, чадейку сама люблю ) точно, из захера надо коржи посмотреть 17.01.2014 12:18:33, Squirrelll
Мои дети любят к шоколадным коржам простой крем: сливки+шоколад. Шоколад растопить на водяной бане, добавить горячие сливки (жирность 33% и выше), тщательно размешать, остудить в холодильнике. На следующий день взбить (как сливки). Соотношение сливок и шоколада произвольное, по вкусу. На торт диаметром 24 см из 3 коржей обычно беру 600-800 мл сливок и 250-400 г шоколада. Чем больше шоколада, тем соответственно более насыщенный вкус, более плотный и устойчивый крем. 17.01.2014 12:09:34, Тетеря
Squirrelll
спасибо, а все получится- смесь взобьется на след день? 17.01.2014 12:15:21, Squirrelll
Взобьется, но крем будет не такой воздушный как просто взбитые сливки. 17.01.2014 12:16:57, Тетеря


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!