Девочки, подскажите плиз рецепт. Спасибо
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мои 5 копеек. Чем жирнее рыба - тем больше сахара. Обычно 2 л соли - 1 сахара. Раньше жила в Латвии, где лосось даже на деньгах.
27.12.2013 20:34:55, Tanja.Can
поверх соли сбрызнуть рыбу водкой (примерно 0,5-1ч л).. У знакомой мама сбрызгивает коньяком
26.12.2013 13:34:22, АннаЕлена
Делаете нарезку из подмороженной рыбки (подмороженная - потому как резать легче))))) Сахар и соль 50/50. У емкости где будет солиться рыбка солите этой смесью дно, выкладываете слой рыбки, солите, выкладываете, солите......... ну и т.д.
Иногда добавляю травки разные, для пикантности или чили например.
В итоге через 12 часов у вас будет слабосоленая, уже нарезанная рыбка. Вытащил, на тарелочку выложил. Вуаля)))))
Соль сахар можно варьировать по вкусу. 26.12.2013 08:50:26, Zaxarka
Иногда добавляю травки разные, для пикантности или чили например.
В итоге через 12 часов у вас будет слабосоленая, уже нарезанная рыбка. Вытащил, на тарелочку выложил. Вуаля)))))
Соль сахар можно варьировать по вкусу. 26.12.2013 08:50:26, Zaxarka
пятиминутка: надрезаете рыбу на квадраты 2*3 - 3*3 ДО кожи. В разрезы просыпаете МНОГО соли, щепоть сахара, сверху соль. На столе оставили на 10мин макс, смыли ледяной водой, срезали с кожи, подали на стол
26.12.2013 08:28:22, Zабава Путятишна
2 части соли, одна сахара. Перемешиваете и обмазываете рыбу. Лучше ее нарезать предварительно, а легче это сделать, когда она подморожена. Соединяете все куски в одно целое и обмазываете. Все. На ночь в холодильник, утром едите.
26.12.2013 08:20:20, arrdana
на 1 кг рыбы, порезанной ломтиками, смесь 2 стол.ложки соли + 1 стол.ложка сахара. Сложить порезанную рыбу, пересыпая смесью, оставить в тепле на день, на ночь уже в холодильник, завтра едим!
26.12.2013 08:13:24, motopopa
Если быстро, то сразу делаю нарезку, солю ее , на следующий день ем.
26.12.2013 08:07:03, Squirrelll
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"