Раздел: Обед

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cима Пoлoсатая

Рыбная солянка

сделала сегодня замечательную солянку из трёх видов рыбы по рецепту Оксаны Путан, спасибо ей большое, очень вкусно!:) и быстро! и даже каперсы у меня нашлись в хозяйстве:) -как раз недавно купила по случаю, надо теперь ещё запастись.
рецепт вот тут
[ссылка-1]
Муж съел подряд 2 тарелки:)

мой комментарий: воды добавляла больше, 2 с лишним литра, и то было немного солоновато, так что ориентируйтесь на свой вкус по соли и количеству жидкости.

у нас вот такая получилась
Рыбная солянка
22.12.2013 01:24:35,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
бедноватая солянка, бедноватая. Не на 1 января... Где осетрина? Белые грибы? Раки? :)

Не могу отыскать поиском свою рыбную солянку, много лет назад давал тут...
22.12.2013 22:00:05, AleXXX
Cима Пoлoсатая
барствуешь:) осетрина, раки, ишь!:).. 23.12.2013 00:52:13, Cима Пoлoсатая
Ну и еще - обычно на солянку собираются полгода кости, головы и хвосты от семги-форели :) 23.12.2013 11:04:38, AleXXX
Cима Пoлoсатая
Алекс, я не настолько фанат солянки:)) 23.12.2013 12:06:37, Cима Пoлoсатая
Вот, нашел :) 9 лет назад писал :)

вот только в связи с ухудшением каечства маслин и каперсов - их кидать в солянку в самом конце, если совсем из банки - то в тарелку :)

Ну и вотку я последние несколько лет люблю прохладную, а не ледяную. У ледяной вкуса нет :)

ЦАРСКАЯ СОЛЯНКА
Ингридиенты и аксессуары:

Осетрина 1 кг, Семга 1 кг, Головы семги - 2 шт, каперсы - 1 баночка Маслины - 1/2 банки, оливки 1/2 банки, 4 крупных луковицы, соленые огурцы средние - 6 шт, томат-паста - 2 стол.ложки, грибы белые маринованные - 2 стакана, морковь - 2 шт зелень - пара пучков петрушки, один - киндзы, один - укропа, перец-горошек - чайная ложка (вместе с душистым) лавровый лист - 6 штук, шафран, грамм 200-300 подкопченой или просто малосольной рыбной нарезки разных сортов, еще очень не повредят раки - есть такая консерва, хвостики рака в собств.соку, в пластиковых банках... Очень вкусные и сами по себе.

Процесс:

Режете головы на 4 части, удаляете жабры и выковыриваете глазки, варите бульон. Воды наливаете литра 2-2,5. Вынимаете головы, в этом же бульоне варите то, что у вас останется от превращения семги и осетрины в порезанное кубиками филе семги о осетрины (шкуры, кости, плавники, обрезки). Чтобы солянка была пожирнее, можно отдельно купить брюшка семги... После процеживаете бульон и кидаете в него морковь, порезанную соломкой. Огонь при этом - минимальный. Тем временем режете лук кольцами (полукольцами) и обжариваете его на раст.масле. Когда лук начнет желтеть, бросьте в него пару столовых ложек томат-пасты и еще пожарьте 3-5 минут. Соленые огурцы чистите (обязательно!!!) и режете кубиками. Грибы режете кубиками. Зелень мелко покрошить. Нарезку рыбную - тонкимии полосками. И теперь жестом фокусника бросаете в рыбный бульон грибы, осетрину, семгу, поджареный с томат-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавр.лист, маслины, оливки, каперсы, нарезку, шафран, раков. И на ма-а-аленьком огонечке томите (никакого кипения!) это дело минут 20-30. Перед подачей в каждую тарелку выжать ломтик лимона, выжатый лимон также кинуть в тарелку. ПРИМЕЧАНИЯ: 1. Из-за использования дорогих видов рыбы блюдо получается недешевым, навскидку полная 6-литровая кастрюля получается около 30-50 баксов. 2. НЕОБХОДИМОЕ ДОПОЛНЕНИЕ к этому блюду - водка. Съедаешь ложку солянки, хлопаешь рюмку ледяной водки, и затем - опять ложку пахучей, густой (ложка должна стоять), горячей солянки. М-м-м. Оргазм.
23.12.2013 15:37:17, AleXXX
Cима Пoлoсатая
дааа, богааато:) молодец ты. а нам -и такая хорошо пойдёт, я чувствую:) 23.12.2013 21:08:54, Cима Пoлoсатая
а я - настолько :) Кстати, хорошая идея - на утро 1-го числа солянки заготовить...

И еще у аффтара небольшой косяк - лук все же резать надо полукольцами для солянки, а не как у нее :)
23.12.2013 12:10:16, AleXXX
Tanita Tararam
я тоже про 1 января подумала :-)) так что жди !! 22.12.2013 19:52:52, Tanita Tararam
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Я представляю, какая это вкуснятина! Только по рецепту не поняла, воды-то сколько наливать? 22.12.2013 14:35:07, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
BluzFrog
Под фоткой с нарезанной рыбой 1литр написано. 23.12.2013 00:16:17, BluzFrog
Cима Пoлoсатая
не, литра точно маловато, у меня минимум 2, а то больше было. и даже на это количество воды -солоновато. 23.12.2013 00:53:08, Cима Пoлoсатая
ЕЕ
Какой интересный рецепт. Попробую на НГ обязательно. Тем более, что у меня и каперсов и анчоусов накопилось ... 22.12.2013 11:08:19, ЕЕ
Cима Пoлoсатая
на 1 января будет идеально:)) я может тоже сделаю 22.12.2013 11:58:35, Cима Пoлoсатая
ЕЕ
Не, я сделаю 4 января. Приедут вот еще те 4 члена семьи (сваты т.е.) о которых я ниже упоминала, а среди них есть вегетарианцы. 22.12.2013 14:41:47, ЕЕ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!