Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Крем
Подскажите, пжалста, а какой лучше крем подойдет для торта из медовых коржей и рецептик этого крема.
17.04.2002 10:10:03, Tancha
4 комментария
Просто обожаю медовый торт!!!
Всегда делаю такой крем: варю на воде манку ( без соли и сахара), до консистенции густой сметаны и добавляю сгущеное молоко,взбиваю миксером, смазываю коржи и даю несколько часов постоять для пропитки. ВКУСНОТИЩА! тортик получается мягкий и не приторно сладкий.
Хотя на вкус и цвет как говорится :) 17.04.2002 12:31:17, Олишна
Всегда делаю такой крем: варю на воде манку ( без соли и сахара), до консистенции густой сметаны и добавляю сгущеное молоко,взбиваю миксером, смазываю коржи и даю несколько часов постоять для пропитки. ВКУСНОТИЩА! тортик получается мягкий и не приторно сладкий.
Хотя на вкус и цвет как говорится :) 17.04.2002 12:31:17, Олишна
Можно сметану с сахором взбить.
Можно вареную сгущенку со сливочным маслом или со сливками.
Можно заварной. Пропорции не помню:(
Единственное, если крем густой, то коржи лучше сиропом сначала пропитать.
17.04.2002 11:52:01, Лея
Можно вареную сгущенку со сливочным маслом или со сливками.
Можно заварной. Пропорции не помню:(
Единственное, если крем густой, то коржи лучше сиропом сначала пропитать.
17.04.2002 11:52:01, Лея
Ну, на вкус и цвет, как говорится...:-)) Кому-то нравятся только сметанные кремы, кому-то заварные, кому-то масляные. И все они подходят к медовому торту. Мне нравится такой рецепт:
1 банка вареной сгущенки, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1.5 ст.л. муки, 1 стакан молока, 250г сливочного масла
Смешать яйца с 3/4 ст. сахара, взболтать вилкой, потом добавить 1.5 ст.л. муки, опять взбить. Влить 1 ст. молока. Перелить в кастрюльку, поставить на малый огонь помешивать в 1 сторону, пока не закипит. Остудить, перемешать со сгущенкой + масло, взбить
17.04.2002 10:17:29, Сибирячка
1 банка вареной сгущенки, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1.5 ст.л. муки, 1 стакан молока, 250г сливочного масла
Смешать яйца с 3/4 ст. сахара, взболтать вилкой, потом добавить 1.5 ст.л. муки, опять взбить. Влить 1 ст. молока. Перелить в кастрюльку, поставить на малый огонь помешивать в 1 сторону, пока не закипит. Остудить, перемешать со сгущенкой + масло, взбить
17.04.2002 10:17:29, Сибирячка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?