А какие простые в приготовлении блюда вам очень нравятся на вкус? Вот прямо любые: горячие, холодные закуски, супы горячее, гарниры, салаты.
Я только что стащила рецепт кальмаров снизу. Думаю, будет очень вкусно.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Картошка в мундире. И к ней - творог со сметаной и свежей зеленью, слегка подсолить.
Или селедочка.
Проще некуда :-) 02.12.2013 15:59:08, Хомяк Абрикосовый
Или селедочка.
Проще некуда :-) 02.12.2013 15:59:08, Хомяк Абрикосовый
Стеик. Нет ничего проще, если мясо правильное.
02.12.2013 03:23:02, __nevazhno____
Макароны с сыром, брокколи отварная, зеленая фасоль отварная, отварной язык/сердце не будете с майонезом ;) вообще навалом вкусных блюд легкого приготовления.
29.11.2013 19:04:13, Йоко
"Вообще навалом вкусных блюд легкого приготовления"
Вот-вот! Одна яичница с колбасой и зеленым лучком чего стоит! :) 29.11.2013 21:27:16, АНtИЛОП_А
Вот-вот! Одна яичница с колбасой и зеленым лучком чего стоит! :) 29.11.2013 21:27:16, АНtИЛОП_А
Рисовая каша в мультиварке:)
Салат из рыбных консервов (горбуша)
Морс из клюквы с утра, после...после...нууу... ночных посиделок аклогольных.. кажется просто чудом чудесным и дивом дивным:)))))))))
рецепт кальмаров снизу вкусен и замечателен, но сказать ,что он прост сложно, там один соус чего стоит:)).. 29.11.2013 14:16:39, belka_kate
Салат из рыбных консервов (горбуша)
Морс из клюквы с утра, после...после...нууу... ночных посиделок аклогольных.. кажется просто чудом чудесным и дивом дивным:)))))))))
рецепт кальмаров снизу вкусен и замечателен, но сказать ,что он прост сложно, там один соус чего стоит:)).. 29.11.2013 14:16:39, belka_kate
Его все знают:)),настолько простой из советского прошлого,что как-то даже неудобно:). Банка горбуши или лосося или нерки в собственном соку, вареный рис , (немного, я на глаз кладу, около стакана или меньше) несколько яиц, мелко порезанный репчатый лук и майонез. Можно очень аккуратно посолить. Ну некоторые добавляют кукурузу, свежий огурец, кто что.. Но это кмк другой салат:)
29.11.2013 18:34:49, belka_kate
Спасибо большое! Я помню ела его очень давно, а точно как готовить - не знала)) Но очень он мне нравился))
29.11.2013 18:42:28, Штуша-Кутуша
Щавелевый супчик, супчик из овощей (брокколи-цветнушка-помидоры-перец-картошка-лучок, или вариации на эту тему:))
Тыквенная каша, тыква запеченная
Селедка
Картошка печеная всякими способами
Мясо в рукаве
Буженина в мульте, ну, или в рукаве или просто в духовке
Рыба всякая запеченная (с овощами или просто так) и жареная
Запеканка картофельная
Макароны по-флотски
... 29.11.2013 11:14:42, Ири$ка
Тыквенная каша, тыква запеченная
Селедка
Картошка печеная всякими способами
Мясо в рукаве
Буженина в мульте, ну, или в рукаве или просто в духовке
Рыба всякая запеченная (с овощами или просто так) и жареная
Запеканка картофельная
Макароны по-флотски
... 29.11.2013 11:14:42, Ири$ка
Я считаю, что простым можно назвать только блюдо:
1. где не более 3-х ингредиентов;
2. где только 1 термообработка (либо только варим, либо только тушим, в крайнем случае быстро жарим...)
Т.е. отбивная и жареная рыба - просто;
разные там горшочки (без предварительной обжарки) типа потрошка томленые - тоже;
бульон да и суп почти любой- тоже просто;
запеченная целиком птица типа утки-гуся-курицы, а также буженина;
просто - это ленивые вареники, запеченая/вареная картошка;
каши разные и пасты - тоже готовить просто.
Из салатов простыми считаю всякие МОНО-салаты типа свекла с чем-то (чесноком, изюмом, сыром, гр. орехом...)
тоже c морковью, или что-то с консервами типа ананасы с вареным мясом и луком колечками... Ну и классические - помидоры + лук (все колечками); помидоры +огурцы.
Есть целая серия простой выпечки - кексы, пироги дрожжевые с простой начинкой. Даже торты есть простые.
У меня в альбоме есть простая (в отличие от 90% аналогичных рецептов) в изготовлении рыба под маринадом, причем вкусно получается.
Моя старшая дочь ориентирована именно на простые рецепты. У нее уже целая подборка таких - иначе как бы она могла растить 2-х детей и весьма результативно работать? Основой, наверное, являются некоторые исторически-семейные рецепты (например, та же рыба под маринадом, о какой я уже упоминала). Но она настолько продвинулась в этом деле, что я уже учусь у нее. 28.11.2013 19:19:41, ЕЕ
1. где не более 3-х ингредиентов;
2. где только 1 термообработка (либо только варим, либо только тушим, в крайнем случае быстро жарим...)
Т.е. отбивная и жареная рыба - просто;
разные там горшочки (без предварительной обжарки) типа потрошка томленые - тоже;
бульон да и суп почти любой- тоже просто;
запеченная целиком птица типа утки-гуся-курицы, а также буженина;
просто - это ленивые вареники, запеченая/вареная картошка;
каши разные и пасты - тоже готовить просто.
Из салатов простыми считаю всякие МОНО-салаты типа свекла с чем-то (чесноком, изюмом, сыром, гр. орехом...)
тоже c морковью, или что-то с консервами типа ананасы с вареным мясом и луком колечками... Ну и классические - помидоры + лук (все колечками); помидоры +огурцы.
Есть целая серия простой выпечки - кексы, пироги дрожжевые с простой начинкой. Даже торты есть простые.
У меня в альбоме есть простая (в отличие от 90% аналогичных рецептов) в изготовлении рыба под маринадом, причем вкусно получается.
Моя старшая дочь ориентирована именно на простые рецепты. У нее уже целая подборка таких - иначе как бы она могла растить 2-х детей и весьма результативно работать? Основой, наверное, являются некоторые исторически-семейные рецепты (например, та же рыба под маринадом, о какой я уже упоминала). Но она настолько продвинулась в этом деле, что я уже учусь у нее. 28.11.2013 19:19:41, ЕЕ
...(мечтательно)... Вот бы поглядеть у Вашей дочери подборку...
А то иногда нападает ступор-хочется чего-то новенького, но не особо замороченного, именно из-за наличия детей:) Вот когда дети у бабушки или с ними кто-то играет-гуляет, тогда можно и побалдеть над приготовлением еды:))) 29.11.2013 11:03:28, Ири$ка
А то иногда нападает ступор-хочется чего-то новенького, но не особо замороченного, именно из-за наличия детей:) Вот когда дети у бабушки или с ними кто-то играет-гуляет, тогда можно и побалдеть над приготовлением еды:))) 29.11.2013 11:03:28, Ири$ка
Печена картошку с розмарином, щи., бараний суп с машем, чечевица, лососевые стейки
28.11.2013 19:16:15, Sloe
Мелко порезать мяско (свиная вырезка готовится моментально, телятина-говядина подольше), протушить с луком, потом добавить пару банок фасоли Хайнц с томатом и любимые приправы, прогреть. С ней же суп люблю, тоже просто: бульон, поджарка, картофель, фасоль. С красной и зеленой чечевицей суп и гарнир тоже просто и быстро.
Мидии без ракушки отварить, обмакнуть в яйцо и в сухари и пожарить. 28.11.2013 18:07:12, Акелла
Мидии без ракушки отварить, обмакнуть в яйцо и в сухари и пожарить. 28.11.2013 18:07:12, Акелла
рыбный суп из консервированных помидоров в собств. соку, фарш говяжий, тушеный с капустой или фасолью и теми же помидорами. яичница с овощами. караси жареные, фаршированные луком (если купить уже поротых и обесчешуенных, то это простое блюдо)
28.11.2013 17:59:04, ALora
Положить курицу на противень, куда высыпана пачка соли. Поставить в духовку, через 40 минут достать и наслаждаться.
28.11.2013 17:47:19, Полевка
Манную кашу очень люблю )) С детства. Чтоб погуще, чтоб ложка стояла и масла чтоб побольше.
А вообще простота - понятие относительное. Для меня вон хумус стал бдюдом проще некуда, но это когда последовательность операций в голове прочно уложилась )) 28.11.2013 17:25:30, NAD
А вообще простота - понятие относительное. Для меня вон хумус стал бдюдом проще некуда, но это когда последовательность операций в голове прочно уложилась )) 28.11.2013 17:25:30, NAD
Tafelspitz c яблочным хреном. Это просто отварная говядина на самом деле, но очень вкусно и готовится просто, главное - мясо правильное и терпение, т.к. долго сравнительно варится.
28.11.2013 16:51:51, хризАНТем@
авокадовый салат, томатный суп с морепродуктами. элементарные вареные креветки :-) куриное филе карри. тунец гриль. говядина с мятой.
28.11.2013 16:39:24, хатуль мадан
блины+икра
форшмак
потроха люблю - печень, сердечки/желудки. Все крупно порубить и обжарить на сильном огне +зелень рубленная.
супы, если не борщ и не щи, мне все простые: суп-пюре, овощной из подручных овощей, рыбный из консервы, овощной с морской капустой, грибной.
салаты, закуски.. Сейчас хочется каких то..,сезонных.. Свеклу люблю, редьку. Их и готовлю (не вместе:) ), баклажаны, печеные перцы, лечо. Поэтому часто покупаю болгарские или армянские овощные консервы (сама не заготавливаюсь). Квашеная капуста форева:).
Долма вкусна и по мне просто.
Мясо и рыба без излишних приседаний - гриль, долготушеное - просто. Нпример кролик, говядина с черносливом, вот нога или лопатка баранья тоже мне не кажется сложным (намазал и отправил запекаться).
Гарниры люблю пюре, тушеную капусту, фасоль/нут/чечевицу с пережаренным реп.луком, печеные овощи - тыква, перцы, баклажаны, реп.лук. В вариациях их можно собирать в теплые салаты.
Про кальмары.. Я делала фаршированные капустно-яично-петрушечным фаршим + кальмарные обрезки. Рецепт брала из советской книжицы. Кальмары должны быть выпотрошены и бланшированы 3 минуты. Такие толстенькие получаются:). Набили фаршем, сложили в глубокую емкость, далее по рецепту предлагалось соус томатный распределить на каждую тушку по паре ложек и все вместе притушить (прогреть) 5-10 минут. Я делала и с томатным соусом и со сметаной (развела ее пожижи, постругала еще зелени).
Как то был здесь рецепт тушеных кальмаров, очень экзотичный, с корицей. Я попробовала. Но тушить их более 40 минут (а иначе они становятся жесткими) мне не понравилось. Вот эта "пухлость и упругость кальмарная" пропадает и на вкус они становятся как труха. Так что учтите этот момент.
Еще про рыбные субпродукты. Мне нравятся свеже-мороженные молоки осетровых/лососевых. Я жарю их кусочками, добавляю отдельно жареный лук. Вкусно и горячими и холодными. И тоже просто. 28.11.2013 15:54:21, Fine de Claire
форшмак
потроха люблю - печень, сердечки/желудки. Все крупно порубить и обжарить на сильном огне +зелень рубленная.
супы, если не борщ и не щи, мне все простые: суп-пюре, овощной из подручных овощей, рыбный из консервы, овощной с морской капустой, грибной.
салаты, закуски.. Сейчас хочется каких то..,сезонных.. Свеклу люблю, редьку. Их и готовлю (не вместе:) ), баклажаны, печеные перцы, лечо. Поэтому часто покупаю болгарские или армянские овощные консервы (сама не заготавливаюсь). Квашеная капуста форева:).
Долма вкусна и по мне просто.
Мясо и рыба без излишних приседаний - гриль, долготушеное - просто. Нпример кролик, говядина с черносливом, вот нога или лопатка баранья тоже мне не кажется сложным (намазал и отправил запекаться).
Гарниры люблю пюре, тушеную капусту, фасоль/нут/чечевицу с пережаренным реп.луком, печеные овощи - тыква, перцы, баклажаны, реп.лук. В вариациях их можно собирать в теплые салаты.
Про кальмары.. Я делала фаршированные капустно-яично-петрушечным фаршим + кальмарные обрезки. Рецепт брала из советской книжицы. Кальмары должны быть выпотрошены и бланшированы 3 минуты. Такие толстенькие получаются:). Набили фаршем, сложили в глубокую емкость, далее по рецепту предлагалось соус томатный распределить на каждую тушку по паре ложек и все вместе притушить (прогреть) 5-10 минут. Я делала и с томатным соусом и со сметаной (развела ее пожижи, постругала еще зелени).
Как то был здесь рецепт тушеных кальмаров, очень экзотичный, с корицей. Я попробовала. Но тушить их более 40 минут (а иначе они становятся жесткими) мне не понравилось. Вот эта "пухлость и упругость кальмарная" пропадает и на вкус они становятся как труха. Так что учтите этот момент.
Еще про рыбные субпродукты. Мне нравятся свеже-мороженные молоки осетровых/лососевых. Я жарю их кусочками, добавляю отдельно жареный лук. Вкусно и горячими и холодными. И тоже просто. 28.11.2013 15:54:21, Fine de Claire
Филе трески жареное:) Салат из авокадо и помидора(без шкурки), крупного помола перцем посыпать, чуть сока лимона и оливковым масло заправить.
Куроноги в духовке запечённые, с корочкой.
Рыба(дорадо, форель мелкая, морской волк), насечки сделать, в животик лимончик покрошить, посыпать солью и сушеным базиликом чуть-чуть, немного смазать верх сметаной и на 20 минут в духовку.
Картофель в духовке печеный. Крупными кубиками, в большую форму, обильно раст.маслом, перемешать, посыпать солью, травками. На 230 градусов в духовку, на 20-30 минут. Получается очень вкусно.
Морковка тертая на мелкой терке, с изюмом темным и грецким орехом. Заправлять можно йогуртом, можно сметаной. Я люблю сладкой сметаной. Для меня это лучший десерт:)
Грибы отварные лесные обжарить на раст.масле с крупной луковицей, добавить сметану. Чуть потушить. Сверху сливочным сыром и в духовку, чтоб верх зарумянился. Типа большой жульен. 28.11.2013 15:00:12, ВиОла
Куроноги в духовке запечённые, с корочкой.
Рыба(дорадо, форель мелкая, морской волк), насечки сделать, в животик лимончик покрошить, посыпать солью и сушеным базиликом чуть-чуть, немного смазать верх сметаной и на 20 минут в духовку.
Картофель в духовке печеный. Крупными кубиками, в большую форму, обильно раст.маслом, перемешать, посыпать солью, травками. На 230 градусов в духовку, на 20-30 минут. Получается очень вкусно.
Морковка тертая на мелкой терке, с изюмом темным и грецким орехом. Заправлять можно йогуртом, можно сметаной. Я люблю сладкой сметаной. Для меня это лучший десерт:)
Грибы отварные лесные обжарить на раст.масле с крупной луковицей, добавить сметану. Чуть потушить. Сверху сливочным сыром и в духовку, чтоб верх зарумянился. Типа большой жульен. 28.11.2013 15:00:12, ВиОла
ниже- это Симины кальмары? ну не могу сказать, что блюдо простое :-)
Я за форель... как ниже написали, что в холодном, что в горячем виде- ляпота! и вот морковь с чесноком- не делала 100 лет, оч просто, но мне нравится :-) 28.11.2013 14:47:35, Tanita Tararam
Я за форель... как ниже написали, что в холодном, что в горячем виде- ляпота! и вот морковь с чесноком- не делала 100 лет, оч просто, но мне нравится :-) 28.11.2013 14:47:35, Tanita Tararam
знаешь, для меня - тушка кальмара- уже целое приключение к простым - не относящееся :-)
28.11.2013 16:03:04, Tanita Tararam
- мясо, грибы, сметана, соль, перец, сверху сыр и в духовку;
- бурекасы
- квашеная капуста+картошка кубиками+мясо, потушить=солянка
- киши с разными начинками
- пицца
28.11.2013 14:46:35, Antre
- бурекасы
- квашеная капуста+картошка кубиками+мясо, потушить=солянка
- киши с разными начинками
- пицца
28.11.2013 14:46:35, Antre
Пельмени и макароны по-флотски :) А также плов, ёжики, голубцы, фаршированный перец.
В общем сочетание макароны-мясо и рис-мясо. 28.11.2013 14:05:25, АНtИЛОП_А
В общем сочетание макароны-мясо и рис-мясо. 28.11.2013 14:05:25, АНtИЛОП_А
Понятие "простое в приготовлении" и "фаршированное", ИМХО ортогональны. Это раз.
Может, плов в мультиварке и прост, но плов как таковой - достаточно критичное блюдо, ИМХО. Мои сваты готовят плов 3 часа, причем, 2 часа из них на кухне 2 человека суетятся и только последний час тушится этот плов самостоятельно.
шОЛУБЦЫ ПРЕДПОЛАГАЮТ:
1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША
2. Завертывание его в капустные листья.
Тоже не просто - не просто.
Да и ежики туда же - и фарш наверти, и рис для них отвари и ... Чего же тут простого? 28.11.2013 16:46:37, ЕЕ
Может, плов в мультиварке и прост, но плов как таковой - достаточно критичное блюдо, ИМХО. Мои сваты готовят плов 3 часа, причем, 2 часа из них на кухне 2 человека суетятся и только последний час тушится этот плов самостоятельно.
шОЛУБЦЫ ПРЕДПОЛАГАЮТ:
1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША
2. Завертывание его в капустные листья.
Тоже не просто - не просто.
Да и ежики туда же - и фарш наверти, и рис для них отвари и ... Чего же тут простого? 28.11.2013 16:46:37, ЕЕ
Еще раз повторю: я поняла что "простое" - это "простое по составу", т.е. сделанное из самых что ни наесть простых продуктов (т.е. без авокадо, маскарпоне, камамбера и прочих изысков :)) Невнимательно прочитала... ошибочка :)
И, заметьте, я не призывала готовить плов в мультиварке :) 28.11.2013 17:55:19, АНtИЛОП_А
И, заметьте, я не призывала готовить плов в мультиварке :) 28.11.2013 17:55:19, АНtИЛОП_А
Все это, кроме макарон по-флотски, технологически сложные блюда. И даже макароны могут стать сложными, если готового фарша нет. :)
28.11.2013 14:45:05, SillyBilly
А в чем сложность-то? Фарш накрутить? :)
Я просто ответила на вопрос о любимых блюдах, которые делаются из простых продуктов. Напимер, тесто для пельменей - мука, вода, соль. Начинка - мясо, лук. А удовольствие - волшебное :) 28.11.2013 14:48:52, АНtИЛОП_А
Я просто ответила на вопрос о любимых блюдах, которые делаются из простых продуктов. Напимер, тесто для пельменей - мука, вода, соль. Начинка - мясо, лук. А удовольствие - волшебное :) 28.11.2013 14:48:52, АНtИЛОП_А
Не из простых продуктов, а простое в приготовлении, но, тем не менее, очень вкусное.
28.11.2013 15:07:46, Curious Muse
28.11.2013 15:07:46, Curious Muse
аааааааа.... Ну тогда салат огурцы-помидоры-лук-чеснок-душистые травки. И всё залито нерафинированным маслом. Ням-ням :)
28.11.2013 15:19:50, АНtИЛОП_А
чили кон карне
28.11.2013 14:25:22, (c)
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?