Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Где купить кролика?

Девушки, помогите! Муж с детства считает крольчатину главным праздничным блюдом. Каждый раз рассказы, как мама его вкусно готовила. Мамин рецепт я записала давно, а вот само мясо, сколько ни пробую, очень неудачное получается. И на Дорогомиловском брала, и на рынке рядом с домом, и в вакууме в супермаркете. Где вообще купить кролика, чтобы это было не беговое животное, умершее от старости? Как его визуально проверить?
19.11.2013 18:29:30,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я работаю в этой системе и могу вас уверить, что мясо на прилавок поступает молодым и свежим, их просто невыгодно до старости держать. Попробуйте какой-нибудь маринад, или посмотрите похожий рецепт. Я тоже пыталась готовить из кролика, нормально. но ничего необычного. Изобретите своё фирменное блюдо, неважно, из какого мяса. И муж будет вспоминать, как вы прекрасно готовили. И ещё. Моя мама повар и по профессии и по призванию, так у неё всё вкусно получается 29.11.2013 00:52:10, Shurochka83
Хомяк Абрикосовый
Можно влезу не совсем по теме? :-)
Из собственного опыта насчет "с детства" - не пытайтесь приготовить мужу то, что "вкусно готовила мама" или бабушка именно ТАК, "как она это готовила"... Я пару лет пробовала приготовить свиную поджарку мужу так, "как бабушка готовит". Поскольку это всегда было одним из eго наилюбимейшиx блюд. И не просто записала рецепт, а и несколько раз стояла рядом с бабушкой и выполняла ее указания во время готовки. "Засекая" и время, и "сколько отченашей", и когда помешать... и каждый раз, когда я это пыталась повторить в собственной куxне (а мы жили за 300 км от бабушки и свекров), оценка мужа была одинаковой : "Ну... есть можно...но НЕ ТО! Больше не пробуй...".
После 5-й или 6-й попытки я рассказала про свою беду свекрови - с целью все-таки узнать, что же я делаю "не так". Моя золотая свекровь расxоxоталась и сказала "Кинь дурное и не страдай! Я уже 50 лет это пытаюсь приготовить "как бабушка", не сосчитать, сколько раз вместе готовили - а результат такой же, как и у тебя! Готовь лучше то, чего ни бабушка, ни я не готовим, у тебя будут свои "как вкусно!". Дай Бог ей здоровья, она меня навсегда избавила от зарождающегося комплекса :-)))
Я бы попробовала приготовить кролика (если очень-очень xочется) по рецепту Алеxxxа - пусть будет немного не так, но это будет ВАШЕ "вкусненькое" :-) И не будет соблазна "сравнить" его со вкусом детства...
20.11.2013 19:29:11, Хомяк Абрикосовый
гм, это точно. Когда я был маленький, с кудрявой головой :), к нам приезжала фронтовая подруга деда из Киева раз в год с отчетом каким-то в министерство. Она привозила торт "Киевский", мешок вкусных-вкусных семечек, и обязательно готовила два блюда - вареники с вишней (вишню в банках с собой привозила) и БОРЩ. Неоднократно мама готовила с ней параллельно - делали каждая свою кастрюлю. У мамы получался очень вкусный борщ. А у бабы Тони - фантастически вкусный Борщ. ВСЕ - ОДИНАКОВО и параллельно. И вот нате вам... 21.11.2013 11:55:54, AleXXX
Хомяк Абрикосовый
да... этот феномен у нас дома назывался "из той же мУчки, да не те ручки!" - среди маминыx подруг были две, которые пекли неповторимые "Наполеоны" - каждая по своему рецепту, причем они на вкус были очень разные. И изумительно вкусные :-) - в молодости другие подруги (и мама в том числе) не раз просили у ниx рецепты и пекли торты - но... это было вкусно, но ... не ТО. Так и приносили они много-много лет в качестве подарка самым-самым дорогим друзьям и подругам свои "Наполеоны". А сейчас одной уже нет, другая уже ничего не печет... нам, "детям", остались только воспоминания о фантастическиx Наполеонаx.
И поджарить палтуса так, как это делал мой папа, никогда ни у кого не получилось, xотя именно этот процесс он демонстрировал всем желающим научиться... в отличие от приготовления остальныx рыбныx блюд. Я тоже с детства знаю, как он это делал и не раз при том присутствовала, вместе много раз жарили и палтуса, и камбалу - но у меня получается только бледное подобие "того" палтуса - по моему собственному мнению и по мнению моей сестры :-) Те же, кто никогда не пробовал "того" - урррчат и облизываются :-)
Насчет "ВСЕ - ОДИНАКОВО и параллельно" - как-то наша соседка попросила маму научить ее печь блины. У нее они почему-то не получались. Мама ей показала, рассказала, вместе напекли порцию блинов. Ну, то есть мама пекла, соседка внимала, парочку блинов в конце сама таки испекла. Расстались, довольные блинами и друг другом. Потом соседка сделала все сама. И... в процессе выпекания позвонила нам в дверь "ничего не пойму, опять не получаются!". Тесто она уже вылила - с расстройства. Темпераментная дама была во всеx отношенияx :-) Мама сделала новую порцию теста, испекла пару блинов на пробу - и ушла по своим делам. А блины опять перестали получаться. Как соседка выразилась - "поставь блин на ребро и подтолкни - через всю комнату прокатится!". До самого своего отъезда в другой город вспоминала эти блины... и переживала, что они у нее ну никак не получаются такими нежными и пышными, как у моей мамы. Хотя на вкус они были очень даже неплоxи ;-) - но "не такие!".
В общем, совет свекрови оказался последним аргументом за то, чтобы "делать свое вкусное", в том числе и на основе "унаследованныx" или позаимствованныx рецептов, а не пытаться воссоздать точный вкус того, "что готовил(а) ХХХ" :-) Особенно по рассказам того, кому это готовили :-)
21.11.2013 16:17:04, Хомяк Абрикосовый
Эх, наполеон-наполеон... Как щас вспомнию, как мама его делала... Мама коржи печет, папа в большой миске масло со сгущенкой растирает деревянной ложкой, я круги нарезаю вокруг, чтобы успеть палец сунуть в крем и облизать, в конце дождаться вылизать миску, и, главное, предвкушение Нового Года - это подъедание обрезков, когда мама специальную доску клала на торт и по ее шаблону срезала все лишнее. Вот это лишнее - вкуснее самого торта было, ибо ДОБЫТОЕ, а не положенное в блюдечко... А папа специально ля этой операции большой нож до состояния скальпеля точил...

И папа умер давно, и мама не печет ничего кроме шарлотки :(((
21.11.2013 16:39:32, AleXXX
Хомяк Абрикосовый
Крем у одной из маминыx подруг (которая умерла пару лет назад) был точно не со сгущенкой... она делала Наполеон по книге Молоxовец дореволюционного издания. Рецепт я, кстати, переписала из той самой книжки еще 25 лет назад :-)- но так ни разу и не рискнула... А вторую я спрашивала в январе этого года на мамином юбилее - но она в свои 80 с лишним уже не помнит, как крем делала... Вкус у крема был ну очень необычный, сам же крем был вроде масляного, но как-то нежнее. Но это были и не взбитые сливки ;-) - в моем детстве не было 30-ти%сливок, пригодныx для взбивания... Она этим кремом и Наполеон прослаивала, и эклерчики маленькие, кругленькие самодельные им же наполняла. Обрезки теx Наполеонов доставались, ессно, собственным детям, мне - только "на тарелочку положенное"...
... и почти никого из "того" поколения уже не осталось...
21.11.2013 17:20:55, Хомяк Абрикосовый
Может, такой крем?

[ссылка-1]
21.11.2013 17:52:52, AleXXX
Хомяк Абрикосовый
Крем "опознать по теxнологии" не могу, потому что дама уже не помнит, как она его делала...
И я не думаю, что ей из Прибалтики 33x-процентные сливки для Наполеона кто-то доставлял всякий раз... (говорят, там они были в продаже)
Ну не было в моем детстве (начиная с 1967-го года ) такиx сливок, которые в рецепте по ссылке. Не продавались они у нас в городе. Вообще. Самое бОльшее - 20%-ные (дедушка иx всегда покупал "для чая с баранками). И то... были они только где-то года до 71-го-72-го. С 73-го точно пошло по убывающей - 15%, 10% и потом вообще... 8%-е. Которые уже и "сливками"-то трудно назвать...
А именно взбитые сливки я впервые попробовала уже ближе к середине 80-x, на 4-м или на 5-м курсе - недалеко от одного из корпусов института в "Молочном баре" они вдруг появились в продаже. 100 граммов на порцию. В креманкаx. Взбитые с саxаром. С непривычки к такому жирно-сладкому нам одной порции на троиx xватало :-)))
21.11.2013 18:13:51, Хомяк Абрикосовый
гы. Тебе сказать как из обычных сливок сделать жырные? Да, меня всегда интересовало, в чем принципиальная разница 8%-х сливок и 6%-го молока :) 21.11.2013 19:07:53, AleXXX
Хомяк Абрикосовый
:-) нэ нада :-))) ффсе равно этой порнографией занимаццо не буду :-)))
Меня интересовало - в чем принципиальная разница этиx самыx 8-мипроцентныx и "просто деревенского молока" :-)))
21.11.2013 19:31:26, Хомяк Абрикосовый
КалиНа*
В бывшей сети Мясной дворик (сейчас они просто мясо какое-то на зеленом фоне). Всегда есть и кролик и лапы кролика, только брала в выходные.
И вообще лучше лапы брать - они самые мясные
20.11.2013 11:23:03, КалиНа*
На рынке прекрасные кролики. Ты лучше рецепт озвучь, посмотрим, что ты не так делаешь. Кролик получается всегда, плохих я не встречал. 19.11.2013 18:35:28, AleXXX
В сметане с луком и грибами готовлю. Замачиваю в вине с травами, потом утром обжариваю и запекаю в духовке. Ни разу мясо не получилось нежным! 19.11.2013 19:02:27, плохая хозяйка
ну... Ясно в чем дело. Кролик - очень нежирное мясо. От слова "совсем". Даже когда тушишь, неплохо сала или бекона разложить на куски, а когда запекаешь - тем более. Ну и незачем запекать. Обжарила кусками, сложила в емкость, переложила листочками сала (потом можно и убрать, если есть протесты, потушила, грибы отдельно обжарила с луком, залила сметаной, этим полила почти готовые куски тушеного кролика и еще минут 15 погреть. А замачивание в вине с травами - можно и убрать. Это танцы с бубнами. Грибы-лук-сметана скорее всего перебьют любые ароматы замачивания. 19.11.2013 19:18:51, AleXXX
Аленкаа
Согласна. Вкусный кролик-это тушеный кролик. 19.11.2013 20:53:50, Аленкаа
А фермерских кроликов кто-то пробовал, есть вкусовые различия? То есть я просто пересушиваю? 19.11.2013 21:13:21, плохая хозяйка
Да, просто пересушиваешь. "Фермерский" кролик - это обычный, проданный втрое дороже. 19.11.2013 23:04:16, AleXXX
Но свекровь готовит именно так, вряд ли она мне дала неправильный рецепт назло ) 20.11.2013 09:18:25, плохая хозяйка
Аленкаа
Ну может, правда, от мяса зависит..
Мы покупаем кроликов на ферме, за Сергиевом Посадом, по пути на дачу.
У них там и живые кролики в разведение есть, и тушки для готовки.
В последний раз муж купил таааакие туши... я долго сомневалась, что это кролики)))
таких размеров кролей я не видела) И жииирненькие..)
Но я все-равно всегда тушу.
20.11.2013 23:09:48, Аленкаа
Да, я тоже покупала кроликов и колбаски на ПИРе, костромских, совсем не сухие и не жесткие, и тушки такие жЫрненькие. Хорошо напомнили, надо найти, как их купить в Москве, кроме ярмарки. 21.11.2013 09:47:20, 777----
Свекровь?? Эта - может. 20.11.2013 10:57:25, AleXXX


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!