Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жульен грибной?
Как, плиз, приготовить грибной жульен, да чтоб вкусно, как в ресторане, пальчики облизать? Поделитесь. Буду очень признательна.
15.04.2002 17:23:31, Майра
7 комментариев
Проверенный рецепт и очень вкусный:
Берете полкило шампиньонов (с другими грибами не пробовала), режете, кладете на сухую сковородку и на тихом огне жарите, пока вода не испарится. Затем кладете полкило нарезанного лука и масло, жарите все вместе до золотистого цвета, но не пережаривайте. В это время берете полкило сметаны, солите, перчите и добавляете столовую ложку муки с горкой и немного кипятка. Его количество зависит от того, какой густоты вы хотите получить жульен. Грибы из сковородки перекладываете в сметанную смесь, а дальше либо тушите в сотейнике на плите до готовности, либо раскладываете по кокотницам, посыпаете сыром и ставите в духовку, пока сыр не зарумянится. Успех и вкус я вам гарантирую. 16.04.2002 10:14:29, Тата*
Берете полкило шампиньонов (с другими грибами не пробовала), режете, кладете на сухую сковородку и на тихом огне жарите, пока вода не испарится. Затем кладете полкило нарезанного лука и масло, жарите все вместе до золотистого цвета, но не пережаривайте. В это время берете полкило сметаны, солите, перчите и добавляете столовую ложку муки с горкой и немного кипятка. Его количество зависит от того, какой густоты вы хотите получить жульен. Грибы из сковородки перекладываете в сметанную смесь, а дальше либо тушите в сотейнике на плите до готовности, либо раскладываете по кокотницам, посыпаете сыром и ставите в духовку, пока сыр не зарумянится. Успех и вкус я вам гарантирую. 16.04.2002 10:14:29, Тата*
Прошу прощения, но в классический жульен лук не кладется - убивается весь вкус, и называется тогда это уже не "жульеном", а "запечеными грибами".
17.04.2002 06:47:07, Маркиза
А каков он, классический жюльен?:-)
Вообще-то жюльены могут быть всякими-разными, готовиться хоть в кокотнице, хоть в горшке, хоть в сковороде, хоть в кастрюле, т.к. главное в жюльене не посуда, не сочетание продуктов, а способ нарезки продуктов - тонкая соломка. 17.04.2002 11:50:25, Сибирячка
Вообще-то жюльены могут быть всякими-разными, готовиться хоть в кокотнице, хоть в горшке, хоть в сковороде, хоть в кастрюле, т.к. главное в жюльене не посуда, не сочетание продуктов, а способ нарезки продуктов - тонкая соломка. 17.04.2002 11:50:25, Сибирячка
Мне больше нравится первый способ, но я использую вместо сметаны и майонеза сливки или молоко, просто побольше муки тогда.
Жюльен грибной (I)
Для приготовления блюда Вам потребуются:
грибы (маринованные или свежие шампиньоны)— 100г;
репчатый лук — 2 шт.;
сливочное масло — 2-3 ст. ложки;
сметана или майонез - 2-3 ст.л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу
Блюдо подается в жюльенницах, маленьких сковородочках с ручками, однако можно приготовить жюльен и в сотейнике.
Шампиньоны, предварительно отваренные, тонко нашинковать. Лук порезать мелко, хотя можно нарезать колечками. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить. Заложенные продукты надо залить сметаной либо если майонез или сметана очень жидкие, то можно добавить столовую ложку муки.
Духовку нагреть примерно до 150 градусов. В нее надо поставить сковородку (или жюльенницы) и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим, но есть его лучше теплым.
Жюльен грибной (II)
Для приготовления блюда Вам потребуются:
грибы (белые или шампиньоны) - 400г;
сливочное масло - 2 ст.л.;
тертый сыр - 2 ст.л.;
мука - 1 ст.л.;
сметана - 1 стакан;
зелень укропа, соль, перец - по вкусу
Грибы очистить, помыть, нарезать дольками и обжарить на сковороде, в конце жарки добавить муку. Затем залить сметаной, посолить, поперчить, довести до кипения. Переложить грибы в маленькую сковороду или жюльенницу, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Перед подачей к столу посыпать мелко порубленным укропом.
15.04.2002 22:45:53, Mag
Жюльен грибной (I)
Для приготовления блюда Вам потребуются:
грибы (маринованные или свежие шампиньоны)— 100г;
репчатый лук — 2 шт.;
сливочное масло — 2-3 ст. ложки;
сметана или майонез - 2-3 ст.л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу
Блюдо подается в жюльенницах, маленьких сковородочках с ручками, однако можно приготовить жюльен и в сотейнике.
Шампиньоны, предварительно отваренные, тонко нашинковать. Лук порезать мелко, хотя можно нарезать колечками. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить. Заложенные продукты надо залить сметаной либо если майонез или сметана очень жидкие, то можно добавить столовую ложку муки.
Духовку нагреть примерно до 150 градусов. В нее надо поставить сковородку (или жюльенницы) и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим, но есть его лучше теплым.
Жюльен грибной (II)
Для приготовления блюда Вам потребуются:
грибы (белые или шампиньоны) - 400г;
сливочное масло - 2 ст.л.;
тертый сыр - 2 ст.л.;
мука - 1 ст.л.;
сметана - 1 стакан;
зелень укропа, соль, перец - по вкусу
Грибы очистить, помыть, нарезать дольками и обжарить на сковороде, в конце жарки добавить муку. Затем залить сметаной, посолить, поперчить, довести до кипения. Переложить грибы в маленькую сковороду или жюльенницу, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Перед подачей к столу посыпать мелко порубленным укропом.
15.04.2002 22:45:53, Mag
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?