Раздел: Кухонная техника (если обманули в кулинарии)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

меня жестоко обманули?

купила мультиварку, наслушавшись, как туда "утром все забросил, закрыл, включил таймер и усе, вечером приходишь и все готово, только кушай"

А теперь полезла в инет смотреть рецепты, а они совершенно не отличаются от готовки в обычных кастрюлях-сковородках. Везде "обжарьте 10-15 минут", добавьте то, добавьте это, потом еще 15 минут, потом тушение на час...."

Что за хрень? Или я что-то не так смотрю? Я хочу именно чтобы утром (или даже предыдущим вечером) все закинуть и чтобы к приходу с работы готово.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
11.11.2013 22:57:10, WildStitch

249 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Просто надо четко понять что именно вам в ней делать удобно и вкусно, а что нет. Мне вот в ней шарлотка не вкусная, а творожная запеканка - прекрасно. Однозначно прекрасно и без хлопот - бульон (прозрачный совершенно), тушеное мясо, туда же всякие фаршированные перцы, ежики, тефтели. Холодец. А еще в мультиварке получается божественный бисквит. В духовке у меня так гарантированно хорошо не получается.
А сложные блюда - да, ручками
13.11.2013 17:37:41, Santanik
Ваша тема ещё раз подтверждает моё решение не покупать этот девайс. 13.11.2013 17:10:50, Antre
у меня случайно их сразу две появилось. была акция: купи одну, вторая в подарок (она на 1.5 литра всего). первая оказалась скороваркой (мне их подарили).вот это класс. единственное, я чищу-режу дольше, чем оно готовится. там плов 10 минут, курица также. холодец - 1 час. свела, горох за 45 минут. все супы теперь только там. все это мне реально экономит время. с учетом что готовить я не люблю. я пока сотл-досочки протраю мою..она уже пищит, что готво)) но потом держит температуру. те свежесвареное на каждого греть не приходится. часа три она будет держать все горячим(даже если отключить режим подогрева)
а вот с мелкой как то отношения сложнее. она готовит "долго". но я в ней делаю кефир ребенку на функции йогурт. тушу мясо. как раз объем хороший. варю гречку и рис. и кашу детям тоже в ней....в общем они обе всегда заняты.
но нас много...едим только дома...и готовлю с учетом того, чтобы младшая ела с нами вместе. те всякие обжарки на минимуме.
на плите фактически только макароны варю...

в общем мечтаю о какой-нибудь штуке, которая из холодильника вытаскивает, моет, чистит, режет и в мультю кладет)))))))))))

ну и по существу. в нашей семье мама готовила по-простому, тк бабушка также готовила (у деда была язва). я привыкла к варено-тушеному варианту еды...ну и в семье дети, надо их кормить правильно.
бывает и жарим на сковородке, в духовке, но это по праздникам, когда много времени свободного.
12.11.2013 21:52:39, тетя Катя
Ну почему обманули? Это единственная вещь, которая способна без присмотра приготовит мне утром, к 5.40 молочную сладкую кашу, которая не пригорит, или же мне придется вставать еще на полчаса раньше, и ее можно там же и оставить, пока вся остальная семья на проснется.

Плюс там получаются вкуснейшие пловы и рагу, которые почти так же получаются на плите, но ведь тогда уйти никуда нельзя, даже на 20 минут, сбегать в садик за ребенком. Там выпекаются высокие бисквиты и торты, которые не будут такими высокими в формах в обычной духовке. И вкуснейший картофель со сливками тоже классный, но один раз надо бы перемешать, если не любите корочку, пусть и тонкую, снизу картофеля. А можно взять вместо сливок молока жирного, тогда и мешать не надо. Вот у меня как раз 5 картофелинок пойдет на завтрашний рабочий обед + жирное молоко туда. Или из куриного филе сделать что-то типа соуса.

Мультиварка сама отключается и следить за ней не надо.
12.11.2013 21:02:57, Звездная Тень
А можно про картофель со сливками подробнее, как готовить? :) 13.11.2013 14:26:25, Ири$ка
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем круглыми дисками шириной 0,5 сантиметра или чуть меньше, солим и кладем на дно мультиварку смазанной растительным маслом, и заливаем сливками 10% (200-250 мл).
Включаем мультиварку в режиме «тушение», устанавливаем время 1,5 часа. Пару раз открываем и перемешиваем. В некоторых рецептах добавляют сыр или чеснок (тертый или порошковый).
17.11.2013 18:26:45, Звездная Тень
Спасибо! 17.11.2013 19:08:52, Ири$ка
нууу...вы как-то не так готовите.
Например, борщ. Все порезал, ну да 5 минут обжарил овощи, потом закидываем туда картошку, мясо, специи, заливаем воду и уходим на пару часов. Для меня плюс в том, что я именно могу уйти из дома, а не сторожить кастрюлю с борщом. Просто овощи на пару там варить удобно, для салатов и прочего.
Еще я шашлык люблю там тушить. Покупаю готовый шашлык, нарезаю помельче (но это именно мои тараканы) и тушу тоже пару часов. Именно что закинул и ушел. Можно и поосто мясо потушить с овощами, без всякой предварительной обжарки. Можно картошку-кабачки-морковку с тушенкой потушить - ну очень вкусно и ни разу не диетично:-)
А вот каши-запеканки я пока не осилила:-) Выпечку мне проще в духовке, у меня духовка тоже с таймером, так что по тому же принципу - закинул и ушел.
12.11.2013 17:31:52, nightflyer
Тушить шашлык? 12.11.2013 18:11:43, Sloe
почему нет? это вкусно. Я как-то раз приготовила шашлык в духовке в мешке (был вариант выкинуть, так как на природе пожарить не получалось или попробовать приготовить хоть как-то) и получилось очень вкусно. А свиные ребрышки, маринованные для гриля, я вообще только в духовке в мешке и запекаю. Офигительно вкусно. Подозреваю, что в мульте получатся не хуже. 12.11.2013 21:16:19, WildStitch
именно! это очень вкусно. Мясо получается очень нежным, с шашлыком на мангале, конечно, ничего общего. Я до мультиварки шашлычное мясо просто в сковородке глубокой тушила. Тоже неплохо, но в мультиварке просто супер выходит.
В шашлычном мясе мне нравится то, что его уже до меня замариновали, посолили и т.д. Ну и жирность меня устраивает, я в Мяснове обычно беру, он там в меру жирный и ни в коем случае не сухой получается.
12.11.2013 23:04:33, nightflyer
ыыыыы )) вижу, не у одной меня возникла такая неудовлетворённость )) тушеное, если не обжарить сначала, реально всё невкусное. это вкусно только, если на жесткой диете посидеть перед этим ) я в какой то мультиварочной теме попыталась мякнуть, что как бэ хрень, но меня прокляли и отлучили ))
потом немного стерпелось-слюбилось. теперь это горшочек для каш по таймеру, и для гарниров типа перловки. для остального мне больше нравятся традиционные способы готовки.
Ах да. Я еще позволила себе тогда назвать этот агрегат полезным только для промоутеров, которые предлагают в Ашане попробовать пельмени, и для студентов, которые не всегда имеют возможность воспользоваться плитой в общаге :)
12.11.2013 16:39:57, *Марина*
Попробуйте добавлять специи. Тушеные блюда будут совершенно другого вкуса. Еще можно тушить на молоке, в сливках, сметане, соусах.
В остальном абсолютно с Вами согласна. Мне она тоже кажется совершенно бесполезной :)
12.11.2013 22:06:49, КленовыйЛис
люди, регулярно юзающие мультиварку - это секта. Они придумывают кучу способов, как жарить на режиме "плов" или запекать на "каше", превращая главное достоинство мульти - "насыпал и забыл" в недостаток. В общем, мультя - лучший заменитель всех девайсов сразу. Кое-кто в них даже кофе варит - и ничего.

Но в результате -все равно хрючево. Кроме каш, кончно.
12.11.2013 17:43:19, AleXXX
Это же не робот-повар.. А всего лишь мультиварка.. :))) та же кастрюлька, а название такое красивое... 12.11.2013 16:15:13, Helen007
такая взрослая тетка, а фсе в чудеса веришь...

Тебе и в самом деле хочется еды? Готовь традиционно. Хочется хрючева - готовь в мульте.

Единственное что - гречка получается в ней чудесная. Мясо тушить можно, но мясо все же перед тушением обжарить надо, как ни крути... без обжарки - опять же хрючево выходит.
12.11.2013 11:05:53, AleXXX
Попробуйте шарлотку приготовить или просто бисквит для последующей прослойки, будете приятно удивлены) 12.11.2013 10:35:17, Цветулька
На высокую кухню не тянет. Для сильно голодных и неизбалованных кулинарными изысками, то сгодится. Ну ведь по правильным рецептам для плова обжариваются овощи и мясо, потом крупа и вода добавляются. А если закинуть все сразу и уйти, будет каша с мясом. Я так и не могу приноровиться, обжариваю на режиме выпечка, потом крупа и вода и режим плов -все равно фигня, воды по мультиварочному рецепту мало, рис твердый получается, больше воды -тоже фигня, внизу каша, сверху твердый.
суп делаю иногда, когда уйти надо, но в кастрюльке на плите и добавляя ингредиенты последовательно он лучше.
Вот холодец варить -самое оно в МВ.
12.11.2013 10:11:54, Атом
гороховый суп, запеканка, каши, отдельно тушеное мясо (если жаркое то да, офощи поплывут, но можно добавить на 15 минут уже придя домой), печеная курица, печеная картошка, диетический плов (в смысле, что он не обжаренный, но если делать с бараниной и правильным пропорциями - будет оооочень вкусно и душисто.. специи и проч. все туда идут) и можно продолжать.. :)

но, конечно, не все :)
12.11.2013 09:56:46, Lilurus
Ты сразу полезла в суперпуперские рецепты. Есть простые - все закинул сразу, включил, пришел с прогулки и вуаля. Есть рецепты по таймеру, но как правило они несложные.
И есть масса кулинарных извратов, к которым я прибегаю иногда. Типа обжарить в мультиварке при открытой крышке в режиме Выпечка нашпигованный специями и чесноком кусок мяса толщиной не менее 5 см с одной стороны 15 мин, с другой также, а потом не наливая воды поставить на режим Тушение на 2-3 часа - получится отличная буженина. некоторые сразу в фольгу кладут и не жарят а сразу тушат.
В общем, руки и время в кулинарии никакой автомат еще полностью не заменил.
12.11.2013 09:55:59, Moon
да руки вооще не заменишь. Даже котлетки, вручную нарубленные, и то в тыщу раз вкуснее. 12.11.2013 10:24:49, ландыш
Мне кажется, что не надо требовать того, что не может быть. Как называется прибор? МультиВАРКА. Отбросим часть "Мульти", остается ВАРКА. Вот, как говорил А. Райкин: "К пуговицам претензии есть?"
В смысле, к варке есть претензии?

У меня вот данная штука в наличии. И я ей довольна. Потому что без хлопот могу:
1. Приготовить что угодно (обычно угодно котлеты и свеклу) на пару
2. Засыпать крупу и без отслеживания времени получить кашу - хоть на воде (это и без прибамбасов просто), хоть на молоке (это уже гораздо критичнее).

Если семья не избалована, то вполне себе можно и плов "ленивый" получить, а щи вообще должны получаться грамотные даже для семьи избалованной.

А на панацею и в медицине и в кулинарии рассчитывать неразумно.
Кстати, судя по всему, вам диеты не актуальны. А это, как говорится, ТТТ.
А вот если, не дай Бог, конечно, диета станет необходимостью, то мультиварка станет реально актуальной.
12.11.2013 09:52:52, ЕЕ
По таймеру только отдельные блюда можно готовить. 12.11.2013 09:17:55, Дикая хозяйка
Меня тоже также обманули. Но я люблю там говядину тушить, действительно удобно и вкусно, ну и запеканка творожная ничего получается, главное пока запеканка в мультиварка , духовка свободна и в ней можно что-то приготовить параллельно. 12.11.2013 07:18:05, Йоко

Показано 24 комментария из 249

Всего ответов: 249 Страницы: 3 2 1








Вернуться в конференцию





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.08.2017 02:44:07

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!