Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tendresse

Как вы делаете домашнюю пиццу?

100 лет сама не пекла... сверху тесто нужно чем-то мазать? в пиццериях всегда какой-то пицца-соус - из чего его сделать?

или сразу на тесто начинку выкладывать? тогда вроде сухо получится.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
31.10.2013 20:03:28,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NAD
Я уже для себя вывела, что для максимального кайфа нужен орегано, базилик и моцарелла. Остальное уже детали, чем её мазать, покупным соусом или самой варить, и что ещё добавлять, грибы, оливки там, ветчиину или ещё что. Ну, тесто ещё делаю на оливковом масле, но это так, просто для налёта аутентичности )) 07.11.2013 18:44:00, NAD
потом было бы интересно услышать, как народ делает ДИКУЮ пиццу :) 01.11.2013 14:05:54, AleXXX
Morozik777
Я делаю так: [ссылка-1] 01.11.2013 13:33:11, Morozik777
Antre
Самая вкусная, какую я пекла.

ПИЦЦА ОТ ИЛАНЫ
01.11.2013 13:08:53, Antre
[ссылка-1] мне в свое время очень понравился этот рецепт. правда я и колбасу туда резала. Но сам соус из помидор очень хорош. 31.10.2013 20:47:49, Шуреночек
Juls_P
Делаю прямо на раскатанном тесте пицца-соус: том.паста (обязательно хорошая, или Помидорка итальянская, или Балтимор на худой конец :))+ложка ол.масла+соль/перец+много сухого орегано, размешиваю и размазываю.
Мы любим с копченостями (знаю, что вредно, но редко делаем).. можно копченую курицу покромсать или грудинку нежирную, ананасы кусочками, лук, горсть рукколы. Если есть, то вниз моцареллу ломтиками, тогда сверху сыра совсем чуточку, да и вообще без него можно. Когда готова, сверху посыпаю свежей петрушкой (не по-итальянски, но, вкусно :))).
31.10.2013 20:45:39, Juls_P
пАрАлоновая котлета
оч здорово брать соус галина бланка или балоньезе или пармезан(по ссылке фото), он лучше томатной пасты,с ним пица сочнее, но когда его нет под рукой, использую просто томатную пасту.
ну а сверху сыр тертый, на него тонкие кругляшки помидорок, они тоже сок дают хорошо и ветчина или мясо.
так же иногда брокколи кладу или сладкий перец, вообще любые овощи хорошо)

тут главное основа и соус и сыр, а уж сверху можно накидать что угодно)
31.10.2013 20:45:08, пАрАлоновая котлета
Томатной пастой - "Помидорка", и т.п. Живые помидоры, перец, маслинки и т.п. тоже влагу дают, вполне сочно получается. 31.10.2013 20:36:52, MyFarm
FibiBuffe
на тесто томатную пасту намазать, сверху припорошить сырком.
потом уже всё, что есть: колбаску, маслины, грибы и т.п.
потом уже основной слой сыра и обязательно сбрызнуть оливковым маслом с прованскими травами. это для сочности.
31.10.2013 20:29:19, FibiBuffe
не надо помидор, имхо. тесто смазываете соусом чуть -чуть. начинка: 2 сорта колбасы (вареная и копченая) соломкой, можно еще ветчину. болгарский перец красный , маслинки пополам (можно чуть оливок) и усе. сверху тертый сыр много. дальше развожу майонез с водичкой и поливаю все это действо-ну очень вкусно и сочно! помидора слякоть дает....(если она не химически-жесткая) 31.10.2013 20:26:39, kocha
Веснушка и В.
Мы мажем тесто кетчупом-или томат.пастой. Затем чуть сыра тертого, начинку и еще раз сыр. 31.10.2013 20:25:31, Веснушка и В.
pesnya
)) только что в духовку запихали)
домашним томатным соусом мажем, но он у нас вообще всегда в доме в больших количествах, и много в какие блюда используется. ни кетчуп, ни пасту не покупаем, не нравится.
31.10.2013 20:13:14, pesnya
Ири$ка
Рецепт соуса можно? В копилочку на следующий год утащу:)
Спасибо:)
01.11.2013 12:00:30, Ири$ка
pesnya
Он простой. Помидоры порезать кусками или половинками, поварить минут 10, пропустить через соковыжималку или сито, чтоб убрать кожуру и семечки. Потом варить на очень медленном огне в непригорающей кастрюле (эмалированная не пойдет) пока объем не уменьшится примерно на четверть (нужно выпарить лишнюю воду). Соль, немного сахара, перец горошком, гвоздику можно добавить в конце варки, а можно кинуть в стерилизованные банки и залить горячим томатом. Крышки металлические или полиэтиленовые, хранить в холодильнике. Всё). 01.11.2013 14:21:00, pesnya
pesnya
кстати, таким соусом кипящим можно залить резаный перец - будет офигенское лечо, или свежие помидоры черри. 01.11.2013 14:23:55, pesnya
Lizart
мы кладем свежие помидорки, от них тесто сочное получается + вся начинка, без соусов 31.10.2013 20:11:54, Lizart
МыльнаяВедьмОчка
и мы помидорки и маянезик:) и колбасу)
и еще многочего)
31.10.2013 21:38:33, МыльнаяВедьмОчка
МыльнаяВедьмОчка
сверху майонез+томатпаста.
потом все, что есть в доме ненужного:)
сверху сыр)
31.10.2013 20:10:11, МыльнаяВедьмОчка
Мадо (Робкая)
выбрось маянез, не порть пицу!:) 31.10.2013 20:26:16, Мадо (Робкая)
pesnya
а самодельный маянез, кстати, оч даже ничего. Правда, не хранится долго) 31.10.2013 21:06:08, pesnya
Juls_P
Он настолько вкусный, что ЖРЕТСЯ! Не, проходили, +10 кг. Больше никогда не делаю свой майонез. Да и покупной только на НГ в селедку под шубой (наркотег!). :))) 31.10.2013 21:25:13, Juls_P
МыльнаяВедьмОчка
щаз)) еще и маянез делать. 31.10.2013 21:09:43, МыльнаяВедьмОчка
pesnya
да не об тебе речь, тебе и магазинный сойдет, это для тех кто жЫрненькое не любит:)) 31.10.2013 21:11:46, pesnya
Juls_P
+1. Ничего он не дает вкусу, лучше масла оливкового - разбавить пасту. 31.10.2013 20:51:10, Juls_P
МыльнаяВедьмОчка
вот еще масло переводить)))
я его в мыло лучше:)))

муж смеется- говорит я такого масла не ем, которое ты в мыло льешь))
31.10.2013 20:53:52, МыльнаяВедьмОчка
Juls_P
Ага, я тоже кучу масла хорошего (оливкового, виноградной косточки, миндального) в мыло перевела на прошлый НГ, т.ч. понимаю. ;) Но, я детка по сравнению с Вами (тобой). :)))) 31.10.2013 21:00:58, Juls_P
МыльнаяВедьмОчка
да да) переходим на ты)
ибо почти родня:) (по приюченным наперсткам))
31.10.2013 21:10:49, МыльнаяВедьмОчка
Juls_P
Ок. :)) 31.10.2013 21:26:05, Juls_P
пАрАлоновая котлета
+ но по сути пица это горячий бутерброд, кому-то и с манезом вкусно) 31.10.2013 20:45:50, пАрАлоновая котлета
+1 томат.пасты хватит, хватит откармливать домочадцев :)) 31.10.2013 20:34:33, MyFarm
МыльнаяВедьмОчка
:) у меня не разжируешь))
я кормлю редко.

у меня (как мы буквально недавно выяснили) только ЖрачкоПорчество получается:)
31.10.2013 20:53:04, МыльнаяВедьмОчка
[пусто] 31.10.2013 20:40:33
Да, я помню Иришину фигурку - она явно пиццу только вприглядку ест, а так только салатом и сельдереем питается :))))
Я же от одного вида пиццы толстею, а дочки ее обожают и есть, и готовить :(((
31.10.2013 20:55:15, MyFarm, рыдая
МыльнаяВедьмОчка
..лучше шпинатом))
(меня тут угостили супчиком шпинатным) -нууу не шмогла я, не шмогла)

девоньки, ну извиняйте вы меня)))
не в коня корм просто.
у нас все такие))
по кофточкам видно столетним))
я мамину тунику ношу. она ее примерно в моем возрасте носила.

но потом (как переехали из своего дома, в квартиру) она поправилась.

так что "выпишете меня с Сибири в гости" учтите -люблю вкусно есть:)
31.10.2013 21:00:43, МыльнаяВедьмОчка
Мадо (Робкая)
а чё? шпинат, да с иичком в пирожке! вкусно. А уже даже не 'после шести":( 31.10.2013 21:03:13, Мадо (Робкая)
МыльнаяВедьмОчка
я даже не знаю. был суп-пюре.
я ложечку проглотила. вроде вкусно было. а потом она назад начала проситься. ложечка эта)))
сделала вывод. не мое)
31.10.2013 21:12:00, МыльнаяВедьмОчка
Juls_P
Вот вы смеетесь, но, моя самая любимая пицца - с брокколи и куриной грудкой, Сбарро. Пробовали дома повторить, не получается и все тут :( 31.10.2013 21:05:43, Juls_P
Мадо (Робкая)
да! 31.10.2013 21:25:58, Мадо (Робкая)
pesnya
я тоже такое люблю, это вам надо лоранский пирог попробовать сделать [ссылка-1]
А это мой:)
картинка
31.10.2013 21:09:42, pesnya
Juls_P
Пирог - это вещь, конечно, но пицца это пицца... 31.10.2013 21:28:07, Juls_P
+1) 31.10.2013 20:30:13, Ума Турман
FibiBuffe
+ мульён))) 31.10.2013 20:29:43, FibiBuffe
МыльнаяВедьмОчка
я люблю жЫрненькое:) 31.10.2013 20:29:15, МыльнаяВедьмОчка
pesnya
ты этим слоганом каждую свою фотку подписывай, и пускай все удавятся:)))) 31.10.2013 20:51:12, pesnya
МыльнаяВедьмОчка
:))) 31.10.2013 20:51:59, МыльнаяВедьмОчка
пАрАлоновая котлета
девушка, не употребляйте запрещенных слов! 31.10.2013 20:46:33, пАрАлоновая котлета
МыльнаяВедьмОчка
мне то можно:))
остальные пущай не едятЬ
31.10.2013 20:55:05, МыльнаяВедьмОчка
Мадо (Робкая)
кому скоромно, а Мыльной вкусно:) ещё можно с беконом делать. я б ешё про сало сказала, но слюной сейчас захлебнусь) 31.10.2013 20:58:49, Мадо (Робкая)
МыльнаяВедьмОчка
:)) да да. Мыльная вчера откушала пивка ввечеру, с рыбой и гренками ржаными.
потом подумала и добавила ромовую бабу. завершила пир мандаринками.
даже писать страшно. а читать и подавно)
31.10.2013 21:03:26, МыльнаяВедьмОчка
Мадо (Робкая)
Читать страшно, да:) но это могли быть:
рюмка пива, ломтик рыбки с кусочком жареного хлеба, (маленьким кусочком!),кексик, а когда совсем проголодалась- пара мандаринок? разве не так? разве не прекрасный образ Дюймовочки:))
31.10.2013 21:29:24, Мадо (Робкая)
МыльнаяВедьмОчка
мелко берете девушка:)
я конечно маленькая, а желудок у меня большой:)

пива бокал (не очень люблю) рыбы- штуки три пеляди вяленой.
ромовая бабочка- нормальная такая. с мужнин кулачок.
мандаринок да. мало вошло. только три.
31.10.2013 21:31:53, МыльнаяВедьмОчка
Мадо (Робкая)
:))) 31.10.2013 21:45:47, Мадо (Робкая)
_Мушка_
тесто сверху покрываю вот такой пастой из томатов [ссылка-1]

далее начинка, потом сыр :)
31.10.2013 20:07:53, _Мушка_
cokol
+1 но чаще делаю пасту сама, из помидоров. пасту лучше посолить немного, (свою тоже), ибо пресная. и под начинку обычно кладется моцарелла - она растапливатся в соус практически) 31.10.2013 20:12:33, cokol
я просто хайнц поливаю,а раньше майонез с кетчупом смешивала 31.10.2013 20:05:22, tusy74
Tendresse
хайнц - что? соус..? 31.10.2013 20:44:10, Tendresse

Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!