Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

азиатские блюда

Хотите удивить своих мужчин? Манты, лагман, манпар, плов, самса, бесбармак, фунчоза..... Обращайтесь, помогу.У нас в Казахстане обалденная кухня. Смесь уйгурской, татарской, узбекской,корейской, русской...Мой муж не признает первых блюд, приходится изощрятся.
14.04.2002 21:13:07,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бесбармак.
А все-таки,попробуйте приготовить бесбармак из конины. Если у вас на рынке нет каз, то не расстраивайтесь. Купите 1,5-2кг. вырезки жирной конины, не разрезая кусок, попротыкайте насквозь ножом, затем натрите его смесью из большого кол-ва выдавленного чеснока(1 большую головку), крупной соли, черного перца.Положите мясо в чашку и забудьте о нем минимум на 24 часа, но только в прохладном месте( не в холодильнике).Наши продавцы на рынке говорят, что казы должны "протухнуть".Так, что не бойтесь необычного для вас запаха.
Варить 2ч30мин на медленном огне.Не солить.Нарезать большими кусками, как для шашлыка. Бульон разбавить кипятком,т.к. он очень жирный, поделить: в половине вы будете варить сочни, а половину разлейте по бульонницам и подавайте к бесбармаку.Тесто обыкновенное пельменное раскатывать ромбами 10/10, желательно, не на муке, а на растительном масле, чтобы тесто не склеевалось между собой после варки
. Лука чем больше, тем лучше. Я использую 4-5 крупных головок, но это на любителя. Режется полукольцами и пассируется в бульоне около 5минут.И так, на большое блюдо выкладываете сочни, сверху все мясо, затем лук и засыпаете все черным перцем(обязательно).Не забудте подать бульон. Надеюсь, что вам понравиться.
17.04.2002 20:54:09, Леночка
Опять о лагмане.
Зеленую редьку можно заменить редисом.
Стручковая фасоль должна быть свежей и зеленой.
Чеснок можно и зубчиками, но если у вас на рынке есть головки чеснока, то должен быть и стручковый-это стрелки обычного чеснока.
17.04.2002 20:15:36, Леночка
Большое спасибо! Все записала:) 17.04.2002 21:42:25, Катёнка
А можно поподробнее про манпар,бесбармак,фунчозу.
Остальные блюда мне знакомы,а эти впервые слышу. :о)
15.04.2002 05:20:15, OxanaE
бешбармак - мне почему то казалось, что это вареная баранья голова. или лапша домашняя жирная с мясом.. в общем что то одно из двух. а фунчеза - корейская лапша прозрачная остренькая, у кореянок с морковкой спросите. 15.04.2002 15:58:25, Дарима
Ляпушистик
ну не то чтобы лапша :)))
тесто домашнее (пельменное) режется на сочни - прямоугольники примерно 10х8 см. мясо - баранина, кусками большими и жирными. и лук. варится мясо, бульон отливаете, варите в нем сочни, готовите в миске бульон с луком - не слишком мелко режете лук, заливаете кипящим бульоном, можно чуть поварить. в блюдо выкладываете сочни, сверху мясо, поливаете бульоном с луком. есть руками. жирно, сытно, безумно вкусно
а голова это само по себе блюдо, причем ритуальное
16.04.2002 13:29:36, Ляпушистик
спасибо, что пояснили. в сети сейчас фотки посмотрю :)) 16.04.2002 20:08:18, Дарима
Стомчик
хотим! особенно после 5го мая - когда пост закончится! 15.04.2002 00:51:40, Стомчик
А что такое фунчоца?
И как Вы лагман готовите?
14.04.2002 23:33:46, Madam Broshkina
Привет, я тоже из Алматы, только сейчас вот в Америку занесло. Вот я как-то тут спрашивала про фунчезу и никто не ответил, позор, конечно, но за 25 лет проживания в Казахстане, я так и не научилась готовить ни фунчезу, ни лагман, ни самсу, хотя, сейчас мне этого всего так не хватает в Америке. Вообщем поделитесь, если можете. Манты, беш, плов у меня неплохо получается, но вот эти три блюда обожаю, но как-то все руки не доходили. А вообще я по казам скучаю, но тут конину вообще не продают, а уж тем более кишки. Вообщем если есть возможнь пожалуйста поделитесь рецептиками. Спасибо. 15.04.2002 04:39:48, Оса
Начнем с простого. Моя свекровь всегда говорила: "Любое блюдо будет вкусным,если не жадничать мяса".
Лагман.
1)Мясо-мякоть говядины или баранины нарезать мелкими кубиками.
2)Лук-полукольцами.
3)Баклажан-1 средний-толстой соломкой (вымочить в соленой воде).
4)Болгарский перец-3-4шт.-соломкой.
5)Редька(только зеленую), морковь-тонкой соломкой.
6)Стручковая фасоль-длиной 2-3см.
7)Зеленые стручки чеснока-длиной 2-3см.
8)Томат.
9)Лапшу тянут вручную, но это очень сложно, поэтому отварите спагетти.
Готовить в следующем порядке:
подсолнечное масло раскалить, мясо обжарить, посолить. Затем лук (до золотистого цвета). Редьку, морковь, баклажаны бросайте одновременно и жарте до тех пор,пока овощи не обмякнут (около 10минут).Затем бросайте болгарский перец, стручки фасоли и чеснока, минут через 5-10 заправте томатом и залейте кипятком( чтобы получился не очень жидкий подлив), довести до кипения.
Главное-не пережарить болгарский перец и стручки. Они должны быть полусырые и хрустящие.
Овощи жарить на сильном огне. Подавать порционно лапшу с подливом.
Совет: мясо при жарке(для любого блюда)будет всегда мягким и пикантным, если в самом начале влить столовую ложку слабого раствора уксуса.
И еще сообщите, пожалуйста, есть ли у вас на рынке казы(кишка, набитая кониной), корейская лапша(фунчоза), тыква.
15.04.2002 21:17:55, Леночка
У нас не продают редьку зеленую, ее можно чем-то заменить или лучше обойтись без нее? Аналогично со стручками чеснока:( Можно положить обычный чеснок?
Фасоль какую? Желтые или зеленые стручки?
16.04.2002 14:17:33, Катёнка
Казы нет,остольное есть... 16.04.2002 07:10:31, OxanaE
Казы нет,остальное есть... 16.04.2002 11:29:47, OxanaE
Спасибо за лагман. Я мужу тут готовлю кукси, так что корейская лапшпа (фунчеза)-есть, в китайском магазине покупаю.Казы естественно нет, через ночь снятся,просыпаюсь со слюнями на подушке. Тыква есть ( она для мант планируется?). 16.04.2002 04:11:33, Оса
Планируется, хотя можно и без нее обойтись:)))))) 16.04.2002 21:32:19, Иля


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!